在國外你會說你是來自Chinese Taipei or Taiwan or China

關閉
smallpi5168 2013-5-1 10:33:49 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 137 11749
percent0907 發表於 2013-5-5 02:59
當然是台灣啦...
只不過我不懂 政府花了那多錢向國外介紹"TAIWAN"...
為什麼我們的護照封面依然是"REPUBLIC OF CHINA"...
硍...說不定外果人還認為你來自對岸勒.....
ooxxqqq 發表於 2013-5-5 03:37
我駐美國拉...別人問我  ru chinese?  我都會說  im taiwanese...
ab8kimo 發表於 2013-5-5 05:28
我來自台灣Taiwan   無庸置疑 !!!  

雖然外國朋友常常把台灣跟泰國搞混(發音很像,哈哈)

但是我絕對不會說我來自China or Chinese Taipei。 本帖最後由 ab8kimo 於 2013-5-5 05:30 編輯

wenghuiyu 發表於 2013-5-5 09:02
今天如果到國外旅行有外國人問我你是哪裡人

我一定不會猶豫地說是台灣人

因為在大陸文攻武鶴的情況下台灣的生存空間非常狹小

現在又為了經濟利益,抱住中國大陸的大腿

台灣人要爭氣,保住台灣的經濟台灣才有未來
bellyenhan 發表於 2013-5-5 12:56
我會回答台灣
Chinese Taipei: 從小我就一直很好奇這個說法是誰發明的.....挺蠢.....
China: 全世界都會認為這個答案說的是大陸同胞吧
Taiwan: 其實我們這個小島, 在世界上能見度很高了, 講台灣外國人都聽得懂啊~~~
Zip-Zap 發表於 2013-5-5 12:59
本人是马来西亚人...我想如果是台湾人...也应该喜欢别人叫他台湾人多过中国人又或中华民国人吧~><
jjsmile 發表於 2013-5-5 13:21
什麼叫"Chinese Taipei 中華台北"我非常不認同這個名詞
ru8m30809 發表於 2013-5-5 13:59
我是台灣人
來自台灣
不管到哪裡都這樣說
qoo98764 發表於 2013-5-5 15:47
我去馬爾地夫度蜜月
也都是講台灣
為何要這麼複雜呢
中華民國......很八股的感覺
像日本......它們不會講日本帝國(以前的講法)阿
fersehen 發表於 2013-5-5 16:19
Any foreigner who speaks English knows better that Chinese Taipei means nothing but shit. Still many Taiwaners enjoy despising themselves as Taiwaners and prefer to be called Chinese.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員