寫給七年級:夢想,晚點實現比較好

ElizabethA 發表於 2013-5-2 13:50:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 118 75143
kinglo 發表於 2013-5-3 04:02
「三十歲前一無所有,三十歲後才不怕它。」很另類的思維......
s9251902 發表於 2013-5-3 04:39
說得太棒了啦.....根本中肯!!! 超讚的
joy770407 發表於 2013-5-3 10:14
寫得太棒了!!
完全說中七年級生的我們的心聲
社會上的人總是說我們7年級生吃不了苦
但實際上在這個資訊爆炸的社會裡我們所吃的苦遠遠超過他們想像的
所以加油  我也是7年級
totolanlan 發表於 2013-5-3 14:43
年輕人不是一無所有   是負債太多

壹無所有當然令人羨慕 因為很自由

臺灣年輕人是負債太多

上一代的負債 求學的負債

逼迫年輕人 只能被綁在企業的囚車上

壓榨肝指數來還債
babycat0215 發表於 2013-5-3 15:11
年輕時多賺一點有時間多玩一點不要等到一直規劃或等到走不動才要去玩
sonbrian 發表於 2013-5-3 17:01
還是 要有點本錢...才行

如果 還沒畢業 就揹了 近百萬 學貸

畢業後 要還學貸 要養爸媽 甚至幫家裡 負擔 房貸...

不要說 出國旅遊了...連 環島都只是夢...

相信 不是 每個人都這樣...

結論.....

要旅遊  可以

但至少要在 踏出校門時 是 0 負債 才有可能

lkc141 發表於 2013-5-3 17:21
希望他四五十歲還能這樣講,不是說不能闖,不能玩,量力而為。玩光了,用光了,然後三四十歲開始失業,應該會想死吧
eviljohn857 發表於 2013-5-3 17:53
很有意思的文章,我今年32歲了…還是一事無成,也沒有錢,也沒有到國外長期旅遊的經驗,我也想出外闖闖!
riker945 發表於 2013-5-3 18:47
因為資訊的發達, 我們可以看到網路上的各種文章

現代人的焦慮是: 看到別人有什麼, 我好羨慕想像他一樣

看到別人輕輕鬆鬆去旅遊, 去自由行, 照片一張比一張美
我也想, 但出去後才發現, 我做不到什麼都要自己來
網路上的照片只是某個角度
回來後一起挖坑, 說這趟旅遊多麼美好

看到別人吃大餐, 評論一定要吃上一次
去了才發現好貴要等好久, 吃完覺的也還好
(不好就虧大了)

看到別人.....

想想自己想要什麼吧!
沒什麼理想也沒關係
反正大多數人也就這麼過一生
活的自在就好了

就算沒辦法到處去玩, 沒辦法常吃大餐
看著兩個小孩快樂的生活
我也很滿足啊!
storyi71134 發表於 2013-5-3 21:02
這本書我有買  看完真的可以多那麼一點點的勇氣 追夢的勇氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員