187萬人曾工作超過12小時! 您有待過違反"勞基法"的公司嗎?

關閉
綠色天使 2013-7-12 22:27:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 29414

喜歡這篇可以加入收藏唷!!

只求各位遇到趕緊去申訴!
自己被搶錢,還不報警?
法律是保護懂法律的人
你若不懂當然不會保護你
你不申訴政府就不知道您的權益受損

不要把問題留給您的下一代!
請求各位! 若不為自己、也替大多數勞工家庭著想好嗎?
最簡單檢舉方式:行政院勞工委員會民意信箱
詳細申訴不知道的可以私訊我

2013/11/26最新:超時工作惡化 187萬人曾工作超過12小時
2013/10/29最新:知名餐飲店血汗企業 5成壓榨學生打工族
2013/10/21最新:徵「無薪工程師」挨批招奴隸 業者道歉
2013/10/14最新:全年工時2140小時 全球第3高
2013/10/8最新:超時加班罰僱主 改以次數計
2013/10/3最新:立委批︰警察過勞死 警局還吃案
2013/9/6最新:颱風拒加班 5員工竟被炒
2013/7/27最新:逾半勞工 休假仍工作3小時
2013/7/23最新:2012全球最悲觀國家 台灣排行第五
2013/6/23最新:操到爆肝 台灣百萬勞工超時工作
查看違規名單:
勞委會資料:違反勞動基準法事業單位公布專區
標題真的不誇張!
各位待過曾違反"勞動基準法(簡稱:勞基法)"的公司嗎?
對於勞動法規大家應該不熟悉
但是勞動法規裏頭的勞動基準法! 應該常聽到吧?
最常見的就是工作超時(在台灣很正常,但不應該!)
還有、薪資爭議等議題
(月薪制基本工資19047(換算成時薪79.3625)時薪制基本工資109)
月薪制勞工的權益
超悲劇! 我是最低月薪...現在才知道月薪比時薪少錢!
還有今天颱風天上班!

今天本人親身經歷)
(昨晚已知要上班,只是希望會改停班)
早上7:00懶洋洋的開電視看新聞...邊吃早餐邊等待~停班停課的消息...卻落空
(OS:X怎麼沒放假)
接著就上班去~到中午吃飯時間看新聞消息"一些縣市宣布12:00、14:00停班停課"
包含我在內的縣市~心裡有種愉快的感覺~
然而飯後...主管沒講話裝沒事繼續工作
竟然?要我們繼續上班
...內心崩潰(心想等等下班騎車會不會被吹走)
最後竟然五點才放人走...(正常班也是五點下班)

舉例最常見違反法條:勞工基準法

第 三 章 工資...內容太長~詳細請點連結處
第 四 章 工作時間、休息、休假
第 30 條               
勞工每日正常工作時間不得超過八小時,每二週工作總時數不得超過八十
四小時。

前項正常工作時間,雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會議
同意後,得將其二週內二日之正常工作時數,分配於其他工作日。其分配
於其他工作日之時數,每日不得超過二小時。但每週工作總時數不得超過
四十八小時。

第一項正常工作時間,雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會
議同意後,得將八週內之正常工作時數加以分配。但每日正常工作時間不
得超過八小時,每週工作總時數不得超過四十八小時

第二項及第三項僅適用於經中央主管機關指定之行業。
雇主應置備勞工簽到簿或出勤卡,逐日記載勞工出勤情形。此項簿卡應保
存一年。
第 36 條               
勞工每七日中至少應有一日之休息,作為例假。
第 37 條               
紀念日、勞動節日及其他由中央主管機關規定應放假之日,均應休假。
第 40 條               
因天災、事變或突發事件,雇主認有繼續工作之必要時,得停止第三十六
條至第三十八條所定勞工之假期。但停止假期之工資,應加倍發給,並應
於事後補假休息。
前項停止勞工假期,應於事後二十四小時內,詳述理由,報請當地主管機
關核備。

難道我們只能吃素拜佛祈求不要過勞傷害或死亡嗎?
一般民眾該如何保障自己呢? 不要再姑息養奸了!
(姑息養奸:無原則地寬容,只會助長壞人作惡。)
不要怕被,台灣勞工都是您的後盾!!
如何申訴!?違反勞動基準法事業單位公布專區點擊各個縣市
如果還不知道怎申訴~請私訊我
(申訴方式有:電話、傳真、臨櫃、線上申請~四大方式)

感謝各位的支持!
覺得這篇文不錯~就
多多利用點右上角感謝!!
下方的分享、推、評分!
收藏也可用喔!
您的回覆~是我發文的最大動力

我的精選文章
9-10月份發票號碼,加碼送卡幣、VIP!
法律是保護懂法律的人,這句話您同意嗎?
你最想罷免的立委是誰?
台灣人吃到飽必吃的10大食材
現代大學生的現象,讀大學的目的?

