為什麼你家附近的租書店/漫畫店,一直在倒閉呢?─ 漫畫產業分析

Uranus818 發表於 2013-8-7 13:19:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 171 124268
bogiecc 發表於 2013-8-9 09:03
assds123 發表於 2013-8-9 02:07
我天天幾乎都有在看小說,但我只會租來看
電腦上的,手機上的我都不喜歡看,
我想應該是個別差異,就算電腦 ...

老闆最高興的就是你這種客戶了,

以前我跟你一樣~

一星期至少10本,

一本10元,

一星期就100元

一個月算500元,

一年就6000元。

最後,上網看書,更新快追也快,一毛都不用花~

等有家庭壓力的時候,你會能省的就省= ="
bogiecc 發表於 2013-8-9 09:11
kkmrgood 發表於 2013-8-7 23:14
這個題目剛好我還有資格評論
因為 我曾經是漫畫店老闆
終歸原因 還是因為 市場縮小 餅變小了 自然店要倒

連  曾經是業主的 都說了是網路的興起導致種種的問題…

我這有過得超好的租書店,

原因是 老闆 是田僑仔,

開店的是開爽的,

所以他請的妹都好正,

每次都一堆宅男去擠,

這應該是他始料未及的吧…

正妹才是 開店 成功 最重要的因素。
testann 發表於 2013-8-9 10:47
租書店是很多50~60年代從小的記憶
從千面女郎到尼羅河女兒,哪一個不是偷偷躲在租書店偷看的
我還是很喜歡去租書店租書,但是現在環境已經改變
很多以前能借到的優質書,現在都看不到了
是大環境改變嗎??
thetrend 發表於 2013-8-9 13:41
講那麼多....最重要的就是沒有正咩女店員吧!!!!!
oneman1990 發表於 2013-8-10 01:12
其實,有要分析這麼多嗎??反正就是要被社會淘汰了
現在,除了真的超喜愛漫畫的人,誰還會去看實體書........
alicelinda 發表於 2013-8-10 08:41
最主要的核心問題還是在電價及房租上漲
這對一本才幾塊錢的出租店來講
實在是很大的壓力

所以現在出租店都不只是在租書
還有租DVD
賣零食、飲料等服務
不然光租出早晚會關門
謬拉 發表於 2013-8-11 12:48
光看到第一點我就暈了
油電雙漲 是主因之一????
這讓我想到去年還是前年我家附近的漫畫書店說
因為蛇姬 林采緹 把海賊王租走 沒還 所以害他倒店
根本就是扯蛋

dvd租出店一樣 都倒得差不多了
為什麼 一樣要怪在油電???

明明都是因為
網路的崛起 和智慧型手機的普遍
盜版猖獗

顧客群大量減少
才搞成現在這個樣子的
disillusive 發表於 2013-8-12 08:42
有些漫畫 我已經看過3次以上了
過段時間都還會想再看一次
而我去的漫畫店 內閱的話還蠻便宜的
一小時15~20 隨便看 還有免費的飲料可以喝
還有電腦.網路可以用
比租回家看還要划算
只不過這樣的店 越來越少
有些地方的漫畫店 內閱還是"以本計算"
港灣 發表於 2013-8-12 14:47
對我而言 是出版社一直漲價 把漫畫迷當凱子殺 台灣一本漫畫都快和日本差不多了
可見很扯 以前沒看過的可以買來試看看 看好不好看 現在一本都定價105元台幣了
真的買不下去了 把舊的有在收集的漫畫買一買就不買了
港灣 發表於 2013-8-12 14:54
米米兒 發表於 2013-8-8 18:15
其實純租書店會倒

除了網路上盜版氾濫、平板普及化、房租水電雙漲

真的 台灣商人只想漲價而已 日本物價是我們三倍 但現在漫畫晝價錢都快和日本差不多了 傻子才買的下去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員