187萬人曾工作超過12小時! 您有待過違反"勞基法"的公司嗎?

關閉
綠色天使 2013-7-12 22:27:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 29511
a750726 發表於 2013-9-2 23:12
工廠沒有一間是合法的吧?
很多都是做五休一的,一個月只有五天還要加班?!
甚至很多一天要上16個小時
這些不都是違法的嗎?
再來就是颱風假,全台在工廠上班的有幾個有放到颱風假的?
除非真的是水淹到自家門口,公司還會看你住在哪裡,不然不准假
認了吧!台灣就是這樣子了
rossi0428 發表於 2013-9-3 14:10
在台灣真的是資方天堂,希望政府能更有所作為呀!
given0509 發表於 2013-9-4 17:50
超時工作
在私人公司
都是
很正常的
怕被革職
morgan0831 發表於 2013-9-4 19:47
勞基法是什麼? 可以吃嗎 XD

小弟人在貿易界,光是國外上班的時間跟我們的差距,就已經是影響正常下班的時間,

我們要忙到等國外下班我們才能下班,這種鳥事也是經常出現。

在台灣企業老闆的眼中,也有CCR的差別啊~~

國外的屌大,台灣的卵小,True Story

a291212 發表於 2013-9-4 21:02
kain0913 發表於 2013-7-14 00:23
讚的啦!!

英雄所見略同!!

台灣的公司是責任制的..............你沒聽說過嗎
kain0913 發表於 2013-9-4 22:37
a291212 發表於 2013-9-4 21:02
台灣的公司是責任制的..............你沒聽說過嗎

台灣太多公司的成長賺錢...
真的是很多員工用爆肝拼命換的..
但薪水常常不成正比
t121287836 發表於 2013-9-8 01:18
有.很多 !但那都是以前的事........人在屋簷下不得不低頭.所以工作換了不少(積欠工資.惡性減資.比比皆是)現在學聰明了.自個拿事作-----------
a0952877706 發表於 2013-9-8 02:07
埃..到處都是

我上班就這樣了

時薪109

不給吹電扇.沒見紅雙倍.強迫上班不得休假.假日更不能修 一天上班10~12小時

動不動就扣薪資

應徵時 跟應徵後所做的東西不一樣..

根本壓榨員工.

政府不要說道路橋.政治不好..

人民的權利在哪

樣樣都不好

那些領高薪的只會在納納涼

在這樣下去

根本不用人家打過來˙

自己就可以打自己了
遼情 發表於 2013-9-8 07:49
我待過時新80元4年前

到現在還是有些公司不按照勞基法再走的

檢舉他你別鬧了除非不想做了誰敢去檢舉

他就是仗著沒人敢檢舉他阿

因該是政府主動調查著麼會丟給人民呢?
veng 發表於 2013-9-8 08:30
現在的社會型態就是如此,勞基法正常老闆只會挑對自己有利的~~~
其它都當作沒看到~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員