廁所不借勞工使用 朱學恒:勞委會比麥當勞還爛

關閉
poiu8989 2013-5-5 19:31:19 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 8504
ETtoday  2013年05月4日 18:00

▲全國關廠工人連線持續於勞委會前進行絕食抗議。(圖/記者林信男攝)

政治中心/綜合報導

全國關廠工人連線絕食已超過140小時,陸續有2位因身體不適送醫,至今仍不見勞委會主委潘世偉出面。「宅神」朱學恒更批評,勞委會比麥當勞還要爛,因為連廁所也不借給在現場抗議的勞工。

關廠工人絕食抗議進入第7天,行政院長江宜樺已經接受5家媒體的專訪,就是沒空接見勞工,只透過發言人鄭麗文表示,有要求勞委會要跟勞工「積極」協調。至於內政部長李鴻源今天被問到相關問題時,僅低調說這是勞委會的業務,不好評論。

面對絕食時間越來越長,相關單位卻置之不理,朱學恒今天早上在臉書轉述,現場參加的工會理事長毛振飛指出,勞委會連廁所都不借給他們使用,簡直比麥當勞還要爛。據了解,現場的醫護志工也看不下去,批評「沒人性」。

不只朱學恒抨擊,世新大學教授黃德北也痛批,潘世偉先是關閉勞委會大門,不讓工人使用廁所,絕食破百小時的工人,半夜需往返數百公尺的距離解決生理需求,感嘆官僚的冷漠比寒風更刺骨。

另外,作家米果更在前一天,於臉書痛罵勞委會官員「狠心」,質疑執政黨難不成正在為林益世的一審判決開趴替慶祝,今天甚至張貼「尋人啟事」,要求網友幫忙協尋潘世偉,因為他從1日後就失去音訊,讓勞工朋友相當著急。

http://www.ettoday.net/news/20130504/202201.htm

==================

單選投票, 共有 458 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(90)人回文

切換到指定樓層
wuji1899 發表於 2013-5-5 19:38
這樣的執政者
勞工朋友們
有必要給他繼續下去嗎
想想吧
zoopig10 發表於 2013-5-5 19:40
馬騜是叫假的嗎?哼!死老百姓,撈錢我才會想到你。
lister 發表於 2013-5-5 19:55
如果借的話

我想有天報紙頭條

勞委會的廁所被放置不明物體,防爆小組全員待命中

========================================

哈哈 又被扣分了

竟然都沒給中肯啊

以現在的台灣來說放個炸彈又沒什麼大不了的

這不正是勞工最激烈的抗議手段??

絕食??

你便秘也不關他們的事

========================================

我也想醒來耶,不過有些人好像可以跟我不相上下耶

看看有些人在哪邊回文就知道有人跟我一樣宅了

哈哈哈

不會換點不一樣的嗎

太陽旗彩虹島 發表於 2013-5-5 19:57
麥當勞躺著中槍了吧?

這事關麥當勞叔叔什麼事啊?
b210711 發表於 2013-5-5 20:07
麥當勞躺者也中槍(誤)

我只能說勞委會做到這個樣子 真的連一點點的氣度一點點的關心都每有

我想這個應該才是馬總統的6個一點點主要訴求八....
q3388qaz 發表於 2013-5-5 20:38
廁所是拿來檢查的
不是借給人使用的
kaever 發表於 2013-5-5 20:48
忍耐吧,等任期一到,用選票把他們全部拉下台,在賭一把新執政黨會不會比較好,話說這2黨執政都沒好過
poiu8989 發表於 2013-5-5 20:48
wuji1899 發表於 2013-5-5 19:38
這樣的執政者
勞工朋友們
有必要給他繼續下去嗎

2013-04-28    關廠工人勞委會抗議    借廁所爆衝突    民視新聞

[Youtube]Z9kvvNvdTTk[/Youtube]
timinghere 發表於 2013-5-5 21:29
要是借了廁所!
勞工跑進去影響公務員辦公怎麼辦?
人家某地的公務員還得利用午休時間及下午上班時間縫紉衣物哩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員