義美黑心泡芙 檢察官痛批太「缺德」

psyckpw 發表於 2013-5-23 14:21
829102402 發表於 2013-5-23 14:08
媒體有藍綠,有中國時報也是自由時報,我辦公室里什麽報都有
每一家媒體,無論藍綠,每一家報紙,不論藍 ...

其實我說的重點不是我挺義美公司

人家的處理態度..比我國水母好多了
(犯錯要看處理態度來考量原諒問題不是嗎?)

不相信發霉體的所謂正義良心...大家還見的不夠多???

對我來說各家媒體只是再放大那"點"問題(有關利益)

那一點正是義美的態度(對他們的態度..不是對消費者)
1500萬喔..但不是給他們嘿

國內各大企業習慣出事花錢給霉體消災對吧
那霉體也一定習慣適應方式..那不給的話??? 會怎樣

我猜..接下來大概會一直在此點繞啊繞的,不會報他們處理的後續政策(笑)

不然你可以翻閱以前這家公司對媒體的處理方式
他老董的個性...不甩這個的霉的

我當然看事實...不過發霉體的我會看(旁邊的抽屜有錢沒) 本帖最後由 psyckpw 於 2013-5-23 14:34 編輯

829102402 發表於 2013-5-23 14:22
sisy813 發表於 2013-5-23 14:20
日本是第一代黑心食品發源地,
日本的化工技術很好,發明了很多化學食品,地溝油也是日本人的偉大發明,
後 ...

是這樣哦?
這樣的說法,那個媚日狂就不高興啦
Anigi987 發表於 2013-5-23 14:24
捐1500萬出來就沒事哩!?

怎麼搞得 不先揪出來是公司內部哪裡出了問題

使用過其原料是誰決定的!! 高 層 ! ? 品 管 ! ? 現 場 ?

受害的是消費者,受益的卻是不知名的受捐者

1500萬不如拿來正面回饋給消費者.
1500萬不如拿來買往後的原料以免再度使用過期品.
1500萬不如拿來雇用更多的品管人員or管理人.
1500萬不如拿來準備當公司倒閉的員工遣善費.
sisy813 發表於 2013-5-23 14:31
綠色的為什麼要幫義美辯解??錯就是錯,扯馬英九有什麼意義,
上次塑化劑事件的奸商也是深綠的,
綠色奸商真的是雙面人,滿嘴愛台灣,實際上卻不斷的害台灣
829102402 發表於 2013-5-23 14:33
psyckpw 發表於 2013-5-23 14:21
其實我說的重點不是我挺義美公司

人家的處理態度..比我國水母好多了

我的意思是,不論藍綠,只要違規就處罰。
有人說義美是台灣人的企業
“台灣人的企業”的定義是什麽?

郭台銘,施振榮,許文龍,張榮發,王家,蔡家,吳家,不都是台灣企業嗎?
是不是沒有到大陸投資的企業才是台灣企業?義美在大陸投資很大,上海的店面很大,因他親綠,老共盯他盯的很緊,環保和對員工都超越大陸的規定,這不是造福大陸嗎?

我真的不知道你們如何來分辨誰是“台灣本土企業”和“愛台灣的企業”和“台灣人的企業”,你能告訴我嗎?

順便告訴你,我也是台灣人,經常去大陸出差,在你們的眼中,我還算是台灣人嗎?
829102402 發表於 2013-5-23 14:43
sisy813 發表於 2013-5-23 14:31
綠色的為什麼要幫義美辯解??錯就是錯,扯馬英九有什麼意義,
上次塑化劑事件的奸商也是深綠的,
綠色奸商 ...

我本來對統獨和藍綠沒什麼好悪
只知道我是台灣人

上大聲公後,見到那位處處媚日的網友,不斷地美化日軍的殘暴,挑撥族群和二岸的感情,他是要幹什麽?
有網友說他是媚日狂,對日本是舔痔吮瘡,我的觀察也是如此

說實在的,我瞧不起這種吃裡扒外的人,逐漸的,我的立場也有了些微的改變,這位媚日狂同時也是個台獨,台獨一定要媚日嗎?爲了台灣的利益和尊嚴,我對台獨也不以為然了

這位月經男的po文沒有說服力,只會讓人厭惡,也會把中間人士推到反獨陣營,我就是因他而不支持台獨的。

autounion 發表於 2013-5-23 14:49
hectorhector 發表於 2013-5-23 13:59
做這種事真的很缺德,但看看塑化劑那個被判多久? 悲哀啊台灣人

塑化劑那個被判還沒解決問題
像統一這樣的大廠也跟他買原料
還在那邊裝無辜、裝被害者??
統一是沒有人了解原料市場行情嗎??
明明知道這東西便宜、低於正常的市場行情還買??
擺明了是明知故犯

果不其然...這次又踩到毒澱粉地雷
這樣的案例...好像就兩三天就過去了
產品下架就沒事了嗎??
毒杯子、毒飲料、毒黑輪
統一不只是累犯
還是慣犯
政府能好好查一查嗎?? 本帖最後由 autounion 於 2013-5-23 14:52 編輯

narlucese 發表於 2013-5-23 14:50
為何員工屬下就是要吃下這種責任?

員工真的可以決定....這種過期原料是否沿用的權力?

騙誰啊!~還不過是一項說詞排毒罷了。

不過~聽說有捐款?......不過產品都出了...錢也賺了....

能扭轉什麼?
psyckpw 發表於 2013-5-23 14:54
829102402 發表於 2013-5-23 14:33
我的意思是,不論藍綠,只要違規就處罰。
有人說義美是台灣人的企業
“台灣人的企業”的定義是什麽?

郭台銘,施振榮,許文龍,張榮發,王家,蔡家,吳家,不都是台灣企業嗎?
是不是沒有到大陸投資的企業才是台灣企業?義美在大陸投資很大,上海的店面很大,因他親綠,老共盯他盯的很緊,環保和對員工都超越大陸的規定,這不是造福大陸嗎?

這問題牽涉很多吧!...政治策略及利益跟當地文化

但總決重點~

那個市場大~那個利益多 (廠商自會對那地區訂定一些特別處理方式)

如何來分辨誰是“台灣本土企業”和“愛台灣的企業”和“台灣人的企業”,你能告訴我嗎?

糾結於台灣? 我想最好也別這樣做(國家軟..政策無能)

台灣企業自己本身必須創造品牌價值出來(才有辦法走出國際大聲說...我是台灣製造)

有些企業低調做事情做愛心...你在霉體上是看不見的
而有些只是再做表面工夫...靠各大霉體發財洗腦人民

我也是台灣人,經常去大陸出差,在你們的眼中,我還算是台灣人嗎?
如果一家公司不隨地區調整策略..那要叫公司倒或員工回家吃自己嗎?
台灣就是台灣那有啥出差後的差別,你會不會想太多

看或看不見..那不是我能決定的 本帖最後由 psyckpw 於 2013-5-23 15:04 編輯

bmw745il 發表於 2013-5-23 15:06
829102402 發表於 2013-5-23 14:20
本網站有一個專門騙回文的,那個親日的,他怎麼有那麼多的時間啊,每天幾乎10多個小時掛在網上?
他是靠 ...

這種黑心廠商他還要發文讓人挺

你只要google 一下『5毛』 就知道了

只是他是日本政府派的 領日元  別說是我說的喔~~ 路過!

假愛台灣之名 宣傳台.日友好~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員