[我是大陆人,我支持台湾尽快“独立”]但是...

關閉
atp 2013-9-5 16:18:31 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 5449

多少年來你經受了太多的風雨,多少年來我承受了太多的煎熬。當年一紙《馬關條約》讓你成為了我心中永遠的痛,你是被侵略者強行肢解的我軀體的一部分,"四萬萬人齊下淚,天涯何處是神州"是我當時撕心裂肺般痛苦的寫照。
  多年以前的那場戰爭,讓你我近在咫尺卻又割斷天涯。多少年的望穿秋水,寫就了多少的惆悵。
  “葬我於高山之上兮,望我大陸。大陸不可見兮,只有痛哭。葬我於高山之上兮,望我故鄉。故鄉不可見兮,永不能忘。天蒼蒼,野茫茫,山之上,有國殤。” “孽子孤臣一稚儒,填膺大義抗強胡;豐功豈在尊明朔,確保臺灣在版圖”
  我夜夜都在思念著你,我無時無刻都在牽掛你。可你卻像在外面跑野了的孩子一樣不願回家,我無數次的召喚,你卻連看也沒看我一眼。讓你回到我身邊是所有為中國統一而奮鬥終生的人們的臨終囑望,是我中華民族用血淚寫就的心願。在我香港和澳門先後回來後,臺灣——你成了毛主席的一句:“中國人民從此站起來了”後,驗證我是否真的站起來了的一塊試金石。對於中華民族來說,祖國統一是我最大的心願,“民意不可違”,我13億中國人民決不會允許任何破壞國家統一的事發生,也不會有任何一屆政府敢去破壞國家領土的完整。
  臺灣, 記得在你2000年“總統選舉”前我們的朱總理說了一句讓全世界的人都值得再三思量的話:“你們不懂中國歷史”。中華民族有著5000年的文明歷史,中華文明傳承5000年,自有其不可遏抑的生命力,任何橫逆勢力都無法扼殺她。有史以來,在中國這塊土地上,無論哪個政治勢力,哪個民族勢力,在他們得勢的時候,無不把統一中國做為他們的最高政治目標,一統天下,可以說是中華文化的一個顯性基因。要中國放棄統一是違背中國本身文化特點和社會發展規律的。中國歷史上經過多次分裂,每次分裂後,割據的各方不管出於什麼目的,必有一方甚至多方尋求統一之路,從而贏得道義上的支持,這種道義是中國文化中一個重要組成,歷史並不會因為統一天下的人曾經殘酷殺戮而對他的評價有所降低,全因在此種文化氛圍中,他佔據了道義的高點。臺灣的問題也在於此,中國統一的訴求是站在道義上的制高點上的,而不是政治制度之上,因此它贏得國人的普遍贊同,我們一再宣稱統一,固然有實力做後盾,實際上是有更廣泛的文化傳統和民意基礎的,無論誰掌握中國政權,都不會也不可能允許你臺灣獨立的,即使是你陳水扁、李燈灰之流是大陸最高領袖也完全不能夠例外。基於這樣的認知,中國人民已經把你臺灣看作是中華民族尚未完成的獨立大業的象徵,是任何人任何勢力都不能阻撓的。
  臺灣,你注意到沒有,過去說起你和我時,我們常說“不放棄使用武力 ”,現在我們卻說“只要還有一線希望,就不放棄和平統一”,你想過有什麼不同嗎?“不放棄使用武力 ”是因為我們熱切的希望能夠和平統一,不准備使用武力,使用武力是我們的底線,不到萬不得已我們不會使用武力,畢竟那是我們不願意看到的,畢竟我們是骨肉同胞。現在說“只要還有一線希望,就不放棄和平統一”,是因為我們看不到和平統一的希望了,和平統一不現實了,我們準備使用武力了,因為你這火玩兒大了,玩兒過了,但是我們還是把和平統一當成一個美好的願望,因為我們畢竟是骨肉同胞。
  其實不管是和平解決還是武力解決,我們最終的目的是要完成祖國統一的大業,只有這樣我們才能對得起祖先,只有這樣我們才不會成為歷史的罪人而被子孫唾棄。而在和平與武力之間,選擇權在你的手上。
  臺灣,你敢宣佈獨立嗎?你快宣佈吧,我支持你。我不想和你再玩下去了,因為我已經仁義在先了,因為我看到眼淚和溫情不能把你感動,因為我看到你把“中國人不打中國人”的願望當成是我軟弱的象徵而恥笑,因為我看到當我說了“只要承認一個中國,什麼都可以談”這句話後,你對中華民族的“包容忍讓”的美德嗤之以鼻。
  臺灣,你快宣佈獨立吧,我支持你。因為我有能力證明你所謂的“有人給我撐腰”是個幻想。我同樣有能力證明不管是誰都不能阻止我統一的腳步。
  臺灣,你快宣佈獨立吧,我支持你。給我一個讓你回到我身邊的機會吧!給我一個向全世界證明我中華民族站起來了的機會吧!
  臺灣,你快宣佈獨立吧,我支持你。因為你象徵著有著5000年文明歷史的偉大的中華民族的尊嚴!

