187萬人曾工作超過12小時! 您有待過違反"勞基法"的公司嗎?

關閉
綠色天使 2013-7-12 22:27:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 29448
i5421jeffrey 發表於 2013-8-16 16:09
我之前打工時遇到颱風天老闆也沒給我放假...也沒加薪
yuan531 發表於 2013-8-16 21:44
從出社會到現在公司都是違反的~~
d7538521 發表於 2013-8-17 00:29
現在很憂心大企業只給請猴子的薪水台灣只會更向下沉

看看每年有多少人出國打工就是在台灣存不到錢

嚕嚕嚕
ebony 發表於 2013-8-17 17:06
其實我是學生
還沒有正式上班
不過待過的打工的一些地方
(是教育性質的唷!)
其實上班時數真的會多出預期
又很累
野男人 發表於 2013-8-17 20:12
之前在一家公司做過學徒

結果加班都沒加班費

本來八點上班的

還要求我們學徒最好早上七點就到公司

真是沒人性阿

正常下班是5點

也常做到超過時間到6點

結果老板只說~

要有向心力

真是無良~
s910114 發表於 2013-8-18 01:41
勞基法? 是甚麼東東? 能吃?
神之水滴 發表於 2013-8-20 11:26
一堆公司都違反勞基法阿
posin0702 發表於 2013-8-20 12:43
我知道某個補習班老闆,超愛訴訟的,她就常欠薪資,最後上勞工局,他也不怕,她根本不屌勞工局,他就直接跟你上法院,通常大家要上法院就會做罷拉~~~~
他在104常在徵人,但是都不留電話,所以建議大家,資訊不太透明的公司就別去了ㄅㄟ~
a6666590 發表於 2013-8-20 14:09
我個人見意是要撿舉的話請別留真名

例子

某家知名連索大賣場

某主管長期要求大部份人員加班(又沒加班費事後也沒補假/不加班還要扣假扣錢)

只有幾個跟主管熟的才有加班費跟補假(也沒怎麼在做事的)

某兩工讀生憤而撿舉

隔幾天確被該主管通知不用來

(理由是 上班晚到 又早退 加沒在做事)有打卡+監視器+一堆人證 你跟我說他們遲到早退當我們潘仔?

(如果他們沒在做事 那蔬果區的那兩個人是鬼?

============================(那兩個人離職的那陣子很多人也跟著離開加我大概10幾個...)

一段時間後我回去找老朋友聊天

才知到 該名 主管 跟某政府 單位 的 某些人 是好朋友

所以.......................

聽說本來離職月薪水也沒給,後來還是工讀生的父母找人去 關心 才拿到的

===========================

當然有在做事的官員不是沒有

只是在上級越來越無能的情況下

數量也是越來越少了

中基層的官員 辛苦了

ok20060322 發表於 2013-8-21 23:00
台灣老闆要得不是人才是奴才
甘願做牛做馬 用健康換新水
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員