《要千人只4人錄取》佳能大林廠 作業員難找(月薪約兩萬自認中上程度,您的看法?)

關閉
qazpoo 2013-4-14 13:44:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 262 46151
stu97718 發表於 2013-4-17 05:51
2萬中上???  睜眼說瞎話 台灣 薪資繼續低 永遠不會在有經濟起飛的一天

今天台灣 不是沒技術 沒科技 沒創新

薪資才這麼低

是爛政客 爛企業家

互相捧懶趴 捧到現在 薪資低到 2萬說中高?悲哀

薪水三萬? 四萬?  都是用肝換來的啦  老闆實賺好幾百億  給你20K 還要你感謝他 拿自己身體健康加班加到死..

他們就是抓準台灣人 心態 過了就算了 完全不會追究到底才趕這麼囂張   欺壓百姓

今天如果是在 法國 美國 德國等那些國家會這樣嗎 我想不會 不過說實話要怪的還自台灣人自己...

donking 發表於 2013-4-17 06:28
中上個頭,都已經是最低薪資了,你還敢再低一點嗎?
拜拜 發表於 2013-4-17 10:28
讓它倒閉啦
台灣需要的是肯開出合理薪資的老闆
bluekey 發表於 2013-4-17 10:34
這不是"日本佳能"而是"台灣佳能"
薪水開超低又要責任制
聽說工廠待遇也差~
找不到人?剛剛好而已...
現在的日本佳能相機跟他沒半毛錢關係..
TRITE0815 發表於 2013-4-17 10:45
每個老闆都在說人才難找人才難留,可是老闆呀你只願出那種薪水,你要怪誰?在這個時代人才只會往更高薪更值得待的地方去,所以你只願出這種薪水的話麻煩妳別再說人才難找難留,要怪就怪你自己小氣,我也能理解為了賺錢而發這種薪水給員工的你,但在高物價的時代,你只願發這種薪水你也別太要求你的員工啦,畢竟一分錢一分貨,既然是佳能,面對這句話相對的比較你的鏡頭,就能深深的了解這句話的意義了!!
ckj99twya 發表於 2013-4-17 10:45
有點誇張 22K 都被罵到臭頭
20K敢說算中上喔

是跟基本薪資比嗎???
lih02 發表於 2013-4-17 11:29
可笑! 拿20年前薪資標準給錢
薪資兩萬 可以啊
100% 補助員工油費  吃飯  住宿津貼  還有勞健保等 ....
這樣來 還會是兩萬嗎???
作夢 發表於 2013-4-17 11:49
這種薪水
一樣要住宿舍
還不如跨個縣市到雲林麥寮的台塑集團裡工作
一個月的薪水 至少也有 他們所說的中上水準的兩倍
海賊索隆 發表於 2013-4-17 11:59
老闆把工資壓低,就說請不到勞工,說年輕人不願意做‧
但對一年輕人是用青春的肉體換那20K在加一些津貼好了能有多少青春時光能做ㄚ‧
而且日夜交換的工作長久下來人的睡眠會錯亂,工資又低賺得少不敢花錢,經濟當然不好了‧
因為這是個經濟生活體,賺多才會想多花錢,賺少吃飯就有問題‧
hseen93 發表於 2013-4-17 13:00
這種大廠,給這種微薄的薪資,還敢大言不慚說薪資屬中上水準,真是可惡至極。標準無良資本主~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員