大陸史上19個「黑暗料理」,去玩還能吃什麼?

Dominic1234 發表於 2013-4-19 11:53:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 317 112102
rick1029 發表於 2013-4-23 01:48
也太危言聳聽了吧.不肖商人一定友也不是全部.台灣毒飲料跟毒食品也有不是嗎?但沒那麼多.想太多
超商 發表於 2013-4-23 01:48
這也太恐怖了吧
讓我連想到大陸的拉麵筍子是用免洗筷做成的
f7905182002 發表於 2013-4-23 01:58
吃菜就好囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hairychang 發表於 2013-4-23 02:12
去旅行本來就要非常小心了
不過啊.....
敵敵畏是啥?????
ihugu4ever 發表於 2013-4-23 02:34
不知沒事,知道了才糟糕..回想起之前至大陸洽公旅遊好像這些都在名單內
aids159aids2008 發表於 2013-4-23 02:40
為何版主不介紹一篇,如何分辨以上19項之好壞?

如:1.臭豆腐,糞水中浸泡,我知道是有,但後面的危害身體?那糞水不就有毒?是添加劑使他有毒還是本身有毒,若是本身那是哪一種動物的糞能夠承受這麼毒的物質(硫酸亞鐵、硫化鈉),硫酸亞鐵google一下維基裡有一則寫用於治療,而硫化鈉也是有一則但是說有毒與酸結合會產生劇毒(硫化氫)肚子有胃酸吧,那有劇毒能快數致死販商有那麼笨嘛?再來添加的原因是什麼,他對豆腐有什麼營想?若不知那幹麻花錢添加沒效果的有毒物質。

2.煎餅果子,我不認識他,從圖中我看到的東西我也沒吃過,且看罪狀也認同,淡地溝油板主認識嗎?你知道地溝油壞在哪嘛?我知道的是(病疫情況.衛生.酸價值.不飽和脂肪酸與有毒物),因為它的提煉大部分都是病死禽畜送到化製廠,提煉出來的,也有一部分是回收油,跟廚餘提煉,在台灣主要用途是當低成本的高熱能飼料添加物,但給人吃就不對了,你覺得台灣有地方窮到這樣嗎?若有身為公民的你們真的該檢討了,(堤外話)不因該只等政府,做錯後又沒解決方案只是跟著叫下台罵政府,鴕鳥心態又至報自棄,還營想四週各位的情緒,害人害己要不得人,因該要自主事的發出個人幫助互相扶持,或帶動自發式活動讓大家跟著前進,而非練財(慈*),三月瘋媽主,沿路到處都是自主事的供吃供喝,這不就是一種幫助嗎?台灣要進步了,爆發吧。大陸是因為落後真的很落後,且商人認為人很多我賺錢死他們沒差,(別人的孩子死不完-台)

3.油條,地溝油跳過,鋁超標事實,但敵敵畏-這是殺蟲劑根由條有何關西?因為做的太好吃引來一堆蟲,所以要噴殺蟲劑?

4.化工桶若有眼睛就會選擇,黑斑病菌若有你絕對不會吃,因為它會臭很臭,薯會爛,而且就算吃了也不會怎樣,他又不會傳染人,再說你吃會煮吧~100度15分鐘絕對死光,所以烤蕃薯不會有,因為要烤軟最少半小時(烤箱我考過溫度180)要怕的反而是農藥殘留問題。

5.加熱到熟不管曾經有沒有菌都不用怕,要怕的事那個部位的肉是否有藥物殘留如脖子,或著那寄生菌會不會產毒不過通常都是蛋白毒素,蛋白毒素愈熱就分解(大不分是,少數未知如普里昂蛋白,引發狂牛症的那個是例外,還有這是兩種完全部同的東西只是舉例),寄生蟲也是別讓活體進入身體都沒事,所以熟的最好最安全。病毒離體就死亡或沉睡不用理他。

6.黃麴菌不恐怖,黃麴毒素才是重點,他不是蛋白他是一種化合物,科學家還在研究的東西,主要是黃麴菌的孢子,有黃麴毒素,要注意剔除霉變的食物顆粒,還可採用以水淘洗的辦法進一步淨化易沾染的食物中的黴菌。當然,用高溫燒、炸至280℃以上也可以達到分解毒素和去除污染的效果(我不建議,因為油炸油油溫高會產生反式脂肪之類的有害物,得不償失)。而他毒就毒再跟肝臟的物質反應引起病變重至得肝癌,所以不要熬夜讓身體負荷又要解毒是最好的保護方式。

7.甲醛次硫酸氫鈉(化學式:CH3NaO3S),俗稱吊白塊、雕白粉、雕白粉C   (維基)

用途

印染工業中用作棉布、人造絲、短纖維織物等的拔染劑、還原染料。製備合成樹脂和合成橡膠時用作氧化還原催化劑。也用作解毒劑、糖類漂白劑、除垢劑、洗滌劑以及用於製備靛藍染料、還原染料等。
甲醛次硫酸氫鈉是拔染印花中應用最多的一種還原劑,能使所染之色消失,故得名雕白粉。
在中國,有工廠和商家非法將甲醛次硫酸氫鈉用於食品加工,影響惡劣
不過我真很討厭那些美圖跟這些惡面文字擺在一起,那很誤導人,讓人種感覺任何東西都這樣。

8.涼粉,通過,我不認識,而化學藥劑的功用與隱患也合理。

9.泡麵,跳過,懶的說,02;40我累了

10.~19有控再打晚安

q70129 發表於 2013-4-23 06:23
勸大家 還是僻榖好了!!! 此僻榖非彼僻榖ˇˇ
peterliu12 發表於 2013-4-23 06:49
這也太可怕了  要是去大陸出差  看來是要帶箱泡麵跟礦泉水了  
james324 發表於 2013-4-23 06:55
那還有什麼可以吃
很黑 發表於 2013-4-23 06:56
這樣說的話.去大陸就不能吃東西了啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員