187萬人曾工作超過12小時! 您有待過違反"勞基法"的公司嗎?

關閉
綠色天使 2013-7-12 22:27:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 29451
onlycasch 發表於 2013-9-1 13:33
如果你的問題是問~

有待過完全沒違反勞基法的公司嗎?

這樣可能比較好統計..........
asd87456 發表於 2013-9-1 15:36
我運氣很好
遇到的雇主都很照顧員工 ㄏㄏ
billy8267 發表於 2013-9-2 13:29
我待的是服務業,一開始面試時經理就說有些部份不會按照勞基法的規範,如:颱風天要看公司的決定假如風雨部大依然要上班沒有加班費,假如公司沒同意跟著政府走,還要再從月薪扣當天的薪水,以上這是我最不能認同的,因為颱風天出門不安全,那時會被風吹起的東西砸到誰也說不清,公司應該要保障員工的生命安全,而不是為了所謂的營業額,而罔顧人權吧!!!?
greymoon2008 發表於 2013-9-2 15:19
台灣一大票公司打著責任制口號...但又要員工上下班要打卡...這就叫責任制??
a750726 發表於 2013-9-2 23:12
工廠沒有一間是合法的吧?
很多都是做五休一的,一個月只有五天還要加班?!
甚至很多一天要上16個小時
這些不都是違法的嗎?
再來就是颱風假,全台在工廠上班的有幾個有放到颱風假的?
除非真的是水淹到自家門口,公司還會看你住在哪裡,不然不准假
認了吧!台灣就是這樣子了
rossi0428 發表於 2013-9-3 14:10
在台灣真的是資方天堂,希望政府能更有所作為呀!
given0509 發表於 2013-9-4 17:50
超時工作
在私人公司
都是
很正常的
怕被革職
morgan0831 發表於 2013-9-4 19:47
勞基法是什麼? 可以吃嗎 XD

小弟人在貿易界,光是國外上班的時間跟我們的差距,就已經是影響正常下班的時間,

我們要忙到等國外下班我們才能下班,這種鳥事也是經常出現。

在台灣企業老闆的眼中,也有CCR的差別啊~~

國外的屌大,台灣的卵小,True Story

a291212 發表於 2013-9-4 21:02
kain0913 發表於 2013-7-14 00:23
讚的啦!!

英雄所見略同!!

台灣的公司是責任制的..............你沒聽說過嗎
kain0913 發表於 2013-9-4 22:37
a291212 發表於 2013-9-4 21:02
台灣的公司是責任制的..............你沒聽說過嗎

台灣太多公司的成長賺錢...
真的是很多員工用爆肝拼命換的..
但薪水常常不成正比
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員