大陸人在台灣:從台北捷運看兩岸差距

Maeve 發表於 2013-10-18 19:38:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 296 299711
星羽月 發表於 2014-2-5 17:33
我很慶幸他都看到好的一面.....
雖然不想說有黑暗不過這真的事跑不掉
雖然我看到也是有8成跟他說的差不多
counsel92 發表於 2014-2-5 19:44
這需要時間的累積
整體水準當然還是台灣好多囉
a0919460921 發表於 2014-2-5 21:29
台灣尚青啦                                                                                                                        
king9999 發表於 2014-2-5 22:40
他們?不能比吧
感謝大大的分享...3Q
kid19790221 發表於 2014-2-6 14:30
這些習慣都只是文明的進化史罷了
沒甚麼好驚奇的
台灣以前也是一樣啊
重點是有沒有發現問題
o1865 發表於 2014-2-6 22:37
我常常想自己有沒有這樣做,們心自問反省自己台灣人,曾幾何時維護過自己了,
立委打架被常被交換生說,這就是自由民主的代價,台灣人真的很多是愛黨不愛國的,若你愛國,從今天起從自身做起,不要筆戰,不要說別人,從自身做起,愛惜自己的羽毛,端正自身的行為,才是愛台灣啦!
a-alumi 發表於 2014-2-7 13:47
兩個字,文化!!!!!!!!!!!!!!!!!
風茹草 發表於 2014-2-7 14:52
我是電車的通勤族,個人認為電車上的博愛座是虛設的............因為沒幾個人遵守
常常被一些不符博愛座條件的人坐著,很多人佔著博愛作都開無視大法......
leo8852057 發表於 2014-2-7 16:08
兩岸的差別只剩下人文素質了..

台灣再不保持下去..

怎麼和神州比呢?

神州在人文方面也開始準備直追了..

加油..

一個在大陸打工九年的台灣仔留.
莫里之怒 發表於 2014-8-5 23:15
GreenCorn 發表於 2013-10-18 23:11
這些年常在國外旅遊,只要遠遠的聽到聲音,就知道是大陸團
餐廳喧譁,展覽館大聲的竊竊私語,隨地吐痰
別說 ...

你知道嗎?早期的台灣團也好不到那裡。
在國外登機不用擔心找不到侯機室,遠遠的聽著聲音就能找到。
飯店大廳永遠像菜市場。退房時,飯店常有物品遺失。
我們不一定隨地吐痰,但很有可能會吐一種紅色液體。

太多了,不想一一舉例,只想說,台灣人當過爆發戶,現在換對岸當。

出國的人不一定有水準,有水準的人不一定出國。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員