187萬人曾工作超過12小時! 您有待過違反"勞基法"的公司嗎?

關閉
綠色天使 2013-7-12 22:27:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 29446
Ellklin 發表於 2013-7-21 01:33
兼職有時候比正職還多錢...
正值老闆都很靠北
yta5253 發表於 2013-7-21 10:35
台灣以超時工作、過勞揚名全球! 各位有待過違反"勞基法"的公司嗎?

應該沒有!

因為台灣官員的 政府官員是商人 的好....很好....最好朋友

所以他們退休.......就 過著幸福美滿的快樂生活

勞工..."勞基法"

.......這是甚麼東西!

jetta 發表於 2013-7-21 11:29
其實在勞基法裡都有罸則~

重點是這些罸則都是三、四十年前訂的,至今都沒有修改~

例如:雇主未依法發加班費,罸多少?

第一次罸二萬~

假設一個五十個員工的公司,平均時薪是110元,一天加班4小時,每月加班46小時
那每個員工一個月大約可以領到七千多元的加班費,以公司一半的員工加班計算~
公司每個月加班費的支出為187500元~
比起沒發加班費的罸金二萬來說,
你覺得老闆是願意發加班費,還是讓勞工局罸~
更何況~
勞檢局什麼時候會去你們公司勞檢啊~
我看一年有沒有一次~

或許大大可以說,去檢舉啊~
可是,就算勞檢局來查了,也罸錢了~

對檢舉的勞工有任何好處嗎?

答案是~~~~沒有~

因為就算罸再多錢,也沒有一毛錢是進勞工口袋的~
還要冒著萬一勞檢所”不小心”把檢舉人的資料洩漏出來~
你就等著被炒吧~

所以我對那些所謂的勞工團體一直不太支持~
是因為,他們一天到晚在基本工資加不加一顆滷蛋上炒翻天~
喊一個不可能的數字來炒作~

但比起基本工資來說~

如果可以讓雇主不敢不發加班費的話~

那勞工可以得到的實質收入,比一顆滷蛋來說要多很多~

不是嗎?
RayrtRayrt 發表於 2013-7-25 17:40
這根本不用問吧
早期台灣政府說要勞退新制~企業全部都用最低薪資去報~然後其他都用獎金
這樣就全部都違法拉~也是因為這樣政府才又說不可以這樣的
BSHUANG 發表於 2013-7-25 19:57
為了錢真的什麼都可以忍阿
只是希望未來政府能有所為
將台灣工作環境大大改善
piter7750a 發表於 2013-7-27 20:29
這就是這個社會這個世界
這就是人生啊
death204 發表於 2013-7-27 20:33
滿街都是 而且你去投訴他我們勞工的後盾勞委會還會跟老闆說是你投訴的
jimmy61117 發表於 2013-7-27 23:11
不用說在各大公司上班了
連我一個學生
在外打工一天都超過10個小時
根本就是用肝在換錢
綠色天使 發表於 2013-7-28 11:03
death204 發表於 2013-7-27 20:33
滿街都是 而且你去投訴他我們勞工的後盾勞委會還會跟老闆說是你投訴的

公司內部
若有遭受此待遇的人都依照這樣的方式去申訴
你想結果會如何?
老闆都知道很多人申訴>然後呢? 能怎樣...??
綠色天使 發表於 2013-7-28 11:31
tree53 發表於 2013-7-28 11:18
申訴過了

公家機關回復如下~~

你跟主管說不加班!
他強制要你加班或脅迫方式
公司要這樣玩就陪他用法律的方式跟他玩

可依照
勞動基準法
第 5 條               
雇主不得以強暴、脅迫、拘禁或其他非法之方法,強制勞工從事勞動。

在依照中華民國刑法
第 304 條                
以強暴、脅迫使人行無義務之事或妨害人行使權利者,處三年以下有期徒
刑、拘役或三百元以下罰金。
前項之未遂犯罰之。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員