台灣炒房10年經濟沉淪30年,這就是一場遊戲!

7moonlight 發表於 2013-5-28 15:40:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 434 664620
ayys 發表於 2013-6-3 11:06
大大真的太專業了~

害我不得不認真的看著全文~

內容真的讓我了解到台灣的炒房歷史...
shu333ban 發表於 2013-6-3 11:30
說得很好

但張金鶚也說了那麼多年

也只是狗吠火車

現在當了副市長

只是沒了聲音  但房價還是照漲
黃雨 發表於 2013-6-3 11:56
還好我已經先買了~想想這房價太可怕了我家七年的房子線在價錢比以前新屋還要貴~這是什麼現象阿
ddcar 發表於 2013-6-3 23:26
你講得太專業了
很多都沒看懂但看到下面這一句
文林苑事件,建商跟市府吃相過於難看,造成都更已死。當初天價買舊房的,現在不知道怎麼辦。所以說郝龍斌是打房的一大功臣,應該頒個獎章給他,哈哈哈哈
我真的笑了^^
t121287836 發表於 2013-6-4 01:48
時代的洪流.人類的貪婪----------上帝也.檔不住!只能等末日到來才能解?
thuang1219 發表於 2013-6-4 09:59
其實房價未來會不會跌是未知數,或許有一天會跌
但一直倡導房價會跌是沒意義的事情
很多年前就一直有人說房價會跌~結果沒跌反漲
還不如當初早點買

現在會買房的人只有少部分是玩買進賣出的投資
投資客很多早就不玩了,去哪找那麼多人頭買房
並非你首購買屋,名下沒房子再轉賣就不會被約談也
以前一年買賣三次可能會被約談,現在二次就會被注意
投資客有的比一般人更怕死
奢侈稅真的嚇跑一堆投資客,這是有用的

但是為什麼房價沒跌,因為低利
華人就是習慣要有自己的家,而不是租!
有土斯有財,這觀念很難改,能有自己的家我幹嘛要跟人家租
還要看人家臉色還可能被趕走?
難道4x歲還要跟別人說帶全家大小仍在租屋?
誰不想要有自己的事業.自己的家園
所以在自己經濟能力範圍內仍建議要買房
不要期待未來房價會跌
因為利率不升房價很難跌..可是一升..又會死了一堆無辜的平民老百姓
他沒炒房卻也要當斷頭族..這很難阿

而且現在什麼都貴..房子一間蓋的比一件好..材料也用的比以前好..房價真的回不去了
就算跌我猜頂多1~2成..還不如挑好的地段買屋保值
台灣已經m型化的社會了..有錢人越來越有錢..沒錢的會更貧困
不好好替自己規劃..只期待房價大跌可能比較不切實際
豆奶 發表於 2013-6-4 14:15
很中肯的一篇好文

不知為何看完有股淡淡的憂傷!!
土豆王123 發表於 2013-6-4 18:38
專業到我都想哭了

精闢的分析

小弟給跪了 :(
wuwa 發表於 2013-6-5 00:29
看完文章真是受益良多

房子這東西拿來玩..拿來炒...真的很糟糕

似乎未來泡沫的事已經確定會發生!!!!!
moviecrazy 發表於 2013-6-5 01:56
Thank you for the great analysis. It is very helpful for my financial planning.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員