求助:二戰期間國軍牽制日軍?

kkk1968128 發表於 2013-7-26 17:39:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 9783
國軍牽制日軍?
真的是笑死人了
二戰末期還留在中國戰區的中國派遣軍
只佔日軍兵力15%左右
我不敢說這些部隊都是二流部隊
但是1944-45年時...日軍已經逐漸把重心轉移到太平洋戰區
(如關東軍的精銳都紛紛派至太平洋戰區)
根本沒有把中國戰區的國民黨軍跟共產黨軍看在眼裡

拜託不要再無知的以為中國軍真的"牽制"了多少日軍
就是因為日軍到末期只剩下15%左右留在中國
加上精銳大都移往其他激戰區
所以中國軍才稍稍有機會做局部反攻

簡單的說..更早期日軍在中國戰區比例更高時
國民黨軍根本就不是對手
要不是戰區實在太大...說不定早就定輸贏了

你以為中華民國的網站
就一定是幫中華民國說話的?
不好意思...中華民國不等同於中華人民共和國
我們的人民比較傾向於說對的事情
而不是只看到、聽到政府施脂抹粉的故事

社科院秘密研究報告
http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60208&sn=4177
===================================================
暈!我個人只想知道這是不是真的?日本不是號稱3個月占領全中國,國軍奮起抗戰、空間換時間,終於打贏了!

而“日軍到末期只剩下15%左右留在中國”,請教,是不是真的?

已有(18)人回文

切換到指定樓層
bbmanex 發表於 2013-7-26 17:41
日本從來就沒把支那當成對手,絕大部份的日軍也都是戰死在太平洋戰場的!支那人的對手從來就是親日的皇協軍,真的很希望國共這二個愛掰歷史的東東,不要再往自己的臉上貼金了!

東亞病夫間的對戰,一定很有笑點
trewqtrewq54321 發表於 2013-7-26 17:48
你知道日本放在中國有好幾百萬的兵力嗎......

陸戰主戰場其實是在中國

當在中國的日本軍人知道小本天皇投降了他們有多難過嗎

因為他們把老蔣打得滿頭包 覺得一定吃得下中國

當時還在中國的日本陸軍 有好幾百萬呢....

我只能說 牽制是有的 日本打了四年也沒吃光中國也是真的

但沒有美國的支援 老蔣一定趴
kkk1968128 發表於 2013-7-26 17:49
bbmanex 發表於 2013-7-26 16:41
日本從來就沒把支那當成對手,絕大部份的日軍也都是戰死在太平洋戰場的!支那人的對手從來就是親日的皇協軍 ...

晕···你说的话能让我信服?37年侵华时,不是放出话,说什么“三个月”?

国军在抗战中死伤多少人?日本兵没死人,什么都是皇协军?只承认美、苏,不承认国军?

一塌糊涂···护航也能如此?太超过!
kkk1968128 發表於 2013-7-26 17:54
trewqtrewq54321 發表於 2013-7-26 16:48
你知道日本放在中國有好幾百萬的兵力嗎......

陸戰主戰場其實是在中國

谢谢指教:请问,二战末期在大陆,国军面对有多少日本鬼子(什么皇协军的不要计算在内)?真的只有百分之15的兵力?
trewqtrewq54321 發表於 2013-7-26 18:19
kkk1968128 發表於 2013-7-26 17:54
谢谢指教:请问,二战末期在大陆,国军面对有多少日本鬼子(什么皇协军的不要计算在内)?真的只有百分之 ...

日本在1945年大約有7000萬人口,而最後時刻動員的兵力則高達700多萬

但是動員的人中有許多是平民 並不是軍人 只是受到徵召罷了

別忘了日本本土的軍人 中南半島的日本軍人 還有島鏈上的 以及死在戰場上的

中國絕對對付了超過15%的兵力

1941年12月的中國海空軍機艦,幾乎都被殲滅一空的時候,雖然有來自美國志願飛行員所組成的「飛虎隊」,但是在數量上也只有一百架而己,無法面對有一萬多架的日本海陸軍的戰鬥機及轟炸機。

這兩段是節自網路的

就我所知 日本在中國的軍隊大概在230萬到300萬左右

確切數字我忘了 一時三刻我書也不知道放在哪裡

一切的轉捩點就是日本去打了珍珠港

他就是太有信心了  但造成的結果是造成戰線太長 而且是雙邊戰線

日本說到底也是小 沒有美國龐大的人力跟物力支持

美國人在短時間重整進入太平洋戰場日本就很難過了

雖然日本把島鏈跟中南半島還有中國吃得差不多了

但就以國家的動員能力跟科技 還有人口軍隊規模都是比不上美國的
winters1945 發表於 2013-7-26 18:23
日本投降時候有造冊登記安排船位回國的

中國派遣軍兵力數105萬,確實只占15%

如果按照技術兵器的分佈,占軍力的比例還不足15%
trewqtrewq54321 發表於 2013-7-26 18:36
winters1945 發表於 2013-7-26 18:23
日本投降時候有造冊登記安排船位回國的

中國派遣軍兵力數105萬,確實只占15%

我想你的末期是投降的那時候吧

日本再被美國突破島鏈時就已經感到不妙了

就已經有回撤的意思  

像是東北的731部隊也離開中國了

我想以投降當下的數字來說明"末期"的兵力有點不妥

而樓主的這篇引用文 我想應該是已經解答完了

中國確實有牽制到日本  但末期15%軍力 跟投降時15%應該還是有差距的

作為戰術上的考量 日本會抽回在中國具有優勢的兵力來投入東戰場

winters1945 發表於 2013-7-26 18:45
trewqtrewq54321 發表於 2013-7-26 18:36
我想你的末期是投降的那時候吧

日本再被美國突破島鏈時就已經感到不妙了

考慮到日本的技術兵力優勢為海空軍

其實中國軍隊從未與日本主力對戰過

日本甲級師團也多數被消滅在東南亞島嶼上,中國戰場只有2個甲級師團常駐,其他都是丙級或混成旅團。

日本的戰略方向也是東南亞,沒有會師德國的打算。

中國軍隊在戰略上的所謂牽制是很牽強的
trewqtrewq54321 發表於 2013-7-26 19:07
winters1945 發表於 2013-7-26 18:45
考慮到日本的技術兵力優勢為海空軍

其實中國軍隊從未與日本主力對戰過

感覺你說得頗有條理

但這樣我有一個疑點

既然你認為中國連牽制都稱不上

那1937~1941年之間日本怎麼會沒有吃掉中國呢?

那更應該勢如破竹一舉攻下來吧?

我認為牽制是一種飄渺的詞彙 牽制可大可小

但以日本在中國的優勢而言 若不是他想吞下中國

中國也沒那個能力去反攻日本

而日本在中國也不是一路順風的 也是有受到頑抗的反抗

像是老蔣乾脆一次炸開黃河搞到中國人死的一蹋糊塗來阻礙日本軍隊

以及武漢會戰用人命抵抗日本的進程

我想牽制應該是有的 但相較於日本精兵跟現代化武器

作用較小罷了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員