念過佛經的蛇不咬人?佛教團體新店山區放生百條金剛眼鏡蛇

Kalika 2013-9-10 11:26:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 368 114233
水淹陰溝寺 發表於 2013-9-19 22:05
宗教團體如果不這樣說跟做 能從信徒身上撈到瑯嗎
像慈忌相大眾募款說做善事  到最後慈忌卻變成台灣最有錢跟土地最多的
宗教法人   還有骨髓捐贈者往往都是做善事
卻有人爆料受捐者付出都是很大的數字
哀  本土的宗教比外來對台灣付出更多的神父 修女還不如
老貓坐月子 發表於 2013-9-19 23:15
請卡友幫我注意這個放生團體

我要是被蛇咬了

我一定   告死他們這群賊禿
light9999 發表於 2013-10-8 15:05
念過佛經的人怎麼沒有比較理性一點?
抓奶摳B手 發表於 2013-11-22 20:23
他念的不是佛經是"神經"吧
take926 發表於 2014-9-28 09:29
我們只要跟聯合國申請,派遣台灣的高級僧團去非洲,念經加持一下,
甚麼伊波拉、二波拉的不用三兩下就消失,
下次再請他們幫幾百隻鱷魚念經感化一下,以後鱷魚可以放生在寺廟。
ccperfect 發表於 2014-10-11 01:38
無言,
既然不會咬人,
那放養的時候為甚麼還要用籠子、袋子來裝,
直接裝在車裡就好了,不是嗎

a19720315 發表於 2014-11-7 12:46
要修法 放生行為不鼓勵也不支持 可是放生高危險生物就應該判刑 這是公共危險阿
t9989 發表於 2015-1-7 18:58
piscoes 發表於 2013-9-19 13:18
因為有太多假消息流傳
所以想問這則文章是真是假有人確認了嗎?
大家可以等到確認後

http://appnews.fanswong.com/show.php?id=383105
請注意文中所寫,是他們團體的網站自己PO文有做過此等事情,可不是別人污蔑他的喔
jarns 發表於 2015-11-16 17:55
就我所知道的,台灣宗教團體的放生流程
1,訂定日期、地點。
2,開始接受信徒報名(捐款)。
3,聯繫業者準備放生的動物。
4,熱熱閙閙的準備好的動物「放生」。

問題一,這些業者所提供的放生動物,如果
不是野外捕捉,就是人工培養,您為了求得
一個的善,卻先造了一個惡。

問題二,「放生」動物突然被大量的放入一
個非原生的棲息地,可能因為生態或食物的
問題,造成大量死亡,您為了求得一個善,
卻又造了一個惡。

問題三,因為食物鏈的作用,放生的動物,
可能造成食物鏈上下游的動物大量死亡,甚
至是更嚴重的生態污染或破壞,您為了求得
一個善,卻又造了一個惡。

所以正確的放生觀念,應該從素食推廣做起
,我遵偱素食十多年,每日從口中放生的動
物,這是我確確實實結下的善緣,既不影響
他人又可造福自已。

改變放生的觀念,請從素食做起!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員