你知道"劉國軒屠村事件"嗎?

autounion 2013-8-6 15:01:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3231
心包太虛 發表於 2013-8-7 03:45
這種事,在台灣歷史上每當有大量外來移民都是如此……
台灣人對原住民做過……國民黨對台灣人做過
光台灣人自己,1751到1865年就漳泉械鬥了幾十次,時間橫跨2百多年
將來如果不幸統一,中國人一樣也要這麼幹

新舊族群的利益衝突與仇恨,本就是一個解不開的結……
台灣人抵抗以國民黨為首的外省人的侵略,才持續60多年而已,還早著呢……
wuji1899 發表於 2013-8-7 04:20
當你命懸人手
說啥都是多餘的
甚麼人都一樣
autounion 發表於 2013-8-7 11:58
laptopnotebook 發表於 2013-8-6 22:29
就是因為君主制度的不公,老百姓才會反抗。我們現在過得民主自由的日子,就是以前的人替我們打下來的基礎。 ...

228、白色恐怖國民黨有真正悔悟之心嗎?
64天安門事件、西藏抗暴中國共產黨有悔悟之心嗎?
現在這兩個黨一天到晚想要把台灣搞得慘兮兮
國軍就是中國軍、不放棄武力犯台
你怎麼就不警覺?

難道要等到血洗台灣
或是台灣跟香港澳門一樣你才會醒嗎? 本帖最後由 autounion 於 2013-8-7 12:00 編輯

much5858 發表於 2013-8-7 12:03
這也算是歷史悲劇的一部份,但是又奈何勒...........................
laptopnotebook 發表於 2013-8-7 12:07
autounion 發表於 2013-8-7 11:58
228、白色恐怖國民黨有真正悔悟之心嗎?
64天安門事件、西藏抗暴中國共產黨有悔悟之心嗎?
現在這兩個黨一 ...

228 說句實話,我覺得夠了。該做的都做了,那些始作俑者,都死光了。只可惜他們死的太舒服了。

現在不是兩個黨搞台灣,是一個黨加上一個自以為佔便宜的儍子。

我從頭就反對服貿,支持罷免。誰理我?
autounion 發表於 2013-8-7 12:17
laptopnotebook 發表於 2013-8-7 12:07
228 說句實話,我覺得夠了。該做的都做了,那些始作俑者,都死光了。只可惜他們死的太舒服了。

現在不是 ...

228真的該做的都做了嗎?
還有很多人到現在都還不知道怎麼死的
甚至死在那裡都還有待查證
(目前至少還有一兩百人被列為"失蹤")
這些人像洪仲秋的媽媽一樣...要個真相很過分嗎??

如果要記得這些血淋淋的教訓
請一視同仁的全部記得
南京大屠殺如此
228如此
漢人曾經屠殺原住民也是如此
而不是依政治立場..選擇性地記得
autounion 發表於 2013-8-7 12:21
much5858 發表於 2013-8-7 12:03
這也算是歷史悲劇的一部份,但是又奈何勒...........................

就像昔日美國人把屠殺印地安人的歷史當作一種英雄事蹟
現在則不再這樣想了
原住民也是人...他們過去被漢人屠殺、打壓過的事實
希望也會有人去記得...而學會尊重
而不是只像某些人說"把你們當人看"而已... 本帖最後由 autounion 於 2013-8-7 12:22 編輯

alpha33 發表於 2013-8-7 13:41
不用講那麼遠的事

如果單就屠殺來討論,二二八算什麼??

自己殺就理所當然,別人砍就罪該萬死...??

什麼論調嘛  

人不要臉天下無敵
at01058586 發表於 2013-8-7 16:44
太可怕了應該要環個公道吧
laptopnotebook 發表於 2013-8-7 17:15
autounion 發表於 2013-8-7 12:17
228真的該做的都做了嗎?
還有很多人到現在都還不知道怎麼死的
甚至死在那裡都還有待查證

很多人到現在都還不知道怎麼死的?

誰?你知道嗎?

你確定是死於228之中的嗎?

228的始作俑者巳全部過世,你還要活在恨中嗎?

每年228你沒有感念死者的時候?那你又恨什麼?

真相是出不來了,你就一直活在恨中嗎?

抬頭看看藍天,讓自己走出來。台灣還需要大家努力,不要被人吞了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員