您覺得這次四川地震,台灣會捐款嗎?

關閉
tonycow 2013-4-20 17:25:59 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 202 16095
janus0501 發表於 2013-4-21 22:27
Q4Q4 發表於 2013-4-20 23:52
當然會捐阿
台灣只要遇到這種不幸的事
都會捐款展現愛心

台灣只要遇到這種不幸的事
都會捐款展現愛心

是呀!!
所以有時會覺得台灣人的愛心程度很高,
葫蘆娃 發表於 2013-4-21 22:46
sisy813 發表於 2013-4-21 21:59
很多為了政治意識型態而沒人性的腦殘,
台灣有這一群人渣真是悲哀  
...

這位大陸朋友

你這樣說不是正起了反效果嗎?

其實大陸中了有腦殘你承認吧?

而你這樣說好像正好激起台灣人的憤怒..
sisy813 發表於 2013-4-21 22:52
葫蘆娃 發表於 2013-4-21 22:46
這位大陸朋友

你這樣說不是正起了反效果嗎?

我是台灣人,
我為自己台灣有人因為政治意識而如此沒人性而悲哀,
救濟災民是人性的善良,是應該不分國籍的,
老共大家都厭惡,但是不該為了討厭老共而泯滅人性,
當年日本人不斷欺壓中國,
但是東京大地震時,中華民國是第一個救援日本的國家
葫蘆娃 發表於 2013-4-21 22:58
TTMC 發表於 2013-4-21 22:47
搥中國人的帖子,認明TTMC出品~對中國災民的惻隱之心與台灣國家安全~ ...

這和那段發言

說你想捐就去捐不要食言之類的有關嗎?
葫蘆娃 發表於 2013-4-21 23:00
我是台灣人,
救濟災民是人性的善良,是應該不分國籍 ...

我想..在日本有災時..捐款甚至超過台灣本身有災時

原因只有一個..真正有愛心的人捐啦..那些只對日本有愛心的親日派也捐啦

可是對台灣很大比例上那些只對日本捐的人是不會捐的..

還有台灣有愛心啦,不要和有些人生氣,他們是愛台灣的心太強太強

或討厭中國的心蒙蔽了雙眼
tiida4d 發表於 2013-4-21 23:03
我是台灣人,
救濟災民是人性的善良,是應該不分國籍 ...

你指的是有名的1923東京大地震?
還是?
sisy813 發表於 2013-4-21 23:12
tiida4d 發表於 2013-4-21 23:03
你指的是有名的1923東京大地震?
還是?

1923年關東大地震,北洋政府號召各界捐棄前嫌不抵製日貨,並派軍艦運軍糧急救;梅蘭芳組織義演,各地寺院為日本祈福,商民捐款捐糧,首艘到岸的救助船就是中國的新銘號……可這也攔不住日本人在當地屠殺華僑華工,僅僅五年之後,就是濟南慘案,中國外交官在自己的國土上被日本人割舌挖眼,8年之後,就是918,占領了東北,14年之後就是77事變,南京遭遇了屠城,鬼子就是這樣回報我們對他們的仁慈!!!!!。
q3388qaz 發表於 2013-4-21 23:20
像上次捐給日本有啥尊嚴
釣魚台還不是一樣被搶走
只要每次地震災後
搞得沒捐好像有罪
超沒尊嚴超沒面子
tiida4d 發表於 2013-4-21 23:21
sisy813 發表於 2013-4-21 23:12
1923年關東大地震,北洋政府號召各界捐棄前嫌不抵製日貨,並派軍艦運軍糧急救;梅蘭芳組織義演,各地寺院 ...

閣下真的是台灣人?
台灣幾乎沒人知道這段歷史的
長知識了
謝謝
sisy813 發表於 2013-4-21 23:23
tiida4d 發表於 2013-4-21 23:21
閣下真的是台灣人?
台灣幾乎沒人知道這段歷史的
長知識了

台灣現行的媚日教育,是不會告訴你這段歷史的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員