作為大陸人,想問台灣人民兩個最近發生的問題

台灣評論員 發表於 2013-5-17 00:26:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 35724
dreamkangta 發表於 2013-5-17 10:03
你對於大陸說的  這種事發生  就應該要戰  

那我只能說  有辦法你就叫中國出兵去打吧

菲律賓跟美國有著協防的協議在  台灣要打菲律賓不難

但是對於背後的美國呢  你打  美國肯定是要干預的

我只能說~~  連你們中國都不敢出兵打  你信不.......
watsonchen 發表於 2013-5-17 10:05
台灣人民很難回答你
要問英明偉大的馬總統
因為這些都是他在主導的
台灣人民只被他牽著鼻子走
台灣評論員 發表於 2013-5-17 10:13
dreamkangta 發表於 2013-5-17 10:03
你對於大陸說的  這種事發生  就應該要戰  

那我只能說  有辦法你就叫中國出兵去打吧

呵呵,那麼大陸替你們台灣人民收復中業島嶼吧,

等到台灣和大陸統一後,中業八島嶼一併交給你們
chang08271 發表於 2013-5-17 10:19
關於第一個回答,

我想告訴你,在“漁業協定”簽訂前,中國大陸已經掌握了實質的釣魚島實際權利,大陸對於台灣漁民,是不可能如日本和菲律賓,台灣漁民可以在大陸所管轄範圍有安全的漁業環境。

我很想說髒話.....你確定台灣漁民可以在大陸所管轄範圍捕魚,你確定,請不要胡說八道,你這樣說讓我覺得噁心
不過是相比較下的友善驅離

第二個回答。

我是想說,為何不趁機擴張漁業海域?難道漁業海域擴張,不值得麼?

趁機擴張....哈哈哈..南海這些年發生這麼多機會怎不見中國趁機擴張,別天真地讓我覺得樓主發文好笑可以嗎
dreamkangta 發表於 2013-5-17 10:23
moonlvy 發表於 2013-5-17 09:38
大陆人 对日本 记得很深

平时 感觉是可以和日本友好下去的

對於日本人  確實有著瘋狂的人  到現在  還有許多的日本人不忘要侵略中國

這些人是瘋狂的  但也請記住  也有著和善的日本人  一昧的仇恨  是不理智的

另外現在的菲律賓跟台灣事件來說  我還是蠻贊同政府的做法  或許許多人解釋成台灣軟弱

但一個民主國家  本來就不應該動不動就發動戰爭  畢竟戰爭是最不可取的手段

尤其是我始終認為  這件事原本的層級不應該到達這樣的程度  是媒體的操作讓事件不可收拾

72小時我認為是一個自由民主國家所給出的包容內涵  台灣原本包容性就高  對外也是一致的和善

所以並不意外~~~
bcsffeh 發表於 2013-5-17 10:33
第一個:釣魚島原本屬於台灣地區,為何台灣還要和日本簽訂“漁業協定”呢?而且居然作為政治資本宣傳呢?

我的看法是因為釣魚台的實際控制者是日本...
堅持主權漁民卻無法進入捕魚跟簽署協定但漁民可以進入捕魚相對而言...
讓漁民可以進入捕魚的實質利益較大...

第二個:此次菲律賓軍警挑釁,故意射殺台灣漁民,為何台灣只是要求賠禮道歉和賠償呢?為何不借機收復作業海域,擴大領土,趁機給菲律賓慘痛教訓?多好的機會,卻要給72小時。占理卻不懂利用先機,要損失多少人民的生命,才能領悟呢?

因為台灣沒有發動戰爭的準備...政府從來就沒有把動武看成實際的可行項目...
從太平島駐軍受令不得開槍就看得出來...
動武以後不論美國還是中國的壓力台灣政府都承受不住...
沒看到菲律賓喊出一個中國後台灣政府的態度就軟化了許多了嗎?
因為台灣政府實在是害怕菲律賓向中國道歉...這樣馬政府的92共識(一個中國)在台灣就有被翻盤的危機...
台灣評論員 發表於 2013-5-17 10:36
chang08271 發表於 2013-5-17 10:19
關於第一個回答,

我想告訴你,在“漁業協定”簽訂前,中國大陸已經掌握了實質的釣魚島實際權利,大陸對於 ...

第一,也許你真該問問你們漁民的想法,

第二,也許你可以看看你們自己的媒體關注大陸的,比如周一到周五的關鍵時刻。

別認為看不到就沒有發生
台灣評論員 發表於 2013-5-17 10:38
bcsffeh 發表於 2013-5-17 10:33
第一個:釣魚島原本屬於台灣地區,為何台灣還要和日本簽訂“漁業協定”呢?而且居然作為政治資本宣傳呢?

...

你說的有一些道理,只是可憐那些台灣漁民,處處受欺負
台灣評論員 發表於 2013-5-17 10:41
dreamkangta 發表於 2013-5-17 10:23
對於日本人  確實有著瘋狂的人  到現在  還有許多的日本人不忘要侵略中國

這些人是瘋狂的  但也請記住   ...

中國大陸也不可能放過日本,

當然不是說要全滅日本,只是要完全滅掉日本的軍國主義,

就如同 美國當初閹割日本一樣。

至於外交和善

大陸是不會這樣做的

這個世界充滿紛爭

你和善,別人不和善

結果就是被欺負而已
doublebon 發表於 2013-5-17 10:46
埃埃埃~你不懂我也不懂~~所以是別人再做總統、做總理、做首相
我總覺得有太多秘密及顧慮是我們小老百姓不知道的!!
反正不要死人~不要害到自己~有利自己~又是傷害最小的結果!!管他要做啥政策~~~重點就是要有利益
不然誰想當笨蛋
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員