街訪年輕人對馬王政爭的看法 不知王金平是誰...

Kalika 發表於 2013-9-18 12:19:30 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 279 78366

為了瞭解年輕人對此次馬王政爭的看法,因此實際走訪西門町街頭訪問年輕人對這件事­情瞭解的程度及想法,在詢問了100多人之後,感謝有28位的受訪者願意接受採­訪,就讓我們一同來看看他們的想法吧!

不少年輕人不知道王金平是立法院長,甚至還有年輕人認為王金平是涉嫌幫台大醫師柯文哲關說,不少噴飯回答,令人捧腹。問到「馬英九和王金平發生了什麼事?」部分民眾回答不知道,但也有重慶來的陸客說:「他(馬)把王金平開(開除)了嘛!」

問到「這次事件比較支持誰?」一位24歲女性則說:「王金平,因為他很可憐!我覺得那個不算關說,只是關心一下而已!」問到「王金平疑似幫誰關說?」一位21歲女性說:「什麼銘?陳建銘!」

當工作人員詢問「馬英九當總統期間你快樂嗎?」不少年輕人都回答「還好」、「還可以」,但也有16歲高中生回答不快樂,因為「油電雙漲」;至於有沒有什麼新聞比馬王鬥爭更重要?這位16歲的高中生說:「連勝文!」工作人員追問:「連勝文的什麼事情?」高中生說:「死掉!」另一位16歲高中生則認為,動漫新番更加重要。

▼街訪年輕人對馬王政爭的看法

[Youtube]FU71eoeKBbE[/Youtube]

▼朱學恒說,他發現實際上關切這件事的年輕人好像沒想像中那麼多,反而來台灣旅遊陸客反而會很認真的看新聞。不過他說,他十幾歲時,知道的事比這群年輕人還少,請網友不要苛責,「時間都花在看書上課,不知道很正常啦!」

來源:朱學恒的臉書

連勝文死掉是什麼鬼啦XD!!中秋烤肉...動漫新番...同學們 要不要這麼搞笑?

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台 本帖最後由 Kalika 於 2013-9-18 12:45 編輯

已有(279)人回文

切換到指定樓層
andiandkey 發表於 2013-9-18 12:53
台灣真是一團亂~~~政治搞得民不聊身!
iew65 發表於 2013-9-18 12:53
唉......這就是我們台灣的未來......悲哀
charles0726 發表於 2013-9-18 12:56
看完之後,
深深的體悟到,

為了某些人,
22K是量身訂做的。

================

有些人認為我一竿子打翻一船人,
有些人認為政治冷漠有甚麼錯。

都沒有錯,
可以政治冷漠,
可是台灣的未來與台灣人息息相關,
不關心台灣的未來的人,
有甚麼出息?
(當然富二代例外。) 本帖最後由 charles0726 於 2013-9-19 16:42 編輯

strong67006 發表於 2013-9-18 13:01
我比較好奇的是....了解馬王政爭的始末...能做甚麼事

日子 還是一樣要過...
husandy 發表於 2013-9-18 13:01
高中生哪會管那麼多
每天做好自己讀書的本分就好了
會關心政治都是大學才開始
政治都是以自身利益為最高原則
學生不需要了解太多,好好當學生就好了!
nizaza001 發表於 2013-9-18 13:01
看看我們教育一直以來出了什麼問題

到現在都還在填鴨子
對生活環境與人事無感

不過換個方向想
背景看起來是台北市的西門町
會到這裡來的小朋友們是不是那麼在乎這些事情?
blinghead 發表於 2013-9-18 13:02
說句實在話... 實在不能怪那些受訪者.

先說20歲以下的, 他們根本就還不懂政治也沒必要懂, 問了也是白問.
再說20歲以上的, 現在大部份的新聞根本就沒有實事求是的精神, 一堆報導都斷章取義, 最好是看了會懂勒.

我個人在外國上班, 當初剛開始聽到這個事件想說看看新聞報導想瞭解一下事情的原委.
誰知道看了一堆也沒看出個所以然來, 還是看網友把資料匯集起來後的分析才搞清楚狀況...
哈逗肯 發表於 2013-9-18 13:05
台灣事還問到大陸人???

這拍攝影片的人事有甚麼問題嗎????
hao12456 發表於 2013-9-18 13:05
不知道又如何?

這很重要嗎?

關我屁事?

對我來說不管誰開除誰,不過是狗咬狗滿嘴毛!

管這種東西幹嘛?台灣會進步嗎?

別忘了台灣就是被這些政治人物搞到廢掉了,
我巴不得國民黨民進黨兩黨的黨員全部退黨,
政黨就地解散!

到底懂不懂台灣的未來不是因為年輕人關不關心國家大事
是那些該死愚蠢無能的政客親手扼殺台灣未來!

確實動漫新番還比較重要XD
至少裡面的主角都有一顆善良的心XDDD

看著電視政治節目,你想要從馬王身上學些什麼?
滿嘴謊言?無限嘴砲?潸然淚下?

看那種東西才真的會汙化年輕人的心!!!

我覺得有些評分還頗好笑的,看新聞就能管理政治了?
想想看吧,二三十年前那些關心政治的高中生大學生
現在他們是什麼?
關在監獄的陳水扁、關說案的王金平、有毒就別吃的吳敦義、水母腦的馬英九
挖賽,你們真的覺得看新聞有助於管理國家大事阿?

我又來補充拉,底下有個評分說"不挑政府錯誤難道讓他們無法無天?"
說真的,看到這句我真的笑了
馬英九好像在2006年說一個總統的滿意度如果太低,
那麼他就應該自己下台,或是人民有權罷免他
現在他的支持率9.8%阿,好像還活的好好的XD

還有苗栗大埔事件、王家文林院阿
政府被挑錯好像啥也沒發生嗎XDD

突然想到去年的陳維庭事件
某立委洪XX說你不可以在國會上這樣大聲說話
我還記得好像就有人立刻搜出一段洪XX在國會上發飆的影片
挑出來了他們好像繼續無法無天阿XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

我又再度來補充拉
有評分說培養一堆糞青有比較好?
也是拉,這確實是我思慮不周
一堆糞青跟一位這樣精名偉大的領導者
果然還是該選這種人才吧
民調低是暫時 馬:很多人說我回來了

我在這裡再度在問各位看官,你們到底想要我們看電視新聞學什麼?
學這種說謊臉不紅氣不喘的高端技術?
還是自我感覺超良好,完全無視他人意見的高端心態?
到底想要我們從這裡獲得什麼?
]請告訴我請告訴我請告訴我!!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員