謝淑薇奪冠中國欲挖角 謝父無奈:愛國的人不能就在那邊等死(13P)

navaohage 發表於 2013-7-8 11:58:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 51 9408
胖子宅男 發表於 2013-7-8 22:05
都是華人區域地方其實也沒啥好計較的

別去韓狗就好了,說真的台灣政府也不會幫那些還沒成功的人只會找成功的人沾點光環

說真的要是我我也很不爽畢竟為了自己完成夢想,而國家祇是看到順手而已

我是覺得很多人有前例了看看就好,多賺些錢好回到台灣教後生晚輩吧
mutsugou 發表於 2013-7-8 22:20
這一切真的都是政府的錯
老是把一些錢用在不該用的地方
想要培育選手又不肯拿出錢來
還說要拿獎了才可以聲請
與其這樣不如轉籍出去
反正只要我們知道他是台灣人就好了
michalhuang_tw 發表於 2013-7-8 22:49
其實我認為,政府雖然要幫忙,但是我覺得企業也要出一點力,畢竟如果每一項運動或者藝文界其他圈子方面,大家都要向政府討錢,也是會挺困難的,我沒有政治立場,何況很多頂級賽事的選手,通常後面都是企業支持比較多,所以我覺得台灣一些不錯的企業,可以出來贊助,雖然說一年可能會燒掉多少錢,卻不見得可以有好的成績,但是如果換個角度想,就當成是廣告費用就好了,也可以增加自己品牌的曝光量,F1車隊也都是很多品牌贊助拉,個人淺見。

勿戰,謝謝
xxxxxquest 發表於 2013-7-8 22:59
盧彥勳之前面對同樣的情形
不過最後他還是選擇留在台灣
現在看來是錯的決定
因為馬19上台後就把補助他的錢全砍了

c195359 發表於 2013-7-8 23:05
網球選手30萬
稱不上咖的日本女子6XX萬
這叫政府?
我曾經選過奧運保齡球國手選拔
體委會說:如果打進國手,須辭職進入左營選手集訓
我問:那比賽完回國呢?
體委會:若沒得獎牌,自己看著辦
我要放棄現有的職業去賭那世界三強,沒成功回來要吃自己,我腦袋被門夾到歐
這就是為何台灣的體育選手永遠往外跑的原因
水藍之淚 發表於 2013-7-8 23:16
我支持妳

不能在台灣等死

轉國籍也好

至少還是在體壇發光發熱

也好過在台灣被狗政府豬政客利用

有人說在台灣自己要走體育那條路

就要知道政府不會幫忙只會沾光

但是我在想

他媽的!!! 拿出貪污的1/10可以培養多少台灣人才阿
justhavealook 發表於 2013-7-9 00:21
lzh0616 發表於 2013-7-8 15:31
支持謝爸爸所說
不能為了愛國兩字 , 就繼續等死

不覺得留在台灣就是等死耶

國內還是很多不追求高薪但還是認真打球的球員呀
TianZ 發表於 2013-7-9 01:11
我覺得
要怪政府之前
先問問哪對父母
願意讓小孩走上運動員這條路?
多少人願意走進棒球場、籃球館
花錢買票看球賽?
多少人願意買運動員代言的運動產品去運動?
真的,別鬧了
怪政府? 先怪台灣人無所不用其極要靠讀書出人頭地吧
有小孩的父母們問問自己
你家小朋友有兩種朋友可以選
一種是很會讀書,一種是只會運動玩耍的
你們會讓自己的小孩跟哪一種朋友結交?
真的,不要假清高
TianZ 發表於 2013-7-9 01:12
justhavealook 發表於 2013-7-9 00:21
不覺得留在台灣就是等死耶

國內還是很多不追求高薪但還是認真打球的球員呀 ...

這是活不活得下去的問題
誰跟你高薪低薪?
你知不知道代表台灣出賽
獎金還會被扣一大筆
emood 發表於 2013-7-9 02:42
趕快去~ 支持你... 再打也沒幾次了

不過4915萬挖角轉籍...這是廣告贊助價而已吧....轉籍就太少了...
依之前慣例...轉籍請至少開個3-10億是很普通的事情......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員