藍委陳鎮湘、悍拒修法、被點名批判

關閉
poiu8989 2013-8-4 10:01:41 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 1743
藍委陳鎮湘、悍拒修法、被點名批判
自由時報  2013-8-4

〔記者李欣芳、曾韋禎、羅添斌/台北報導〕曾任陸軍總司令的國民黨立委陳鎮湘八月一日在立法院表態反對修改軍事審判法,還說出「今天不相信軍法,明天又不相信司法,將來還要相信什麼?」及「我相信軍法,不相信司法」等語,昨晚成為凱道群眾抗議焦點,一九八五聯盟要求群眾,自即日起要每人打電話到陳鎮湘國會辦公室,以及提名陳鎮湘出任立委的國民黨中央黨部,打爆國會辦公室及中央黨部,讓他們了解人民的憤怒。

民進黨主席蘇貞昌昨以公民身分參與這項活動,他與黨內主管在仁愛路一側集結低調靜坐,並未上台講話;前民進黨主席蔡英文也低調參與。

藍委羅淑蕾、綠委蕭美琴上台發言時則均強調將努力推動軍審法等修法,不讓洪案再發生,群眾自發性地傳來一波波「說到做到」的齊聲怒吼,引發全場沸騰。

此外,前副總統呂秀蓮幕僚表示,呂秀蓮昨晚也從立法院走向凱道,關心抗議的群眾,但由於四周道路人群塞爆,無法走向主舞台。

民進黨僅由國防委員會的蕭美琴等人代表赴凱道參加晚會,其餘立委持續把守立院議場主席台杯葛核四公投案,但仍全數穿上白衫予隔空聲援,並在議場前高呼「沒真相!沒原諒!要修法!要改革!」等口號。

http://www.libertytimes.com.tw/2 ... fo1-2.htm?Slots=All

===============

2013-08-04    陳鎮湘立法委員    於司法及法制委員會發言   【2013年 8月1日 上午947】

[Youtube]Y3qQHJ50qjw[/Youtube]

2013-08-01    軍事審判法修法    國民黨內不同調    udn tv

[Youtube]Lh4ELln6FY4[/Youtube]

2013-08-05    陳鎮湘阻修軍法!    公民聯盟怒嗆:"打爆電話"    ( 年代新聞 )

[Youtube]LBJVRmlnstY[/Youtube] 本帖最後由 poiu8989 於 2013-8-5 16:28 編輯

單選投票, 共有 22 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(23)人回文

切換到指定樓層
kkk1968128 發表於 2013-8-4 10:33
作为曾经的陆军司令,说出自己的看法和心得,真的有错吗?

依靠所谓的民意,完全可以走正确的修法之路···

如果,连专家的话都不能、不让说出来,是谁之福呢?

==================================================
请问:以后谁敢带兵?以后,谁不怕下级军官严格军法而受到牵连···

言论自由到连辩解的话都不让说,要不然就背负下台的···

=================================================
结论:应该三思豆腐兵、草莓兵是怎么样炼成的?
angus0810 發表於 2013-8-4 10:50
kkk1968128 發表於 2013-8-4 10:33
作为曾经的陆军司令,说出自己的看法和心得,真的有错吗?

依靠所谓的民意,完全可以走正确的修法之路·· ...

陳 以前就是很爛的一個司令

陸軍不當管教投訴最嚴重時期就是他在位時

本人親身經歷過 中國人不懂就別亂噴

怎麼常常看到批評 藍色背景 你就會出來無厘頭護航

你是台灣人嗎? 親身經歷過嗎? 本帖最後由 angus0810 於 2013-8-4 10:51 編輯

gustav350 發表於 2013-8-4 11:19

大大,別與黃俄噴口水了!!

看他們跳啊跳的,甚為喜氣!!

原文連結,國寶級白目馮光遠在此
(就是愛考試)
一題選擇題兩題是非題

洪仲丘枉死22天之後,軍方突然想出為洪仲丘提出一億元國賠的妙方,請問,軍方準備怎麼做呢?

A.      范佐憲不是很行嗎?高利貸、護膚店、地下簽賭什麼都來,由他主導一個命名為「陸軍542旅」的休閒中心,以後軍中將校放假時,規定都去消費,保證大賺,賺的錢,就是一億元國賠的來源。
B.      是這樣的,不是有七將領共十一顆星遭受懲戒嗎?把這些掛星星的,派到一個特別操練的單位,以洪仲丘生前遭受的待遇為主要內容,每天照表操課,並售票開放給民眾(包括中國旅客)觀賞,相信會是一個受歡迎的「定目劇」,這些收入,加上這些將領的退休金等,便是賠償金跟撫卹金的部分內容。
C.      要求三軍統帥馬英九,定期表演用嘴巴放屁的特異功能,欲參觀者,必須事先訂票,免得在表演場所外被警方抓走,因為是三軍統帥表演,門票當然非常貴,希望此收入也能補貼部分賠償金跟撫卹金。對了,也許有人會問,放屁,不是屁眼的事情嗎?問這問題的人,你是在說笑話嗎,難道你不知道,馬英九的屁眼早就另有他用了嗎?
D.     以上皆是國防部討論時有錄影,可是最後也會不見的答案。

(出題老師:刁正值)

( )劉政鴻沒有出席上午在立法院促銷苗栗水果的活動,卻在下午跑到立法院剪頭髮,一定是他的頭髮在一個上午就長了30公分。

( )古語有云「微言大義」,使用「日治」會氣死統派人士,使用「日據」則會氣死獨派人士,所以最好的解決方法就是兩者並存,讓對這種事非常在意的人通通都氣死,天下就能太平了。

