失格的台灣人 出國旅行請遵守「人」該有的自覺!

Maeve 發表於 2013-11-14 19:01:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 158878
-hanawa- 發表於 2013-11-15 00:49
經常性遲到、不重視時間觀念真的是台灣人的壞習慣。不過任何事都是一體兩面,往好的方面看,台灣人比較有人情味、不拘小節。台灣人有些地方還要做得更好,但跟世界各國相較,我們的公民素質還算不錯啦。還有日本商家也真是憨直,怕遇到NO SHOW就預收訂金嘛,做服務業不可能沒看過澳洲來的客人吧?
trigundam 發表於 2013-11-15 00:59
在國外很多中國人會故意稱自己為台灣人阿

我就遇過3個  用京片子跟我說他台灣人...

結果連台中都沒聽過;;;;;
jacktsai1243 發表於 2013-11-15 01:02
請問一下轉貼別人部落格在2008年發表的文章,有何居心呢?
今年我去日本自助旅行,預約飯店、民宿,沒有一家有遇到問題的,都很順利就能預約到了。
甚至只是填個簡易資料,並表示從台灣來的,也不用信用卡卡號,就能預約到很滿意的飯店。
別再拿舊文章出來了。
slex 發表於 2013-11-15 01:17
那些活得很囂張又自在的壞掉中國行為者
是看不到也看不懂這種勸世文的
rodie528 發表於 2013-11-15 02:24
真的...不關乎出國與否
在台灣也是這樣

大家對承諾兩個字的意義真的要多思考一下
Jack0913398655 發表於 2013-11-15 03:00
有則改善無則嘉勉~~~這種事關個人道德修養的問題很難完美的解決,只能寄望大家做個正直守信的人也免得後輩子孫有樣學樣!!!
Mikaze 發表於 2013-11-15 03:38
其實別說是日本,在台灣本身就很糟糕

有些客人就像文章上說的那般可惡

在我們一直笑大陸人的同時,我們其實跟本就TM的好不到哪裡去~

WHY?因為我們不知道哪來的自信,總覺得很多事情都"沒關係","那又沒什麼大不了"

等出了事情之後又不知反省,開始檢討對方的過錯,這就是很多台灣人的通病
disappear8520 發表於 2013-11-15 04:11
真的是出國代表的是自己的國家
joec2.fetkg 發表於 2013-11-15 06:49
建立台灣人的信用人格很重要
但是卻看到台灣的教育絕大多數忽略這一塊
受到大陸的影響讓守法的人被淘汰了
所以達爾文的物種競爭
讓絕大多數台灣人由小貪變大貪
政治人物貢獻最大
kaiserevin 發表於 2013-11-15 07:39
希望能有所改變
面對大量的陸客來台這些"失格"的演出
難到不會將心比心嗎?
以此為戒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員