您覺得這次四川地震,台灣會捐款嗎?

關閉
tonycow 2013-4-20 17:25:59 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 202 16098
jhovymiles99 發表於 2013-4-23 14:09

台灣對於人道救援
金錢支援
一像都很大方
sty681222 發表於 2013-4-23 15:46
大陸都說了不用捐
他們自己可以處理得來
不過台灣的紅十字會確實捐了喔
還是百萬起跳

不知道執政黨有沒有偷偷來暗的
偷偷的開國庫捐給中共
畢竟這對執政黨來說太正常不過了

不過
我相信對岸講的
他們可以的
不用捐了
devapasaje 發表於 2013-4-23 16:57
一定有,
不說台灣有憐憫心的人還滿多的
大企業也會捐款節稅阿
得到名聲又節到稅,一舉兩得阿
ps22331 發表於 2013-4-23 17:50
一般民眾我想會捐錢的金額會變少
都很難過了
但天災還一堆人說如何如何
真的不好
人民都是無辜的
為他們祈福吧
tw1975072323 發表於 2013-4-23 19:15
我連一毛也不會捐  要說我無情也好  沒人性也好  捐給大陸我還不如把錢丟掉  捐了他們也不會感謝我們  說不一定還感覺是理所當然
北風0063 發表於 2013-4-23 20:20
上次的地震,人在大陸上班,被公司手下一些潛伏"黨員"拱者抓大頭
不然會公佈在公佈欄上,沒法!事後有領一張感謝狀.

這次只是在心中默念...
damen516 發表於 2013-4-23 20:43
這次有感覺不是那麼踴躍~~~~~~~
bp069 發表於 2013-4-23 21:24
我同情那些受災民眾
可是共產黨跟那些狹隘民族主義的阿六
真的讓我捐不下去
Grok 發表於 2013-4-23 21:54
這個我就不投票了,簡單回復就好!

中國:以近代而言,相信大家都看到不少"高富帥"的新聞、生活吧! 這些富二代,都是有個有錢人家庭,但是"錢"從哪裡來! (食、衣、住、行、育、樂)都可以做生意,尤其是住(建築),這次聽聞四川政府婉拒民間救災是因為,豆腐渣工程,怕被國際揭露,所以婉拒,但是我們不須捫心自問一下,今天我捐錢了,但是...錢到哪裡去了?

被貪污掉、被大陸黑心建築公司賺走?  都有可能,不是我不想捐錢,是還有一個原因,中共這幾十年的打壓,一樣是炎黃子孫,相信當初四川地震台灣也捐不少錢、幫助過不少人,但,結果依然換來無情的打壓,或許有人會認為,這是救災,不應求回報,或許我並沒有"聖人"一般的心胸,但是我真的同情基層的人民生活,但是一想到,今天我辛苦賺到的錢,被這一些貪官、奸商賺走,並且盡情享受奢華生活,我...心裡真的不是滋味。

並非我不想捐款,請大陸當局自重!  吃相太難看、奸商財團一大堆!
bin491010 發表於 2013-4-23 22:14
您覺得這次四川地震,台灣會捐款嗎?
台灣還是有好人的
所以會
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員