在國外你會說你是來自Chinese Taipei or Taiwan or China

關閉
smallpi5168 2013-5-1 10:33:49 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 137 11748
Anigi987 發表於 2013-5-2 17:27
Where are you come from!?

almost answer is TAIWAN.
chouys 發表於 2013-5-2 19:58
I always says: I come from Taiwan.
I am Taiwanese.

r6278001 發表於 2013-5-2 23:22
在國外我只會說我從台灣來的...
sd25ke 發表於 2013-5-2 23:32
Republic of China 中華民國
這是國的問題
所以選了ROC
以上!
littlekingkong 發表於 2013-5-2 23:56
看你是出國玩, 還是出國讀書/工作.
如果只是去玩, 我會說 I'm from Taiwan.
如果是讀書/工作, 我會說 I was born in Taiwan.
理由很簡單, 出國讀書跟工作時, 其實沒必要因為國家立場而跟別人建立敵對關係.
出國求學跟工作時, 會遇到很多不同國家的人.
其實以整個世界來說, 真的知道中國跟台灣關係的人很少.
在乎的人更少.
簡單來說, 除了台灣跟中國, nobody cares 我們到底是 Taiwanese 還是 Chinese.
我們頂多是 Asain. 亞洲人.
說在台灣出生沒有錯, 也省掉了解釋.
在國外多年, 我有自稱是 Taiwanese, 也有自稱過是 Chinese.
我只能說, 那些堅持自稱是 Taiwanese 的人, 少了認識很多中國朋友的機會.
那些堅持 Taiwanese 是 Chinese 的中國人, 也少了認識台灣朋友的機會.
star1213 發表於 2013-5-2 23:57
外國人大多數都知道Taiwan吧
除非他耳朵有問題,聽成Thailand......
lenovos10e 發表於 2013-5-3 01:18
  i from a beauty island, Taiwan.
why11023 發表於 2013-5-3 02:09
有一次 我在澳洲遇到一個德國人
我對他說 我來自TAIWAN
他說 她聽不懂 他要聽另一個名字
我說 蛤? FORMASA?
他說 對 這才是你的國家..........................................
littlekingkong 發表於 2013-5-3 03:23
star1213 發表於 2013-5-2 23:57
外國人大多數都知道Taiwan吧
除非他耳朵有問題,聽成Thailand......

不好意思, 但我不同意.
但外國人真的沒有你想像中的聰明.
不要說沒聽過 Taiwan,
搞不好連自己國家首都都不知道叫什麼.
除非是在台灣的外國人. (這不是廢話嗎?)
但其實外國人要接觸 "台灣" 的機會真的不多 (就是 "台灣" 沒有什麼理由會在日常生活中出現的意思.)
cofeking2012 發表於 2013-5-3 09:30
直接說
Taiwan如果聽不懂,就去她家把電視 電腦 筆電 IPHONE通通炸了,他就知道
這些是哪邊做的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員