清玉滿一千才外送?想取消訂單被嗆:害我寫報告!

Marmara 發表於 2013-8-9 17:38:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 447 136958
丸子少爺 發表於 2013-8-17 14:10
笑死人..不能辦理退單喔,又不是做很快10鐘已經做3杯以上,聽他在放屁..我看她們紅多久.冬天就跟一般飲料店一樣.大家都在買紅豆湯圓.   請問你們外送要多少才送?  100就可以外送了! 謝謝!
e07042000 發表於 2013-8-17 21:36
以為台北市的茶飲店只有他們那家耶.耍大牌...
如果錢沒給,那不要理他了..反正茶飲店有得是
gurist 發表於 2013-8-18 00:27
糖尿病比例,我是不太敢喝,又貴糖分又超高...
wake22 發表於 2013-8-18 11:10
totoangle 發表於 2013-8-9 18:10
以為台北市的茶飲店只有他們那家耶.耍大牌...
如果錢沒給,那不要理他了..反正茶飲店有得是 ...

果然很屌~~
台灣人果然很喜歡排隊...........
storyi71134 發表於 2013-8-19 00:53
好瞎的店喔  而且黃金比例應該會喝到洗腎吧
asiasun1204 發表於 2013-8-19 01:37
其實清玉是在玩心理學跟規模經濟學整合而已!整家店人手多但出杯速度出奇的慢,大玩讓人門口等營造出門庭若市的錯覺感,讓過路人以為名店就是人多,人多就是好吃或好喝,這種大部份人的認知,清玉就是在玩這個!當然每個人對口味需求本來就不一樣,我不去問好喝不好喝,只說明就是一堆人初淺的認知而造就了清玉好似很多人買的假象。該說是買的人腦殘不思考還是該說清玉的行銷成功?
規模經濟說的是清玉為求做工的一致性,推出黃金比例說法,這黃金比例是清玉自個說的算!這沒經過科學計算或食品認證的,大家以訛傳訛,喜歡喝酸的喜歡喝甜的,大家宣傳的!清玉應該統計過在台灣喝酸飲料的人口中,一定是有相當多喜歡酸甜比重高的人口當作目標客群,而調出所謂的黃金比例,以便鎖定這群客戶!
當櫃台一直鎖定在大量的黃金比例被製作時,就代表製作成本是相對的降低或可被控制。不管是對材料或是人員的控制,因為黃金比例規範就可以將整杯的材料事先都模組化,一杯一套製作簡單,相對的人員的訓練也簡化了,甚至只要一個會按果汁機電源跟計算攪幾分鐘關閉電源的任何大人或小孩,都可以做出黃金比例的””翡翠檸檬水””,這樣不是很諷刺嗎!?
當這兩個條件都屬實成立後,我開始納悶了!成本控制了!排隊門庭若市假象建立了!清玉還要延滯多時才能出杯,而這出杯延後多時還被消費者認可而願意等待,這是說明一個黃金比例名詞就可以把台灣人的思考給框住了?當然一杯飲料實在沒必要引出這些道理,但當我們都被黃金比例給洗腦時,不正代表台灣社會有很多人根本每天都是靠感覺在生活而已?
zansnap 發表於 2013-8-19 01:37
不了解黃金比例是在紅什麼
那麼多間賣飲料的
如果服務態度是這樣的話
還是早點關一關吧...
sulacamp 發表於 2013-8-19 11:36
像這種白x店員跟低x店長
我光看到價格那麼貴連去看都不想看
真以為鑲金的喔
搖茶都一個樣,能好喝到哪去。重點是又貴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員