《推理要在晚餐後》特别短篇 神一般的邏輯推理……

香樟碎花裙 2013-8-6 11:16:25 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 52099

神作啊!如此高深縝密的推理手段你見過嗎?除了哈哈我已經不知道要用什麼來表達我的心情……[fblike]

有興趣的朋友還可以在卡提諾線上影音觀看:推理要在晚餐後(謎解きはディナーのあとで)

卡提諾娛樂粉絲團成立啦 :-D  快來加入吧!!!  娛樂八卦粉絲團

這裡有最新鮮的娛樂八卦新聞 ~

聊聊八卦  樂趣無窮哦!~~~^_^~~~

▼記得點個讚哦!^ ^  

已有(59)人回文

切換到指定樓層
river0690 發表於 2013-8-6 11:59
推理真的要有冷靜的頭腦
天涯小子 發表於 2013-8-6 11:59
果然是神一般的推理..................
dean0731 發表於 2013-8-6 12:01
根本智障推理....

水平線跟南十字星都不是近物,理論上可以視為接近無限遠。
因此能不能看見水平線附近的南十字星,跟在船的甲板附近還是在底部船艙(客觀高度)一點關係都沒有....

唯一有關係的就是:
視線高度跟障礙物高度的角度。

要在船員專用浴室看到海平面,唯一的可能就是窗戶下緣必須與眼睛高度接近同高。這個條件適用於船上任何一個浴室的,不會因為船員浴室比較接近船體底部就比較容易達成。

=================補充==============

好像很多人看不懂所以我再說清楚一點好了。

劇中的推理是偶發事件,小女孩臨時詢問叔叔的初戀情人,影山當場做出推理。也就是說影山不可能有實際勘查的機會。既然是突發事件他當然不可能事先勘查過員工澡堂。

因此他做出此推理(事發地點是員工專用澡堂)的唯一依據就是「員工澡堂位於船體下層」這個事實。也就是說他認為船體下層甲板比上層甲板更有機會看到水平面附近的南十字星。(相對於甲板上的泳池---第四張圖片)

而這就是一個錯誤推論。因為能不能看到南十字星---與---當事者在船體上層或下層無關。

ilirloiikkk 發表於 2013-8-6 12:30
他推理出來的前幾秒有沒有被嚇到阿哈哈XDDD
gcobc02363 發表於 2013-8-6 12:32
dean0731 發表於 2013-8-5 20:01
根本智障推理....

水平線跟南十字星都不是近物,理論上可以視為接近無限遠。

隨便啦  
看個影片 那麼認真要幹麻
san1982 發表於 2013-8-6 12:34
聽他放屁!!!船上甲板跟樓上!!哪邊看不到水平線以上的東西??見鬼的爛推理!!!!難道在上面的是看到水平下的東西??白癡!
jackal19792001 發表於 2013-8-6 12:42
樓上那麼多人那麼認真幹嘛?
文中也提到了
兩人是泡在水裡面看到南十字星
整艘船能達成這樣條件的也只有那個地方
而且重點是要找初戀情人
不在於南十字星

如果真的要那麼吹毛求疵
那麼就看看最上面的
已經說了是他叔叔的初戀情人
可見也是從他叔叔口中聽來的
推理如果不會舉一反三,只知道鑽牛角尖,那還算推理嗎?
把關鍵放錯位置,也要考量到該事件的人 是 物背景
至於眺望,這個很難說是對或者錯,很可能因為翻譯的關係有誤
或者如同該人物是從叔叔口中聽到的描述
口述的總是會有出入,更何況是熱戀中的人,就算只是看到一兩顆星星,都有可能說成看到滿天星斗
所以多少會有可能誇大的情況

沐恩月 發表於 2013-8-6 12:48

不認真就不要說這叫推理...

乾脆說這是用靈能力感應來的不是更神?
NIP23 發表於 2013-8-6 12:57
這是搞笑的吧  看起來不像正經推理哩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員