養寵物狗其實很殘忍!「人類朋友」背後有太多的血淚

Dankaa 發表於 2013-6-24 15:50:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 72561
kklove7418 發表於 2013-6-25 11:56
我也喜歡狗,不過我不會去養狗!!被拘束在固定範圍
你自己受的了嗎??@@" 我只想問你當狗是你朋友、家人!!
你會利用訓練方式來跟家人互動? 強迫他穿衣服? 綁在鍊子上?
常常關在籠子?(每天幾小時就好,你可以?)  感覺他很開心? = ="   

如果你自己可以忍受,你才有資格說出這種話!
請人們不要隨意去飼養寵物,造成一堆遺棄的寵物!
ktn 發表於 2013-6-25 12:03
人們的活玩具真可憐,又不是種水果,接來接去的研究新品種,接受自然基因的牠們不好嗎,偏偏要改來改去..
aaa90709 發表於 2013-6-25 12:24
所以聽說很多國家都規定賣寵物是犯法的了~~~
pcomeata 發表於 2013-6-25 12:49
請用 結紮認養 代替買賣
bruce210david 發表於 2013-6-25 13:55
呵呵 怎嚜說 放在野外讓他自生自滅他更慘
faswhy6630 發表於 2013-6-25 14:31
狗狗也是 為了那些好看的外形
一直在被人類這樣 那樣的....
異俠 發表於 2013-6-25 15:18
一堆人愛狗只是愛現而已
說到底就是虛榮心作祟
ji386520 發表於 2013-6-25 15:34
那隻大麥町好漂亮喔.
讓我想起之前我們家的那隻彭哥
eyoanokia 發表於 2013-6-25 16:15
記得小朋友問過我:拔拔,我可不可以養狗狗?

我回答說:我不在家裡時都把你關在家裡不准出門而且不准上廁所,只有在我每天下班後才帶你出去散步15分鐘,順便讓你上一次廁所,你覺得好嗎?

小朋友回答:不好

我說:等你以後跟狗狗玩膩後,他就只能過著這樣的生活,你覺得他會快樂嗎?

我家是公寓,基本上不能提供狗狗一個良好的生活環境,所以與狗狗無緣,不能因為喜歡而去害他,這點認知我還是有的,在這裡我想提醒想要購買或認養狗狗的朋友們,若是你家沒有足夠大的庭院,可以提供他們跑跳玩耍及排便的空間,還是多考慮考慮,因為很殘忍,假若身份互換,你遭遇狗狗的生活模式,你受的了?
fitch 發表於 2013-6-26 20:56
生命自有其靈性

不管你養的寵物是狗、貓、鳥...
如果你有真心善待,去了解他的需求並切實回應
長久而往,有一天,你會發現,你的寵物「變聰明了」

這是因為在你細心陪伴他的過程中,你們的交流使得彼此更能懂得對方的需求

你知道他的呼喚是什麼意思,有著什麼樣的請求
他知道該如何去回應你的逗弄,什麼時該安靜

所以,想養寵物的人,請先確定自己有足夠的時間和愛心才起而身行
若是一天只有下班後,摸東摸西才突然想到要花15分鐘把寵物放出籠子來關照

個人建議...

不如養養孔雀魚就好?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員