只因堅持不跟男方家人住,男友竟然提出要退婚!

RainOoO 發表於 2013-9-11 17:43:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 349 219405
LonelyMay 發表於 2013-9-11 21:17
物以類聚,這女生根本是個問題,朋友更是問題。

男方做這樣的決定理所當然。

結婚後所衍生出的問題會更多,
怎樣的父母能教育出這樣的孩子?
習習相關,以後也是這樣教育小孩,無止盡的循環。

時代變遷改變不了傳統觀念,改變的都是人。

這篇文章可以做為教材了。
yknan 發表於 2013-9-11 21:24
難怪一堆女人跳樓自殺,也不願天生生為女人就要為男人做牛做馬,男人怎麼不來照顧?
avcte731 發表於 2013-9-11 21:33
其實近來也跟女友對於這問題有了想法上的差異

苦惱阿

piggycat02 發表於 2013-9-11 21:34
婚姻是一種責任 更是無怨無悔的付出

並沒有單純的施者 也沒有單純的受者

奉勸那些嚮往著婚姻生活的男男女女們

三思而後行

大叔跟我真像

我也常常說"我都敢娶妳了 我怕什麼"

簡單來說 想要得到些什麼 就必須先學會付出些什麼
874a018 發表於 2013-9-11 21:43
怎不想想看
要是女方也是單親
女方的媽媽車禍

女方要是跟男方提出結婚後住家裡呢

那男的要說 我不跟 你婆家住 不然就不結婚

你覺得哪樣女方也是媽寶嗎?

有些是計畫趕不上變化
這樣的事請問是男方 或是 男方的媽媽喜歡碰上嗎?

這女生只是想要過自己一個人的生活
現在就在想 你只是想用一個免錢的看護

哪要是哪天男生生了一場大病
哪是不是女生就回家呢然後請看護呢

這樣的爛人真的不要也罷
天涯何處無芳草,何必單戀一枝花

再說連這樣的事都無法接受
說真的就不該結婚的
女生更沒有權利說 怎可以這樣呢...... 本帖最後由 874a018 於 2013-9-11 21:45 編輯

ak3113317 發表於 2013-9-11 21:46
女方家裡還有弟弟..你還要男方去孝順你母親
你是當你弟弟是廢人嗎..不會照顧你母親
你都會去想當孝女
人家當孝子不對嗎
你媽就是媽
男方的媽就不是媽嗎

這麼爛的女人..你還是趁早離一離的好..否則娶進門..只會欺負男方母親而已

現在這個社會是怎樣了..
一堆公主病的女人..都要男方無條件配合..都自己是鑲鑽的..還是鍍金的

也就是一堆笨男人..都把女人都成女王般的奉承..
才會造就一堆把男人是應該的奴才使喚的公主爛咖

自己錯還理直氣壯的PO文上網叫可憐..

難怪台灣的男人一堆娶外籍的

suntee 發表於 2013-9-11 21:49
就是一整個被寵壞的女人!
大叔說的實在太好了,這樣還不如不娶,娶了個什麼人情事故都不懂的自私鬼,不如自己好好過生活咧〜
josonwu 發表於 2013-9-11 22:02
怎麼看這些回覆的似乎都是大老爺呀?

對一個即將結婚的女人來說,不可避免的都會有婚前恐懼的問題,原本都說好好的事,突然大變掛換了誰都會不爽的不是嗎?

說是孝子,嗯,沒錯,但我也想說,是個男人就得有擔當,自已的娘出的狀況,要先想的是靠自已獨立解決,而不是兩手一攤,強硬的要自已的女人無條件接受。

事情發生了任誰都不願意,但發生了就得要想辦法解決,而解決事情的方法永遠不會只有一種:沒有最好,只有更好。

例如以下的方法:

先跟自已的女人誠懇的道歉,畢竟是男方這裡出狀況的不是。
好好的解釋自已面臨的困境,提出可行的解決方案,然後把決定權交給女方。
不論和自已的女人協調出什麼結果,都得到女方家裡再一次正式的說明和道歉,畢竟她也是對方父母的心頭肉,沒有哪個父母願意自已的女兒還沒嫁,就已經看到「辛苦的未來」。

記得那句話是這樣子說的:要成功就一定要努力,但努力不代表就一定會成功。你願意多替別人設想,別人也就可能願意多付出。不要把自已的另一半想當然爾的一定得為自已付出,或是抱持著「我對你好,你就得回報」的錯誤想法。但也不是說就得把自已變成「不求回報」的聖人,那不現實。就以我而言,我對自已的女人好,我只求看到她的笑容,其它的就沒有了﹣﹣﹣拉低所求的回報,讓自已容易滿足,去避免埋怨的發生。
fire9180 發表於 2013-9-11 22:07
唉!
這位大叔真是講到心坎裡了~
現在女人擇偶條件都嘛最好是有車有房父母雙亡~
如果真的無法接受對方的觀念還是趁早分道揚鑣……
頂多掉個幾滴眼淚!
不要到了最後除了遺憾還是遺憾~
菖浦 發表於 2013-9-11 22:07
之前也有聽過朋友說他同事的事情...

男生很孝順卻被女朋友說成是媽寶

我覺得孝順的男生很棒阿,難不成要找那種不顧長輩的男人,以後他會對另一方的長輩好才怪

一開始看還以為是男方家裡可能有問題所以女方不想住一起

結果看完內容我只想說

男方退的好!

不然結婚也要準備離婚了

種什麼因得什麼果

以後生下來的小孩八成也是這樣對待她吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員