17年屹立不倒?Kobe球隊地位仍難比喬丹(22P)

oliviatai123 發表於 2013-7-11 10:34:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 19829
asw341628 發表於 2013-7-14 19:51
其實喬丹 在球隊的統治力完勝 柯比
喬丹可以管好羅德曼  柯比行嗎
更何況  羅德曼跟皮本還有仇....
當初這三人組隊的時候
可是沒幾個人看好的
反觀柯比 的隊伍呢  

呵呵 越想越好笑阿
f58940010kimo 發表於 2013-7-14 20:40
本來Gasol已經算是很適合KOBE的副手
乖乖當老二又不搶老大鋒頭
可惜就是不獲得管理階層青睞
老是被當成籌碼
會打得好才怪勒
apa4205 發表於 2013-7-15 00:50
問題還是在教練上吧 完全就是教練出問題
當這麼多大咖來的時候 還是禪師最厲害
Kobe又不是不傳球 而是隊友根本沒有用 如果一直說他打球獨? 請去看看比賽吧
他不是不傳 只是傳了也沒啥用!
kie0123 發表於 2013-7-15 13:31
6年4班的籃球痴的我算是有幸見證了jordan和kobe的完整生涯,

我的感想有幾個

jordan後我唯一會去期待看到他比賽的球員也只有kobe了,
不過比較重於欣賞他的技巧,少了jordan那對球賽的絕對影響力,
看jordan的比賽全場就是在期待他一人施展神蹟,尤其是等待爆發的第三節,
2人都是投中絕殺,比較起來jordan會讓我激動許多!

在我的心裏jordan和kobe都很獨,也可以把獨解釋成
「除我沒人,非我不可」、「贏球企圖心」、「勝敗一肩扛」…等都ok,
導向的結果也必然是有好有壞,贏了獨是捨我其誰,輸了獨便淪為千夫所指,

我的想法是,2個人的獨都是對於隊友的不信任或是說對自己的太信任,
不過jordan的獨要比kobe強勢很多,強勢到週遭的人會為他改變自己,
我不知道像pippen這樣的球員如果不是一開始就跟在jordan身邊,
是不是還會演進為史上最可怕的「王者御用助手」,還是會發展出自己的球風?
但回想之前看過的比賽,實在覺得pippen是在jordan的絕對強勢下,
自然而然且順理成章的發展成型,進而發揮出自身最大效益,
以pippen的資質,他絕對有本錢選擇離隊找尋更多的舞台和發揮空間吧,
kobe一路走來無法對隊友造成這樣的影響,這也算是jordan的影響力使然!

至於kobe給我的感覺是他的獨秀味比較重,有時會秀到拖泥帶水,
一度讓我覺得難道是因為基本動作太好而捨不得在最佳時機把球分出去嗎?
雖然都是獨,但處理球上面就太黏了,所以高難度出手太常見,
論俐落度和效率就遠落後jordan了,
而這個部分也會影響到隊友作戰心態、攻勢流暢度、球隊整合…等更深層數據看不到的問題,
我覺得不是一句「隊友都不行」可以帶過的。
大部分人都認同jordan的隊伍整合度很高,你可以說他幸運遇到pippen,
但我覺得是他夠本事,壓得住pippen這樣的人才!

至於james,在組三巨頭的那一刻起就從我的王者名單中移除了,那當屬最大的遺憾,深表哀痛!

Cangmonth 發表於 2013-7-15 18:15
KOBE地位之所以不比喬丹....

應該跟活躍年代有關吧!!

畢竟兩個所活躍的年代,是不同的!

假使兩人互換年代....

那最神的會是喬丹還是KOBE呢?!
windwalkerd 發表於 2013-7-18 22:30
him118 發表於 2013-7-13 20:43
08-10不也好好? 之後後備陣容一直換, 坐在後備上的誰會像你說的去爭? 沒你想的那麼簡單 ...

那時候的湖人領袖是歐肥,他是配角!!
後來他把歐肥擠走了,
你確定你有看過那時候的NBA嗎?
從那之後,湖人哪年不是找一堆人打明星隊??
哪一年湖人隊裡面沒有出現過隊友內鬨的???

搞不懂你在講甚麼東西!!
windwalkerd 發表於 2013-7-19 07:33
Cangmonth 發表於 2013-7-15 18:15
KOBE地位之所以不比喬丹....

應該跟活躍年代有關吧!!

互換??
在Jordan那個年代完全不流行明星隊!!
在第一次三年霸時,Pipen、Grant這兩大助手都是公牛自己選秀選進來的,
眼鏡俠Grant去了魔術後,就此慢慢走下坡,
Pipen第二次三連霸之後去了拓荒者,也看不太到六個冠軍時的表現,
你說他們是超級球星嗎?
在那個年代?? 你絕對不會看到歐肥跟Kobe這種兩個球隊一哥搞在同一隊的情況!!

Kobe的冠軍是哪來的?
別鬧了,不是他帶領下的湖人拿來的!!
av114 發表於 2013-7-19 15:12
希望Kobe能再拿一枚冠軍
老大加油!!
PPpv 發表於 2013-7-20 15:10
真的不懂KOBE怎麼能有這麼紅
nba會得分的人多的是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員