你知道"劉國軒屠村事件"嗎?

autounion 2013-8-6 15:01:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3232
laptopnotebook 發表於 2013-8-7 17:15
autounion 發表於 2013-8-7 12:17
228真的該做的都做了嗎?
還有很多人到現在都還不知道怎麼死的
甚至死在那裡都還有待查證

很多人到現在都還不知道怎麼死的?

誰?你知道嗎?

你確定是死於228之中的嗎?

228的始作俑者巳全部過世,你還要活在恨中嗎?

每年228你沒有感念死者的時候?那你又恨什麼?

真相是出不來了,你就一直活在恨中嗎?

抬頭看看藍天,讓自己走出來。台灣還需要大家努力,不要被人吞了。
autounion 發表於 2013-8-7 19:23
laptopnotebook 發表於 2013-8-7 17:15
很多人到現在都還不知道怎麼死的?

誰?你知道嗎?

你的文章中的228
我是否可以帶入64天安門、南京大屠殺、西藏大屠殺?
一個用政治角度來區分那些人值得可憐
哪些不可以忘記的人
應該只認識禮義廉吧??

228受難者現在已經有完整的建檔跟追蹤
但是還是有很多人死得不明不白
不要看政治立場裝傻了吧!!
會讓人認為你分不清是非黑白的
EC01229787 發表於 2013-8-7 20:37
大大不講還真沒人記住中國敗軍

來台灣屠殺原住民的事件

值的一推
laptopnotebook 發表於 2013-8-7 21:25
autounion 發表於 2013-8-7 19:23
你的文章中的228
我是否可以帶入64天安門、南京大屠殺、西藏大屠殺?
一個用政治角度來區分那些人值得可 ...

你不可以帶入64,南京和西藏大屠殺,因為沒有加害政府為此向受害人道歉。這不是我的原意。請看我的原文。

說了半天,你也不知道誰死的不明不白,又何必念念不忘?
autounion 發表於 2013-8-8 11:06
laptopnotebook 發表於 2013-8-7 21:25
你不可以帶入64,南京和西藏大屠殺,因為沒有加害政府為此向受害人道歉。這不是我的原意。請看我的原文。 ...

日本已經有多位首相為二戰的侵略行為道歉
只是有些人視而不見而已
64,西藏事件連道歉都沒道歉
還有人認為中國在進步?

228死難者已經有228基金會整理出很完整的資料
政府也已訂出"二二八事件處理及賠償條例"
問題就在政府或軍方至今仍拒絕解密某些資料
不然就是被問到或查到才不甘願地交出
這已經是好幾年的事情了
不要連那麼簡單的事情都如此無知好嗎?
不看電視也要看看網路啊!!

如果你有親人只因為228時上街去買東西
就莫名其妙被機槍掃射打死
(國民黨軍隊在基隆登陸時就是如此)
然後屍體就隨便拋海或就地掩埋
你就不會用那麼無情冷酷的無知語氣來說這幾句話了

那我是不是也可以說
南京大屠殺不知道名字就被殺死
被埋入亂葬崗的人
就假裝沒這回事...他只是迷路回不了家? 本帖最後由 autounion 於 2013-8-8 11:10 編輯

sunrain93 發表於 2013-8-8 11:20
人類的歷史不就是ㄧ部人殺人的歷史,歷史給我們的借鏡應該是讓我們不要再犯同樣的錯,而不是一直追究誰對誰錯甚至用來做族群的攻擊!!
laptopnotebook 發表於 2013-8-8 11:30
autounion 發表於 2013-8-8 11:06
日本已經有多位首相為二戰的侵略行為道歉
只是有些人視而不見而已
64,西藏事件連道歉都沒道歉

只有忘記仇恨才能得到內心的平靜,至少台灣政府做了不少的事情。

日本首相好像只有一個真真正正的道歉,有的不是反反覆覆,有的甚至說慰安婦是必須的。這種人值得原諒嗎?我們能接受我們的親人再次變成慰安婦嗎?不行,絕無可能!

我一直在警告周圍的人老馬的兩岸政策對台灣太危險了!中國大陸我承認他變得有錢,但我不承認他在政治上有任何的進步!
autounion 發表於 2013-8-8 11:39
laptopnotebook 發表於 2013-8-8 11:30
只有忘記仇恨才能得到內心的平靜,至少台灣政府做了不少的事情。

日本首相好像只有一個真真正正的道歉, ...

你看,兩套標準馬上就出來哦!!
228要不是民進黨執政時代極力促成基金會成立
並且大力促成賠償條例立法
現在還有很多人沒有平反也沒有補償喔!!!
更何況現在還有很多人明明還有資料留在政府機關
(之前就被查出有受難者遺書被扣了四五十年沒還給遺族)
要不是有人去催...根本這些事都不會進行

更別說水母馬之前一天到晚去228紀念會道歉
他的旗下機關卻拒絕開放某些涉及228死難人士的機密檔案
這不就跟閣下一樣兩套標準?

日本有多少首相、外相為二戰道歉?
說日本沒有道歉的人從來提不出證據
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 0%E5%88%97%E8%A1%A8
不是要忘記仇恨嗎?
日本人的仇恨就忘不掉嗎?
發動戰爭的人都差不多死光了
為何你就原諒228....不原諒二戰?
兩套標準  兩套標準  兩套標準  兩套標準  兩套標準  
autounion 發表於 2013-8-8 11:43
sunrain93 發表於 2013-8-8 11:20
人類的歷史不就是ㄧ部人殺人的歷史,歷史給我們的借鏡應該是讓我們不要再犯同樣的錯,而不是一直追究誰對誰 ...

你說的沒錯
歷史給我們的借鏡應該是讓我們不要再犯同樣的錯

但是有人就認為漢人屠殺原住民是歷史事件
幹嘛要記得?
南京大屠殺就是千古恥辱...不可以忘記
228事件政府有道歉了...忘了它吧?
為什麼一樣是歷史上的慘劇
有人可以有那麼多不一樣的標準?
laptopnotebook 發表於 2013-8-8 23:29
何來兩套標準?現在的日本議員告訴你,慰安婦是必須的。難道你支持慰安婦嗎?難道你覺得是必須的嗎?

你覺得日本人有真正認識到他們的錯誤嗎?連嘴都不肯承認錯誤的人你相信他們的道歉嗎?

我絕不相信。絕不容許慰安婦的事再發生!也許你贊成,但我們的理念是絕對不同的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員