(出題老師:路建中)

(退稿精選區)

馬總統為洪仲丘事件向社會大眾與洪家鞠躬道歉,在馬總統鞠躬的同時,范佐憲躲在一旁幫他計時:「一盤熱炒、兩盤熱炒、三盤熱炒……」

政大教授徐世榮嗆馬被捕,警政署副署長何海民表示,這麼做是要保護他不被車子撞,每次他在路上遇到有老婆婆想過馬路時,他也都會下令警察把老婆婆抓起來以保護她們。

農委會宣布自即日起,禁止攜帶任何寵物進入森林遊樂區,以防狂犬病擴散,消息公布後,農委會接到許多貓狗打電話來問:「這些人類不是我的寵物,而是我的奴隸,我能帶他們進去嗎?」

angus0810 發表於 2013-8-4 11:29
gustav350 發表於 2013-8-4 11:19
大大,別與黃俄噴口水了!!

看他們跳啊跳的,甚為喜氣!!

也對 黃俄 種 懂個什麼東西!

我看連槍都沒摸過吧 明明屁ㄨ一枚 講話卻像領導

洪可憐 冤 昨天很多人送他ㄧ程…
keysea2009 發表於 2013-8-4 11:40
最近台大陳志龍教授,針對目前修法研議,有提出一些看法,有興趣可以自行上網找一下,我只是截取一小段老師的意見。

司法獨立,此在法院組織法,一般檢察官已經在落實,益以對於犯罪的偵查,屬於個別檢察官的案件處理權限,法務部並無法為干預個案。然在軍事檢察官,則一方面有司法獨立之期許,因為是軍人亦有服從長官的問題,在此,則往往會給外界有無陷於「兩難情境」(on the horns of a dilemma),這並不清楚。而軍事檢察官處於在軍中較為封閉的狀態下,與一般檢察官處於較為開放的社會,仍是有所不同。雖依照法律,亦有「獨立」之要求(軍事審判法第54條「檢察獨立」:軍事檢察官對於軍事法院獨立行使職權。),但是能否達到「真實發見」的訴追之「偵查有效性」,則尚有很多的因素的合成始可能,而這也是涉及到「司法」的「獨立性」是否在現實實務中有真正落實的問題。
由於軍事法院、軍事檢察署等單位,目前還是設在軍中,因而,能否全然以案情的「真實發見」為唯一的考量,並且抗拒來自於其他的影響力,對於此,則涉及的是軍事偵查與審判的「實際司法文化」,有無達到「司法獨立」的期待,而外界質疑的情況,是否全然屬子虛烏有,不無疑問。但如果老是有外界引發質疑,造成有「人權疑慮」,甚至引發危機,引起白衫軍抗議。相衡之下,不如要採取更能夠與「司法獨立」改革的「一次就到位」的改革,或許為「最上策」。

武侯 發表於 2013-8-4 12:21
「今天不相信軍法,明天又不相信司法,將來還要相信什麼?」及「我相信軍法,不相信司法」等語,
==============================
這問題簡單呀~~~
將來選民不再信你!
你軍法..司法要拿得出東西讓人信呀!!
你憑哪點要人信服你!?
ssngn 發表於 2013-8-4 12:47

哈哈

大大 跟 對 台灣 什麼都不懂的

白俄的雜種兒子

講道理沒用拉

人家聽不懂拉

ssngn 發表於 2013-8-4 12:48
陳大立委 不錯哦

真有種

其實 誠實一點

總比  虛偽矯情

人前一套  背地裡又來另一套  好多了
kkk1968128 發表於 2013-8-4 14:06
angus0810 發表於 2013-8-4 09:50

咦···倒還理性!再一看下面挺閣下的言語,哈哈哈···

理性的回復我就會尊重閣下的看法和見解,並回文以示尊重!

【怎麼常常看到批評 藍色背景 你就會出來無厘頭護航,你是臺灣人嗎? 親身經歷過嗎?】

我不是臺灣人就不能說話嗎?論壇沒有禁止會員說話,所以,能說。

我護航?自認為有理的,我當然要護航,而且,也是說道理而已,你問問B大,我還替他說話···話說,某些人無法交流、探討問題,請問,要我怎麽說?如果,我是來亂的,早就被禁言啦!結論:閣下不能切割看待問題···就算是中華民國國民,也會被某些自認為正港臺灣人痛批···

【本人親身經歷過 中國人不懂就別亂噴】

暈!按照道理來講,國軍最大的潛在對手就是大陸的解放軍···我又是大陸人,國軍怎麽會與我有幹系?答案,是有!大陸許許多多人都與國軍有幹系,沒有經歷過就不能說話?說錯了,你可以提出批評和指正···

我是從書本知識、網絡評介、社會閱歷來解讀上述問題,有錯嗎?真的有錯嗎?又沒有冒充臺灣網友···光明正大的提出自己的看法和見解···

【陳 以前就是很爛的一個司令  陸軍不當管教投訴最嚴重時期就是他在位時】

不管陳是否做得爛與否,說話的權利是他最基本的權利···更別提他畢竟曾經當過多年的陸軍司令等軍隊要職,提出的專業見解就算不對,也不能因言獲罪···

別說臺灣人,就算關註這次事件的人都應該知道,敢於在這個時間點替軍方護航的人能獲得掌聲一片嗎?

話說,言論自由,你能說明自己的觀點和主張,別人就沒有反駁的自由?就殺無赦?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員