187萬人曾工作超過12小時! 您有待過違反"勞基法"的公司嗎?

關閉
綠色天使 2013-7-12 22:27:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 29452
hugo.tag 發表於 2013-7-14 20:17
政府根本放縱這樣的事情發生, 只要沒有人掛掉, 就相安無事, 等到有人犧牲了, 再把話題拿出來談一談, 可憐的勞工阿, 不就剩一條路, 進公家單位, 就到體制內拉, 應該大家都準時下班吧
pink16 發表於 2013-7-14 23:02
這個問題明明還蠻容易發現的
主要的根本問題在於
產業有無實值技術升級,創造較高的毛利,才能回饋於勞方身上!
還停留在代工的階段,薪質與福利難成長
22852778 發表於 2013-7-15 00:13
超時 過勞 已經成為台灣的特點了..
因為別的輕鬆的工作不好找了 就算有 也被找光了
而且換了新工作還要適應 當然很多人 能不換就不換阿
tabaon000 發表於 2013-7-15 04:54
在工廠上班的各位
很難不超時ㄅ
你不加他就請你回家
換下一個願意加班的
政府又不願力挺勞工
反而幫忙企業剝削勞工
立法只是依據
給大家看看好玩ㄉ
rainkitty 發表於 2013-7-15 06:30
還真是奇怪 既然大家都對工廠未遵守勞基法不滿
卻又偏偏死要窩在那家公司 真不知道是人的問題 還是法的問題
工作不是沒有 而是你自己認為值不值得 要不要去換的問題??
當然 除非你有簽屬同業保密協定 又另當別論
工廠不是沒待過 只是很不適應 我也還是換跑道
沒待到遵守勞基法的公司 只是你的問題 請不要廣義的套在大家身上
求職的時候 我絕對相信大家還是以詢問薪水優先...至於要付出哪些權利 義務甚至會犧牲掉哪些福利也沒人會問
既然已經被眼前薪水蒙蔽 一旦發現上了賊船 你只能自認倒楣 不然就是循法律途徑解決
工作先求有在求好...先騎驢在找馬 希望大家都能找到一份自己很滿意的工作!!
ypsheu 發表於 2013-7-15 09:06
幹雖幹 !為了肚皮 能說不幹就不幹嗎 ?超時就超時吧 !還是 一邊幹,一邊幹, 還是公務員好 有颱風假 !
德玛西亚之力 發表於 2013-7-15 22:49
原以为在大陆有很多企业不遵守劳动法。
没想到台湾也是很多企业也不遵守。
果然天下乌鸦一般黑。
chen-sam 發表於 2013-7-15 23:22
沒家累 隨時可拍拍屁股說~老子不幹了!
有家累~認勞認怨被操【只為那養家糊口】的微薄薪水…
s8107072004 發表於 2013-7-15 23:59
我現在還是一個大學生
不過有去實驗室  教授會發新水給我們
上學期的時候 有時候會在實驗室待到學長把實驗做完為止(要幫學長
這樣算超時嗎?  重點是超過8小時之後的都不算  嗚嗚
yohne 發表於 2013-7-16 06:47
現在就待在違反勞基法的公司上班
為了生活 就算超時工作又能怎樣..
19億讓我中吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員