「違法養殖」威脅漁農 桃園強徵「後湖塘」展黃色小鴨

Kersen 2013-10-25 20:31:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 66938

從高雄結束的"黃色小鴨".本週將進駐桃園"後湖塘"..當大家都是以興高采烈的心情期待時..而我與老婆的家人可是一點都高興不起來..讓我開始說明這一連串的事件.

岳父從年輕時就以養殖魚業為主要生計..與水X會承租的魚池..分布在湖口.楊梅以及現在的新屋(小鴨座落處)..這將近30幾年的生活雖稱不上大富大貴.但也拉拔了5位小孩成家立業了...但礙於近年地球暖化與家中發生一些無法抗拒的事故..導致岳父被迫將池塘縮減只留(新屋後湖塘)繼續他一生最愛的事業..

▼岳父堅守的後湖塘,這是他一生最愛的事業

後來因宵小猖獗..竊取池塘電纜.馬達.機具等..岳父為保有他的生財工具.索性買了個貨櫃將他自己住在池塘邊與養的狗兒們一同保護.

在8月某天岳父接到水X會的電話.表示"小鴨"將會到後湖塘(類似說:你自己有個底-這些話)..但岳父越想越不對..那隻鴨那麼大..如果放在水上..以及有一推潛水夫在水裡面游ㄚ游的..我養的那些魚不就會被嚇死.或是不敢吃飼料了(養殖業最怕因外在因素而導致魚集體暴斃與生長不完全)."這是真的!!請各位不要不相信"~~而且10月份又適逢漁業收成期..岳父必須將全數的魚撈起上卡車.馬上開著夜車到南部去銷售.

但這部分看在水X會與桃園文X局眼裡..得到的答案(那是你家的事)..而岳父這段時間來回交涉與陳情.就是希望能將傷害及損失降至最少.連賠償金多少都不在乎了!只希望能把現在在池塘裡的收成魚連夜勞起運送..但事與願違..22日政府已經帶著大批警察將岳父的水砸門打開..讓大批魚流向大海並上鎖..強硬的說:{如果私自打開你將觸法}..而到這地步岳父幾乎已經說不出話.只能忙於擦拭臉上的......

我不知道為何事情會變這樣.我們不求什麼.也沒辦法跟"苗栗藥房案"一樣..想與政府溝通.最後給了冷冷的一句話:{要我們賠償可以.那我先開你們違法養殖}..是怎樣~~我與岳父一家人都不懂了...這池塘承租養殖已經是30幾年的事..水X會你會不知道嗎?現在用這樣的話跟我們說.你們不覺得很過分嗎?而水X會你更可惡.1個池塘你租給1個平民與1個逼人民將心血流向大海的文X局..你收的錢安心嗎?你怎麼可以這樣對1位跟你合作了30幾年的摯友呢?

在此我只想表達~不管反映到哪..而我也不知道要反映給誰~這活動是辦定了.只是近2個月周邊道路的施工.無數次的勘查.驚嚇而暴斃的魚群.我們吸收了..

▼施工、勘查會驚嚇到魚群致暴斃,漁農虧損政府會管嗎?還不是自己吸收!

現在我與岳父的家人只剩下最後奢侈的盼望..就是如果您有來參觀"小鴨"請您高抬貴手不要向池塘方向丟擲任何東西..以及留住回憶帶走垃圾.因為這陣子已有很多人潮前來.但所留下的垃圾.幾乎都是岳父一個人撿起.....

最後跟認識我的朋友們說聲抱歉~當初想讓你們有搶先看以及避開人潮路線的機會.現在我無法做到.因為當牠10/23~11/10來時..我與岳父一家人是最難過的期間~對不起~

來源:陳佳偉的臉書

鬼島就是這樣啊~沒地方展還硬要展...連展個小鴨都這麼不光明正大!

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台

已有(103)人回文

切換到指定樓層
ekiss 發表於 2013-10-25 21:32
這就是現實的台灣政府制度,夠悲哀
stdike001 發表於 2013-10-25 21:47
我做了養殖業那麼久第一次聽到魚會被嚇死。只有缺氧死,污染毒死。還沒聽過魚被嚇死。
這個所謂的女婿有真正養過魚嗎?
再來,那麼大的池塘,可以說是一個小湖了。要養魚是只能圍網養殖,不然那麼大的湖要怎麼抓?牽網要多大的網?目前沒那麼大的網可以牽魚仔。還開閘門讓魚流出去????最好是啦。
後湖塘離海邊多遠啊?將近8公里的距離,還打開閘門讓魚流進大海?要取暖就寫出真實的情況,別參雜謊話。
cedoni 發表於 2013-10-25 22:02
4樓真是養殖很久了嗎?看你的說法也一知半解,打開閘門魚不會流出去?放那麼大小鴨是不一定死魚啦,

但魚兒受驚嚇瘦算不算損失?魚塘那樣算大嗎?你真是養魚的???
WOODYCAT 發表於 2013-10-25 22:09
魚被嚇死...我沒聽過

要是說魚被黃色大鴨鴨吃掉

我就信了

話說 打臉文不是在這嗎?
傳送門

我絕對不是特地找來打5樓的臉 本帖最後由 WOODYCAT 於 2013-10-28 03:29 編輯

snowicefox 發表於 2013-10-25 22:19
個人感覺

政府為了所謂的幾億商機

強迫人民

就是因為有利可圖啦

沒辦法~就是要向錢看齊咩
P.p1 發表於 2013-10-25 22:25
真的合法承租 有完整租約

直接告阿

這麼好可以國賠的機會

只要 整篇論述是事實

一般 人都只挑有利自己的說

然後一堆網友開始起哄婊所謂的壞人

可是 很多事實証明

一開始喊的很大聲的不一定是對的

讓我們繼續看下去
e308205 發表於 2013-10-25 22:37
養殖戶已經出來說,他很歡迎小鴨啊,很懷疑這發文的是脽家的女婿,還是出來騙錢的
元本山 發表於 2013-10-25 22:40
有合法承租就有官方印鑑契約書....

等著原PO投書到各大媒體網路把事情鬧大.....

等輿論興起

再拿著契約書打這些官員的臉

若是沒有.....

原PO要不要切一切埋掉算了?
stdike001 發表於 2013-10-25 22:58
cedoni 發表於 2013-10-25 22:02
4樓真是養殖很久了嗎?看你的說法也一知半解,打開閘門魚不會流出去?放那麼大小鴨是不一定死魚啦,

但魚 ...

1.看文字看清楚,打開閘門是誰說的。閱讀能力不足時請加強自我訓練。
2.我在養殖魚的時候你可能還在穿尿布。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員