大陸人在台灣:從台北捷運看兩岸差距

Maeve 發表於 2013-10-18 19:38:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 296 299712
eth9106 發表於 2014-2-4 00:09
被觀審制度的廣告騙了

觀審又能怎樣
dogding 發表於 2014-2-4 00:16
台湾多少人,大陆多少人~~~
billchin 發表於 2014-2-4 00:34
  推推 台灣加油
n21739 發表於 2014-2-4 00:38
其實我本以為台灣素質真的比對岸好~
但我最近看到台灣許多人發起丟鞋活動後發現
原來台灣其實也沒我想像中的好
DontHelp 發表於 2014-2-4 00:38
台灣人真的了不起~但就是有些常常看衰自己是鬼島的鄉民來543有的沒的!!
fitch 發表於 2014-2-4 00:54
hhcty152 發表於 2014-2-3 16:29
仁兄妳很幸運都遇到有品的人

事實上,如果稍轉一下角度,我們可以不用那麼多情緒詞來描繪世間

當趕路通過電扶梯時,趕了三座電扶梯,第二座有人站左邊擋住路
所以,當你終於趕到車上坐定後
你只會記得那個擋路的人什麼髮型穿什麼衣服,
至於同時間讓開了左邊的路人三十名,在你匆匆路過後,你想不起其中任何一人的特徵。除了正咩。

不是他很幸運都遇到有品的人,而是相對擋路的人,他看到了更多願意讓路的人

當我們說,社會是溫暖的,這時候,不是說沒有見死不救甚至落井下石的冷酷凶殘
而是「大多數」的人,願意用善心、善行去對待他人

人們總是更容易當個「抱怨者」而不是身懷感謝的心去謝謝每個在不起眼處給了自己方便的陌生人
搭公車下車時,多少人會想到「謝謝司機給我一段安全舒適的乘載」而不是「該死的剎車/起動,害我站不穩」

與其事後或當面咒罵不給他人方便的人,不如當下【輕聲客氣】的提醒一聲「請讓讓」

畢竟人難免有恍神疏忽,
那麼,當發現「多數人」會不好意思地馬上讓開,而不是把珍珠奶茶吐你身上時
希望屆時您會想起,「這社會是溫暖的,感謝給人方便的陌生人」 本帖最後由 fitch 於 2014-2-4 00:58 編輯

tomhart 發表於 2014-2-4 04:31
樂於助人或讓座 近年來國民的素養真是優 讓此善的循環持續下去吧
jackie8818 發表於 2014-2-4 04:46
期望我們的捷運能做到世界最好,人民的水準的也可能做到世界最高
soslai 發表於 2014-2-4 07:49
看了覺得感嘆良多  發人醒思的文章
spaceruler 發表於 2014-2-4 07:52
作為一個大陸人真的是臊得恨不得地上找一個縫鉆進去。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員