《要千人只4人錄取》佳能大林廠 作業員難找(月薪約兩萬自認中上程度,您的看法?)

關閉
qazpoo 2013-4-14 13:44:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 262 46164
nice303 發表於 2013-4-19 10:16
sunny631 發表於 2013-4-19 08:30
是這樣嗎?我看原因不是這樣子,不要不重視主要原因,只是一昧認為企業都是血汗工廠,到時企業都關廠或移 ...

你說的我認同一部分, 能力跟新資是要成正比的,
但現在講的是"基本"新資, 我說的是各公司內定的基本薪資, 不是勞基法的,
你知道現在大陸主要大城市的基本薪資已經高過台灣了嗎?
你認為10年前大陸的薪資不到台灣的30%, 到現在超過台灣,
是因為他們的工作能力在10年內成長超過三倍嗎?
當然不是, 而是他們開始有自覺應該把新資正常化, 與國際接軌,
反觀這部分, 台灣卻是在走回頭路,
一些企業只會降低自己的毛利來銷價競爭,
結果就是回頭壓榨員工的薪資, 反正老闆有錢賺, 管他員工死活,
我認為這種公司就是要讓他經營不下去, 自動倒閉!
不要跟我說現在市場競爭激烈什麼的,
沒有本事就不要出來開公司, 丟臉!!
pili5128 發表於 2013-4-19 10:29
th314a 發表於 2013-4-14 14:49
明明就是薪水過低
一班12小時
還要輪班

補充:明明都是徵契約工....還唬爛說是缺正式員工
        超血汗工廠....
fr706829 發表於 2013-4-19 10:43
薪水好的話 會找不到人嗎?

phon4825 發表於 2013-4-19 14:15
很多管理者、老闆非要等到快出問題時,才會跳出來說人才荒

若是仍徵不夠人,才會調整工作環境與薪資

試想,10年前的工作量、薪資、生活水平和現在的比起來,就會知道為什麼那麼多人不會去做

335770520 發表於 2013-4-19 14:35
乾脆去當工讀生都比較有價值了
2萬...這是到底?
lizpk1161 發表於 2013-4-19 19:00
是政府喊出22K卻沒有訂定落日條款,導至企業給的薪資與22K相差不遠,美其名是配合政府政策,實際上卻是壓低勞工薪資,
而企業主本身的薪資卻沒有減少反而增加,當物價上漲而薪資卻減少時,這種遠低於正常薪資的工作反而無人要做
banana_88k 發表於 2013-4-19 20:24
奇想 發表於 2013-4-15 20:15
若政府還在配合廠商找外勞,政府才是最大沒良心事業體

天馬下台可用怠忽職守把他關起來
wasimean 發表於 2013-4-19 20:38
2萬 甚麼時候可以是中上程度了

看到覺得好悲哀阿
qqaz93 發表於 2013-4-19 20:47
開2萬?我有沒有看錯

比22K還少

只出香蕉那請猴子吧
a7907271 發表於 2013-4-19 20:53
每天8H