月休4天 一天實際工作8.5小時 月薪20k 店家怨嘆找不到人 是新人的不中留 還是老闆的不挽留

關閉
sanagi 2013-7-9 18:18:21 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 26 2186
atc123 發表於 2013-7-11 08:28
資本主義社會市場決定一切..... 包括 - 大滅絕。
boo8833 發表於 2013-7-11 08:52
sanagi 發表於 2013-7-11 00:41
不是新人不接手 是老手偷留手
你都會了 他還有5萬能領?
你以為是在A片發表區?

剛好昨天才在壹電視的節目看到"赤鬼"的訪問
年終九十個月 爽不爽???
月薪可以到四萬以上 夠不夠多?
看完爽的, 接下來就是看他們的工作量, 他們能領那麼多是因為他們付出很多.
要想領那麼多就得先問問自己能不能撐下去?!

硬要說老手不教 也得看自己有沒能力天分學, 要老手全套教你? 那何不乾脆自己做還比較快哩!
老手提個點  自己沒能力舉一反三, 那就是自己的問題.
老手的價值在於過去的經驗, 自己沒經驗就乖乖的窩起來累積經驗,

就你說的 除了主管指示 沒人有責任花自己上班的時間教你,也沒人有義務提點你  
只有肯彎腰求教 會從旁觀察 才有可能從老手身上學到東西.

sanagi 發表於 2013-7-11 10:19

所以?
赤鬼薪資有無灌水就不在討論範圍
他的工作內容有無獨家技術?
天分是重點 老手就怕能力不如新人才會亂搞
sanagi 發表於 2013-7-11 10:37

義務? 老板花錢請你來幹嘛的?
工作是吧?
就拿黑手來說
大家一樣工作 小明領比較多 除了年資當然還有工作熟練度及階級
今天多賣一份商品多接一台車就是老闆要求的利潤來源
小明他媽的杖著是前輩依附屌二五八萬 講話比老闆還大聲
因為沒巴結他
所以他就說這個員工太笨 那個新人不肯學
老板要的是賺錢 小明在老板立場而言該提升工作效率
站在自己工作職位上是該帶領團隊教導新人創造業績
這時候小明他媽的看心情教 還說沒義務教新人
你是老闆還要不要請他? 我不知道你是怎麼想
我都是能教就教 新人越上手我越開心
減少出包率 我也不用忙著插屁股
部門效率高 我也樂得輕鬆
當然 如果我是只出一張嘴的萬年主管
我想我也是看心情等新人巴結 保持現狀就好囉
willy60605 發表於 2013-7-11 10:54
工作時間這麼長~薪水這麼低!
看看現在社會的花費這麼高~
就算是新人拿這麼少錢是要怎麼活呀~
房租電費電話費繳一繳就沒錢了!
老闆小氣~還怪新人!!
clse0568 發表於 2013-7-11 11:12
學了好幾年的技術 出去 寄數只能賺兩萬 服務員可以賺三萬 那我到底要做那個
mask1990 發表於 2013-7-11 11:17
從小大人們總說,要好好念書以後才不用去做苦工

今天卻說我們吃不了苦......去坐辦公室似乎也有錯?!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員