各位曾經待違反勞基法的公司嗎?
我相信投票結果"有",會超過8成!
投票後結果可見
不公開投票參與人

單選投票, 共有 289 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(240)人回文

切換到指定樓層
綠色天使 發表於 2013-7-12 22:27
我來說明超時工作所導致的現象! 台灣破產的步驟~
1.勞工身體疲勞>>產生慢性疾病>>亂買健康食品(傷身)>>(賺錢來買藥?)>>>>延伸N個問題
2.1人當多人用,老闆省去一筆錢
     >>員工過度疲勞(薪水又沒比較多)>>老闆賺飽飽
3.中老年工作超時,想換工作卻怕新老闆不聘用(兩者的心態可議)
     >>不想、不敢創業>>換新工作又沒比較好(因為台灣老闆最喜歡違反勞基法)>>所以繼續做
4.老年人工作超時,經濟不好待在家沒事做~沒事就去工作或是為了能領月退
     >>老年人搶盡工作>>年經人難以發揮>>導致社會新鮮人的工作難找
(目前位置)5.社會新鮮人的工作難找>>台灣又面臨高齡化社會(失業率高卻要養老年人)
真的要感嘆~有些老年人退休金都比年輕人賺得多了竟然還要養他們...
老年人不要跟年輕人拿錢就該

6.社會新鮮人的工作難找>>出走國外(當台勞)>>台灣人才流失>>外國人才卻不想進來(錢太少、又超時)
7.台灣GDP不斷下修
8.政府四大基金破產
9.台灣正式宣告破產>>台灣成希臘第二

laptopnotebook 發表於 2013-7-13 00:17
我老闆對我挺好的。每年花紅都沒少我的份。數量也很滿意。所以這種小錢就不跟他計較。
遼情 發表於 2013-7-13 00:58
在台灣只有被欺負的份因為台灣根本就沒在保障員工
只有制訂一些擺在那裡好看的法案根本沒去執行
像最低薪資109元的硬是有些工資不到百元的政府有去查嗎?
還有老保高薪低報比比皆是也不去查
叫員工自己申訴誰敢阿除非不想要做這份工作
台灣的責任自是讓你有做不完的工作也不給加班費的比比皆是
在台灣是資方市場只能被欺壓的份

薪資沒成長但是老闆的口袋卻大大成長

現在很憂心大企業只給請猴子的薪水台灣只會更向下沉

看看每年有多少人出國打工就是在台灣存不到錢

有能力的人就是要想盡辦法離開台灣

validt 發表於 2013-7-13 01:06
只要在鬼島 沒有什麼是不可能的 就連颱風天被硬叫去上班的還外出送貨的 不去還扣全勤的公司 誰沒呆過
miou 發表於 2013-7-13 01:47
老實說.. 我是資訊業的...
我還從沒待過半家"符合"勞基法的公司...
好好先生 發表於 2013-7-13 02:09
其他的產業說實際的我不知道,可是對所謂的黑手這一行,十家裡有十家是超時工作,真的不騙大家,就像我是從事於CNC電腦龍門銑床程式編輯技工,一個星期一定要做滿六天,而且一二四五晚一定強迫加班至九點,真的好累好累,没有特休,沒有公休,只要請一天事假就扣兩天薪水,可是…………哈說真的薪水還真的不錯
lipin35 發表於 2013-7-13 02:31
講老實話如果超時工作但並不減少待遇,應給的加班費沒少,那只能說一個願打,一個願挨....現實很多工廠因為訂單的不確定不敢多請人手,只好用原班人馬超時工作來補足不夠的產能......
kain0913 發表於 2013-7-14 00:20
台灣以超時工作、過勞揚名全球! 各位有待過違反"勞基法"的公司嗎?

我本人退伍..出社會已經 10幾年了~~

包含退伍前在學時,一直到出社會 10幾年~~

我本人 ""從頭到尾"" 根本沒有待過 ""符合勞基法規"" 的公司呀!!

加班被逼的...沒錢拿的...

超過 10點還在公司?? 警衛會設法騙你下班~~

因為這算較嚴重了...

六日加班?? 公司了不起,給你補休,有時候甚至補休申請都退回...

三更半夜衝回公司處理公務?? 太經常了~~~

這些我本人都遇過...

每一件 我本人起碼都遇過超過 10 次以上!!

這才是現在台灣社會真正的生態好唄!!

kain0913 發表於 2013-7-14 00:23
miou 發表於 2013-7-13 01:47
老實說.. 我是資訊業的...
我還從沒待過半家"符合"勞基法的公司...

讚的啦!!

英雄所見略同!!

在下也是 IT業界的現役工程師~~

幹了 10幾年了...

我也是 沒待過任何"符合"勞基法的公司
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員