来源:转载
作者:云随风阁
个人观点:据官方公布数字 解放军230万 武警80万 预备役100万,陆军现役兵力178.2万人,海军现役兵力共23.62万人,空军现役兵力共42.07万人。相对于13亿人口来说这点兵很少,很少,记得第二次国共内战时死亡的士兵有1000多万,相当于台湾人口的一半了。唉~和平统一不好吗?

單選投票, 共有 15 人參與投票

投票已經結束

53.33% (8)
46.67% (7)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(111)人回文

切換到指定樓層
武侯 發表於 2013-9-5 17:23
唉~和平统一不好吗?
==================
大家和平...1邊1國,不好嗎!?
bbmanex 發表於 2013-9-5 17:26
CHINA只剩下媽寶病夫人多又如何?到時叫CHINA病夫下海餵烏龜!
atp 發表於 2013-9-5 17:31
武侯 發表於 2013-9-5 17:23
唉~和平统一不好吗?
==================
大家和平...1邊1國,不好嗎!?

一边一国现在还有市场吗?是那位台独王子提出来的口号啊, 也不过是水中月 雾中花
中国汉奸特多,让今天台湾独立,
明天有了外国人壮胆
就敢把枪口对着大陆人民
大大台湾民众是做不了这个主的,你们只会跟着政治家走而已
而且大陆的军事家 政治家也不是白痴

atp 發表於 2013-9-5 17:34
bbmanex 發表於 2013-9-5 17:26
CHINA只剩下媽寶病夫人多又如何?到時叫CHINA病夫下海餵烏龜!

是吗?
新中国怕过谁你说说,联合国打过,苏联打过,印度打过,越南打过 而且没输,中华民国连菲律宾都搞不定
唉~面对现实吧
现在是2013年不是1840年
bbmanex 發表於 2013-9-5 17:37
atp 發表於 2013-9-5 17:34
是吗?
新中国怕过谁你说说,联合国打过,苏联打过,印度打过,越南打过 而且没输,中华民国连菲律宾都搞 ...

先耍個寶開始割地的事情也在提?有種CHINA病夫就快點渡海,記得包尿布啊!
atp 發表於 2013-9-5 17:43
bbmanex 發表於 2013-9-5 17:37
先耍個寶開始割地的事情也在提?有種CHINA病夫就快點渡海,記得包尿布啊!

你很喜欢打仗,记住那不是演习
每当我玩红警是看见那一枚枚导弹命中目标就兴奋不已
所以大大,为什么 要渡海啊,导弹也有尿布什么
武侯 發表於 2013-9-5 18:00
atp 發表於 2013-9-5 17:31
一边一国现在还有市场吗?是那位台独王子提出来的口号啊, 也不过是水中月 雾中花
中国汉奸特多,让今天 ...

會打嗎!?不會打吧!?
但也有可能會打....真的會打??
====================
先解決讓你們變老母雞的獨立吧........
貴國遲早要分裂的...
astcon 發表於 2013-9-5 18:08
台灣要不要獨立   外國人少操心
先去上訪  問問中國何時民主化吧
省的在國際 上 被人指責   沒人權

PS.
可能在上訪時  就被公安抓去勞教了
可憐~~~~~
atp 發表於 2013-9-5 18:09
武侯 發表於 2013-9-5 18:00
會打嗎!?不會打吧!?
但也有可能會打....真的會打??
====================

分裂之前一定拿台湾开刀,这是政治家的常用手腕

另外我说了多少次,两岸同属一个中国,这国共二党的共识 也是世界人民的共识

为什么那些看过人的不投票啊,怕面对现实吧,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員