LINE來台開設分公司起薪僅四萬!日民眾:可怕的低,但在當地很高

黃郁棋 發表於 2013-6-10 21:44:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 154428
神之豬 發表於 2013-6-11 10:10
聽說line是韓國在日本的分公司開的 囧
superyoure 發表於 2013-6-11 10:12
說薪水由物價決定的那些人 難道開公司的利潤跟當地物價也有關喔?

以景氣差為理由壓低薪資 只會讓景氣更差而已
vic_wang88 發表於 2013-6-11 10:13
台灣人是出名的耐操好用, 但是薪水卻很低..
照理講員工好用耐操薪水低, 而且房租相對周遭國家來的便宜, 應該會吸引大批外資外商來台設廠設分公司.
但是現況卻不是這樣, 反而是外商紛紛撤出台灣, 這其中的癥結, 就是"政府"了吧?
Rrhorse 發表於 2013-6-11 10:23
對許多人來說四萬已經不錯
但是根本不能跟國外來比
這讓我感覺前幾年台灣的企業通通到大陸設廠
給的薪資在台灣人眼中也是很低
但對大陸那邊來說
這樣已經是很高的薪資

自己的工作也已過了四年
到現在還沒破四萬
但是做的事卻是多到爆
加班還沒加班費~~
現在看看~~這四萬感覺好像還蠻不錯的~~
carlos999 發表於 2013-6-11 10:28
這種薪水結構讓台灣永遠只是低下的國際窮民
向下沈淪,企業政府惡性惡搞台灣
日本民眾對台幣四萬起薪的認知就可見一斑
企業.政府 你們都對不起台灣
kfc100 發表於 2013-6-11 10:28
台灣現在的薪資真的很低

薪資和學歷與能力沒辦法成正比

物價一直漲    薪水卻沒有漲

台灣現在的生活還蠻辛苦的
leaf0531 發表於 2013-6-11 10:34
這就是企業常用的手法
先一率把員工薪資壓低
一陣子之後
漲個一兩千,即使仍低於水準
員工仍會開開心心的
爛招!
遇到這種刻薄公司
該怎麼作大家心裡有數了吧?
jackal19792001 發表於 2013-6-11 10:41
在這樣的環境下
起薪四萬對於台灣人來說看似不錯
但如果在加上物價指數就可以看得出來
在日本人的眼裡台灣就像是泰國越南這種落後國家的物價
但反觀台灣呢?
以前的台灣看越南泰國就像是日本人看台灣一樣的道理
但仔細比較一下這些東南亞落後國家的物價跟薪資就會發現
台灣的實際情況比他們還遭
他們來台灣打工一年回家可以蓋別墅養老爽爽的過日子
台灣人去到澳洲或者歐洲打工呢?
回到台灣的一桶金能蓋別墅嗎?能養老嗎?
不要認為四萬對台灣人或者新鮮人而言是多好的薪水
應該思考看看的是
這樣的台灣在外國人眼裡所代表的意義
台灣是一個能力媲美先進國家的廉價勞工市場
不管是各個產業都好,每個勞工所能為公司產出的利潤都遠遠超過他的薪資
40k薪資的LINE一年也不過40萬的成本,請十個這方面的設計人才如果能開發出一個熱門的貼圖
利潤絕對超過400萬甚至上千萬,這樣的效益,這樣的投資報酬老闆會不知道?
這真是美麗的寶島
路上一堆人才
台灣的勞力市場薪資已經被定型化了,如果政府沒有辦法讓薪資回歸市場機制
繼續下去的未來台灣物價繼續往上升
我想30k以下的人還是一大堆
新鮮人跟年輕人看不到未來才是最可怕的
waydychou 發表於 2013-6-11 10:43
唉....真的悲哀啊......這是什麼世道!!
sharp796 發表於 2013-6-11 10:56
519就是要讓台灣大陸化,所以 不要期待有好的福利,當然如果你是 51N ,581,014,646 等它的利益集團成員另當別論
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員