唐氏症女子買冰 麥當勞經理報警趕人(這是今天最熱的新聞了,做個有關勇氣的調查吧)

關閉
steven0815 2013-6-23 17:48:39 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 5341
steven0815 發表於 2013-6-24 16:22
hanchen1688 發表於 2013-6-24 14:52
給我看到我真的會罵人的,不過我幾乎不吃麥當當,我想也碰不到這件事吧... ...

其實台灣人的水準是真的不錯.
若說有甚麼不要妄自菲薄的話,台灣人的修養還是能拿出來見人的.
當然,也許台灣人表面修養很好,背地裡卻在罵街打老婆打小孩也說不定.
可是至少在公共領域,能做到一定程度的互相尊重,已經很不錯了.
所以,我覺得像影片中那樣直接開罵,也許台灣人不會這麼做吧!
只不過我們的服務業是不會請這樣的人來顧店的,所以無從測試,無法得知台灣人會是甚麼反應.
ls要碰到這種事情的確很難,因為顧主在源頭就阻斷這種可能性了.
很多事情都是考驗阿!
考人性,考反應,考修養,各種的考驗.
只是很多事情都不會遇到,就不用老被生活所考驗,不用老是要面對赤裸裸的自己.
shen4444 發表於 2013-6-24 16:34
中午起來本來想跟室友一起去買麥當勞吃吃的,結果被室友罵得狗血淋頭才知道這兩天發生了這麼一個新聞.

我想說的是,錯的是高雄右昌店的那個經理 他不該歧視特定人士的,看是要降職還是解雇都可以吧.

這跟其他分店的應該沒什麼關係吧.搞得好像現在想吃麥當勞都是一種錯誤一樣
雲中舞 發表於 2013-6-24 16:45
其實台灣唐氏症的寶寶不算很少
而且大部分的唐氏症寶寶也都很溫馴   很喜歡笑
應該不會有人對他們有反感才對
這種經理就是完全沒有同理心
如果他自己有天受到報應
自己的孩子會親人也碰到這樣的狀況
那才是爽到爆
samabcd2002 發表於 2013-6-24 16:53
他馬的你就不要生出這樣的小孩...........................
steven0815 發表於 2013-6-24 17:13
shen4444 發表於 2013-6-24 16:34
中午起來本來想跟室友一起去買麥當勞吃吃的,結果被室友罵得狗血淋頭才知道這兩天發生了這麼一個新聞.

我想 ...

哈哈!淚奔的ls
麥當當不吃還能去吃吃肯爺爺的麻!
其實人家是做生意的,未必會搞歧視人這套.
恐怕是為了生意不受影響才這麼幹(假設顧客會因這個人而不進門消費).
我就一直覺得很奇怪,那台灣人到底是甚麼樣子的?
是會因人家的外表或行為與眾不同,所以心生嫌惡,避之唯恐不及.
還是台灣人其實已經砍掉重練過了,今日之台灣非昨日之台灣,所以從前會發生的事情,今天不會發生了,完全是店家自己沒跟上台灣進步的人文腳步,表錯情了,而陷台灣人於不義,搞得台灣人好像都是奧客,因此店家必須清場以求生意興隆.
我不知那個是台灣的現狀阿!
漂亮話誰都麻會說,只有等真正遇到類似事件的時候,才是考驗的開始.
沒考驗,誰會知道台灣人是不是如自己所形容的那副模樣,真的是修養世界第一等,超完美的狀態.
所以真要強求人家麥當當道歉,也不是那個站得住理的.
clund 發表於 2013-6-24 18:03
我覺得這件是麥當勞真的做錯了...
asd110330 發表於 2013-6-25 06:41
別因為人家患有病症~
就不給人家買冰吧
可以請他外帶阿!
youngerjacky 發表於 2013-6-25 08:19
我就算看到有事實發生
我也沒有勇氣去制止他
我太膽小了
samforman22 發表於 2013-6-28 15:17
OOXX的! 以為是天王,還是什麼靠爸族

孩子沒有錯,憑什麼欺負人
小朋友不生病嗎? 這是嚴重的歧視!
2099etop 發表於 2013-6-28 15:17

麥當勞高雄右昌店-店經理名字是黃柏如===爆紅===

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員