磨豆機的選擇

fantast0410 發表於 2005-2-16 22:09:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 6086

各位咖啡好友大家好~~

最近想要從磨卡壺跳槽回手沖,想要買磨豆機,目前相中的是小飛馬,不知大家有無其他看法

或是其他廠牌的建議,不過還是得兼顧到磨卡壺這一面的喔~

請大家多多指教囉~

已有(20)人回文

切換到指定樓層
chii0821 發表於 2005-2-16 23:00
小飛馬很夠用了.而且一般摩卡壺的壓力不足.小飛馬的3號.其實就很夠了.
因為摩卡壺的溫度普遍偏高.所以流速就盡量能快則快.
盡量不要磨的太細來增加熱水流動的困難.否則容易煮出苦澀味.

至於手沖跟跟賽風.小飛馬也很夠用了.小飛馬算是便宜又大碗.
缺點是尾段的細粉.多多少少還是會影響一點點點點點點口感.
但是沒差太多啦.我自家用的就是小飛馬.其實小飛鷹也不錯啦.:cool:
麥卡倫 發表於 2005-2-17 00:54
小飛鷹的刀片比小飛馬耐用一些,
但相對的價格也高了一些,
thermo 發表於 2005-2-17 08:54
這台機器應該算是cp值蠻高的機器,
如果不是太挑惕,
算是不錯的選擇,
我就曾經在用小飛馬磨豆的店家買過咖啡豆,
所以....
用這台,
也算得上是玩家級的啦!!
fantast0410 發表於 2005-2-17 11:51
恩,有點想法了,看來應該可以買小飛馬就好,只是請問chii0821板主

您說的小飛馬三號指得是磨的刻度嗎??我現在都是請他磨1.5號,這樣是不是太細了

我目前是用Bialetti四人壓力壺,大多都用黃金漫特寧 ,請您指教~
da016457 發表於 2005-3-16 13:38
馬或鷹我想都是不錯的選擇
但其他的沒有刻度的就不是很建議了…
記得我知前選擇就是這樣了
有刻度會比較不會後悔^^
品質也比較好^^
te630716 發表於 2005-3-16 14:17
:smile::smile:小飛馬已經很夠用而且不管是摩卡壺還是其他種類的主咖啡方法
他都可以磨出適合你要使用粗細我自己用這牌子也用滿久還真是不錯:wink::wink:
l5865by 發表於 2005-3-16 17:15
飛馬真的不錯,我看很多店家也適用這牌的
相信因該有他的功用在吧
fantast0410 發表於 2005-3-16 18:42
感謝各位的回覆,我看以C/P值來考量的話,真的應該選小飛馬了

好吧~~那這個禮拜就給他殘殘來去敗小飛馬吧~
chii0821 發表於 2005-3-17 00:24
Originally posted by fantast0410 at 2005-2-17 11:51 AM
恩,有點想法了,看來應該可以買小飛馬就好,只是請問chii0821板主

您說的小飛馬三號指得是磨的刻度嗎??我現在都是請他磨1.5號,這樣是不是太細了

我目前是用Bialetti四人壓力壺,大多都用黃金漫特寧 ,請您 ...

sorry.回覆的太晚.希望您見諒...

聚壓壺煮黃曼磨三號半.你會得到一壺焦苦又帶點菸味的咖啡.

這種深培一點的豆子.你可以考慮磨4號半或5號.然後煮出來對水.

如果還是太苦或太焦.再往上調整.5號半.6號都可以試看看.

這沒有絕對.一切依照自己喜愛的口感.:heart:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員