大陸人在台灣:從台北捷運看兩岸差距

Maeve 發表於 2013-10-18 19:38:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 296 299715
ax789 發表於 2013-11-18 18:08
看了此文才知道台灣這麼進步啊..
不過大陸的情形真的那麼差嗎?
sjy1600 發表於 2013-11-22 22:37
臉紅心虛的回答說:真有你說的那麼好嗎?
atony860221 發表於 2013-11-24 21:21
每個地方有每個地方的文化
誰說一定要讓坐?
dusirbuy 發表於 2013-11-25 01:36
其實是台灣人經歷很多不平等的對待
所以我們一值希望改變制度
很可惜得是法律與制度還不是站在人民這一邊
因為不平等的國家社會福利制度
所以很多台灣人放棄擁有未來
我也是其中之一
我不想服務這種制度的國家
原因也是在此
或許你們心傘我們的對於社會的付出與服務
因為那是我們台灣人的核心價值
這也是人類追求幸福的價值
也代表我們不希望被不平等的制度所剝奪
所以我們用心對待生活在此的所有人
哪怕我們會消失
其實我們還是很用心的生活
因為我們一值期待制度與法律有一天會站在公民的這一天
當這一天會到來
所有人才會得到應有的保障
就像外國人爭取法律勢必續站在人民這一邊一樣
改變不是不可能
只是時間的問題

dino660112 發表於 2013-11-27 00:28
xmax010681 發表於 2013-10-18 23:02
手扶梯站一邊其實本來就是錯誤的 雖然看起來很有禮貌 但站一邊會加速手扶梯的損壞 容易造成危險

手扶梯廠可以發展右側較為堅固的結構,
透過技術來解決,
不就解決問題囉.
isacjvdov 發表於 2013-12-6 02:20
我曾在中國生活一個多月,拉薩跟南寧都待過一段時間,公車上也常常看到讓座的,我曾在拉薩坐公車要去大昭寺不知道哪裡下車,問了一下就有人說要帶我去,因為下車還要走一段路。在南寧常坐公車去車站附近的乾貨市場逛,公車上也是看到很多人讓座,年經人都自動上去2樓,把1樓空出來給老人家,我有一次坐過站,同車的小伙子還幫我大喊"有下"司機才停車。其實中國人也是很善良的。
yuan1818 發表於 2013-12-9 15:49
難得有這麼中肯說話的左岸人
但是你這麼說話不怕被請去喝茶嗎??
sunnycakes 發表於 2013-12-17 14:58
低調~低調~~再低調~~~
jrwei408 發表於 2013-12-20 19:30
謝謝筆者對台灣的肯定
但其實在很多地方台灣確實不如對岸
還有許多要彼此學習的地方
我就不一一細說了
JImW 發表於 2014-1-17 05:00
我覺得不能吃東西不能喝水很誇張 如果人民素質好就不會有這個規定
我住國外 我們的捷運可以吃東西 可以喝水 喝果汁 可是一個垃圾都沒有  
大家吃完自己會拿到車站的垃圾桶丟

話說那個甜甜圈大家瘋排隊 真的很可笑   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員