22K是渲染!馬:就我了解,多數大學畢業生領26K到30K

關閉
stu87294 2013-6-26 12:26:07 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 19165
政治中心/台北報導
您的薪水多少呢?許多應屆大學畢業生領的是22K(2萬2000元)。但總統馬英九25日表示,就他的實際了解,22K議題是被擴大渲染,多數大學畢業生的實質薪資應該落在26K到30K之間,「領22K的應該只是少數。」

行政院主計總處日前公布上月失業率為4.06%,大學學歷者的失業率降至4.96%,為近2年首度跌破5%;但又到了畢業季,估計未來幾個月失業率將會逐漸升高。另外,實質平均薪資為5萬562元,倒退回16年前的水準。
馬總統25日和國民黨台北市議員餐敘,對於國內失業率偏高,馬總統認為,在亞洲四小龍中,台灣不算最好,但還不錯;如果失業率降到2%以下,就會出現「缺工」現象,對國內產業不是好事。
據轉述,多位議員談到,國人薪資倒退,其中又以勞工和大學畢業生較嚴重,政府應該拿出具體辦法。馬總統說,問題在產業結構,現在多是代工、利潤愈來愈少,企業必須轉型,但得先撐過一段陣痛期。

原文網址: 22K是渲染!馬:就我了解,多數大學畢業生領26K到30K | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130626/231129.htm#ixzz2XIDsyf1I
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
單選投票, 共有 996 人參與投票
98.49% (981)
1.51% (15)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(180)人回文

切換到指定樓層
xxxooow 發表於 2013-6-26 12:40
這圖像 我想拿來當頭相 可以嗎?  樓ˋ主大人
stu87294 發表於 2013-6-26 12:48
xxxooow 發表於 2013-6-26 12:40
這圖像 我想拿來當頭相 可以嗎?  樓ˋ主大人

這也是網路上的就大家自己隨意吧
sgessngn 發表於 2013-6-26 12:54
呵呵 剛才跟 大大 您撞文了

既然 樓主大大 已經發帖了

小弟那篇就先刪了

幫您推推
laptopnotebook 發表於 2013-6-26 13:18
看了就煩。不知道亂說。不懂亂搞。

是要搞垮台灣嗎?
alpha33 發表於 2013-6-26 13:36
就我了解~~

只會舔巧克力棒的人

小孩都在國外,所以領不到22k
peacracker 發表於 2013-6-26 13:45
馬先生,就您了解?

全台灣,就剩下您不了解吧!

sty681222 發表於 2013-6-26 14:28
又再說水母語了
看來聽得懂得也只有特定新聞媒體
jacka1222 發表於 2013-6-26 14:40
看來他還不知道重點在哪
那些幕僚也沒人知道嗎
greymoon2008 發表於 2013-6-26 14:58
實質薪資倒退是事實吧...這應該算是馬的政策成果吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員