愛爾蘭咖啡

~cola~ 發表於 2005-2-14 23:23:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3907

愛爾蘭咖啡
略微深焙的咖啡   150cc
愛爾蘭威士忌    20cc
白砂糖       10g
攪拌奶油或鮮奶油  20cc

燙一下杯子,將杯子擦拭乾淨後,裏面放進白砂糖,愛爾蘭威士忌,倒入咖啡,
再將攪拌奶油輕輕浮蓋在上面(使用鮮奶油時,注意不要用茶匙攪拌).

愛爾蘭甜酒咖啡
略微深焙的咖啡   150cc
愛爾蘭甜酒     20cc
白砂糖       10g
攪拌奶油      20cc

杯子燙好後,放入白砂糖,愛爾蘭威士忌,倒入咖啡,倒入咖啡,再將攪拌奶油
輕輕浮蓋在上面(注意不要攪動).

已有(20)人回文

切換到指定樓層
LIN 發表於 2005-2-15 11:04
原來這就是痞子蔡ㄉ愛爾蘭咖啡喔...........

我一直想要知道.......可是卻沒有找到........

謝謝~cola~   的分享喔.................
ck881282 發表於 2005-2-17 02:17
沒喝過耶
哪裡有賣ㄚ????
是我孤陋寡聞嗎?
fantast0410 發表於 2005-2-17 11:56
很多地方都有賣愛爾蘭咖啡,在一些比較有知名度,或是比較有歷史一點的店家都會有

不過應該買不到痞子蔡那種加眼淚的愛爾蘭咖啡吧~~
sillyboy 發表於 2005-8-27 14:27
這東西真是懷念阿..想當初高中時還在看他的小說..還蠻感動的..一直想喝看看..謝謝分享囉^^
setopbox 發表於 2005-8-29 15:51
在新生北路接近忠孝東路上有一家名叫老樹的老店有賣
我還記得幾年前因為小說的關係,特地去找愛爾蘭咖啡
和現任女友一同點了一杯皇家咖啡和愛爾蘭咖啡
無奈我們倆個都不愛飲酒,咖啡都留下了五分以上
真是對那的師傅感到不好意思啊~~

去這家店,除了愛爾蘭咖啡也可以點他們的冰咖啡哦,相當有名呢!
jillboy 發表於 2005-9-16 10:36
又學到了一種新花樣
把它加到筆記裡嚕
感恩阿 大大
:smile:
mahana 發表於 2005-9-21 19:12
建議~

砂糖跟Irish威士忌加入後先頃斜45度點火熱杯(必須使用專用杯)
這樣一來熱了杯
二來砂糖溶化.酒精燃燒後威士忌的香味才會散發出來
是要喝到威士忌的香味而不是酒精的濃度

因為過去我是學飯店咖啡廳吧台的
現在是做酒吧調酒師....幾家店下來的經驗推薦
mrtetaco 發表於 2005-9-23 15:04
對於愛爾蘭咖啡的認識~
跟樓上的大大一樣~
來自於痞子蔡的愛爾蘭咖啡~
但是真正的愛爾蘭咖啡~不知道味道如何?
是否跟文中的相似呢?
eternal701 發表於 2005-9-24 23:25
真的哦!我有喝過新社某家花園咖啡的愛爾蘭
真的不錯!愈喝到後面愈有味道!有點覺得酒味太重!
但是卻不覺得是喝酒!很好喝!基本上!咖啡喝過很多!
我還是喜歡這個!
但是!為什麼其它地方的都做得不好喝!
沒有那種味道
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員