《推理要在晚餐後》特别短篇 神一般的邏輯推理……

香樟碎花裙 2013-8-6 11:16:25 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 52103
max198677 發表於 2013-8-6 13:02
他這重點在泡在水裡把   要能夠泡在水裡又能看到水平線和南十字星的地方只有一個
跟水平線上下無關好ㄇ
ottoking1 發表於 2013-8-6 13:14
不能說是有問題的推理,裡面有說到,"本船".......意思就是他們都在同一條船上,或許真的只有男性桑拿間可以看到南十字星(有可能甲板鑑橋一般人都不能上去)........不過繼續探究下去的話,日本謎片中女性也是有可能出現在楠梓桑拿。
hahahawahahaha 發表於 2013-8-6 13:20

第十三張圖:

『能從「「「水中」」」看見水平面以上的 本船只有一處』

重點是在「水中」,還有對方是船上的「工作人員」,
而不是「視線高度跟障礙物高度的角度」吧~!

jerryliu 發表於 2013-8-6 13:27
說了一些奇怪的道理,完全不能理解邏輯在哪?

還是金田一的推理寫實多了~
ledt20032003 發表於 2013-8-6 13:30
面對驚人的案還是要冷靜推理出來
還真屌...
wolf543 發表於 2013-8-6 13:56
這推理真的有點太唬爛...
kangc3000 發表於 2013-8-6 14:00
太神了吧?這是這麼樣的推理嗎.....................
fhd01 發表於 2013-8-6 14:18
推理是很強啦
只是身旁是個男人都不知道 還當成初戀
真有這麼瞎嗎
xelloss86 發表於 2013-8-6 14:27
dean0731 發表於 2013-8-6 12:01
根本智障推理....

水平線跟南十字星都不是近物,理論上可以視為接近無限遠。

大大可以再考慮一下

主要問題在於對方說"與初戀在水裡"看星星
所以在甲板或靠窗邊、或其他可以看到的地方,只要不能在水裡,都不是合理的答案

一般來說,窗戶的大小、範圍都是在人眼看得見的視角
所以,窗戶的上下緣也不至於太低
只要靠在浴池旁時,眼睛高度不高於窗戶下緣,就勢必看不見水平線
圖中可以看到,底層的窗戶有一部分比海水還低,所以看見是理所當然

但是,待在其他層,窗戶下緣就未必會比視線低了
一般人坐在地板上,挺直了坐,視線高度也難有1M高,斜靠著坐就更低了
(小弟1.82M,試了一下輕鬆斜靠眼睛離地板大概是70~80CM)
但窗緣(除了落地窗)在我認知範圍,少有低於1.2M

也許郵輪中,有些豪華的房間連浴室都有落地窗
(辜狗了幾張郵輪照片,沒有明顯看到有這種房間)
但是,考慮到對象畢竟只是駐船的歌舞團,就算是紅牌也沒有紅到住豪華房間吧XD

喔,如果甲板上有泳池的話...
在泳池裡面的話,視線也許會被甲板擋住?
不過只要沒有泳池的設定討論這個也是白搭XDDD

所以這樣的推理,我覺得還是有道理的
s936159 發表於 2013-8-6 14:44
太扯!!
他就是他的初戀情人吧!
ㄏ哈~^~^~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員