187萬人曾工作超過12小時! 您有待過違反"勞基法"的公司嗎?

關閉
綠色天使 2013-7-12 22:27:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 29507
旭日東昇_1995 發表於 2014-2-1 00:08
之前工讀的餐廳有還蠻嚴重的...工讀還好,正職比較嚴重
跑上跑下工讀時薪一百,正值常需要加班一~兩小時,,休假若不是有重要的事幾乎排不到假日...一周六天一個月只休四天一天卻得搖飲料跑外場至少八個小時,,老闆也頗為苛刻(...員工都拚死拚活為你賣命了你還不滿足整天嫌東嫌西,換作是我也會心灰意冷(ps前幾天我回去幫忙看到店裡又多了一堆規矩- -).....所以那邊外場正職基本三~四個月換一批人,現在還缺一正職兩工讀(有人願意我可以介紹一下,在台北中正區
而且離職那天他還故意在某正職面前把我說的一文不值(擺明不爽我離職前七天才講),回去之後真的有寫那封投訴信函.,但卻沒有寄

不過很幸運地現在呆的公司沒有,工作就八小時含吃飯(工作性質比較特殊是主因..編輯部還是其他部門有沒有就不知道了)
airzero92 發表於 2014-2-2 12:46
12小時很正常 問題在於有沒有加班費
s910114 發表於 2014-2-3 00:02
台灣有很多企業大都是這樣吧
飯糰大小姐 發表於 2014-2-4 16:05

明著超時算是普遍的了,暗著來的比較可怕

強大的老闆為了躲勞基法,規定員工準時打卡(請注意~只有打卡時間準時)!!

沒有準時打卡就等著被扣績效,或是被刁難,被電,被欺壓,被逼離職

然後呢?上班時間一樣是超過了!!但是有人去申訴的話,!!查不到!!

因為所有紀錄,都是準時上下班啦!!!

aquariusstar 發表於 2014-2-4 22:30
我想想除了我第一間公司

剩下的好像都違反勞基法吧

以我上一間公司為例

傳產上市大公司

現場單位加班加到有幾百個小時補休

然後好像有人打去勞保局投訴吧

剛好我和一位同事要出去順便去勞保局辦些事

辦完之後

勞保局的長官(有階的就不說官職了)

就說你們公司有被人家投訴

回去處理一下,然後,我們就回去了

所以,懂了嗎?

光是投訴是不夠的,自已的福利要自已爭取

wolfer_c 發表於 2014-2-6 17:30
我們公司看要怎麼算?
很多人是工作超時啊,不過我們公司沒有強迫。
而且也用了「責任制」出來,可能很難申訴的成吧。
謎者 發表於 2014-2-7 10:32
相信目前違反勞基法的公司起碼有6~7成吧~
不過,大家不願一聲張的原因,
應該都是為了保住飯碗吧~
想到,檢舉要蒐集資料,
關於違規的證據,勞保局恐怕不易收集,
另外,人證,當事情爆發,檢舉者恐怕難藏,
就算這家不待了,很有勇氣得出來作證,
但是,若要待同產業,老闆肯定會放風聲,
轉行?恐怕也不是那麼容易~
政府立法,但是沒有想到延伸的配套,
保障的,恐怕不是人民~
花情 發表於 2014-2-8 12:46
之前為了老闆的碩士論文報告,一個人加班到凌晨3點多

老闆只淡淡的說~讓我休息半天,就打發我了

有想過要去檢舉,但~誰叫現在工作這麼難找呢

而且,換了一間公司,也許情況更糟也不一定
domars 發表於 2014-2-8 22:55
台灣的婚紗店幾乎都違反勞基法
月休四天
每天上班打卡制,下班責任制
攝影師幾乎每天工作都超時
白天拍照,晚上陪看片拚加挑
門市下午一點上班,下班要客人走才能走,還有弄到一點兩點的
薪資部分都用最低薪資,好逃稅
勞健保還要從薪水扣
政府要抓婚紗店違反勞基法太容易了,要不要做而已
auo0403451 發表於 2014-2-12 00:25
你好懂!原來我的公司有些是違法的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員