嘴炮屁孩LOL譙人:臭X掰 被提告立馬變俗辣

Tallulah 發表於 2013-12-16 16:25:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 250349

示意圖來源網路 與本文無關

網友GIMIKING在PTT  PO文:日前在家上網玩「英雄聯盟」,進行五人對戰前,與其他陌生網路玩家隊友在隊伍聊天室討論分配個人遊戲的角色。因為我熟悉操作名為「提摩」角色不符合其他隊友的要求,就遭到其他二名隊友開始不斷以不雅文字在聊天室內公然侮辱

我就打字說我有截圖,這樣有辦法告他們,叫他們講話不要這麼難聽;但小朋友就是小朋友...講得更誇張了..叫我告阿他不怕,連媽媽的X掰這種話都已經講出來了。最後輸了結算的時候,他們也自己又重複了一次講得很難聽的那部分句子,我也就全部一起截圖,已經先線上報案了。

各位想知道流程的話,我簡單敘述一下昨天的處理方式。
※當然最重要的截圖一定要有,才有辦法這樣申訴喔。

1.截圖很重要,文字檔也很重要。

截圖不只是截整個畫面而已,把對話詳細的截出來讓大家看清楚才是最重要的。

▼全畫面例1

▼全畫面例2

▼對話截圖1

▼對話截圖2

▲抱歉有遮掉網址的部分,是遊戲開始前就先貼在自己FB上他們講的侮辱圖片

所以其實他們想道歉應該可以馬上找到我,但目前為止沒收到。

▲12/13更新,FB收到自稱當事者私訊要私下和解,沒理他。

2.如何證明時間性?

▼我自己是馬上跑去戰績網查對方紀錄。

右上就有明顯的三人共同遊戲+時間證明。

把我的對話、對方的對話都用不同顏色框起。警察先生越容易看懂,就越不容易叫你不要告。這是昨晚凌晨2:30打給我的警察先生說的。

畢竟他們想吃案都是因為他們"看不懂聽不懂"不想多花時間。像我這種一目了然的就很快進入狀況。

3.文字稿最好也要寫一份,一樣使用底色標記。

這樣可以增快警員打筆錄的速度,不用一個一個字看圖片認字。

例:

第一段
XXX:可能女人吧
XXX:麻麻
王幾米:我都當__了
王幾米:幹嘛這樣
XXX:那就是老處女
XXX:我都當阿公了
XXX:只會SUP 陰道衣錠很臭

4.上網路警察局報案。

由於我人在台北市,所以直接上台北市政府警察局網路報案

我的案件敘述是:
報案人:XXX,於網路遊戲「英雄聯盟」中遊戲帳號為「王幾米」
於2013/12/11晚間23:11,在聊天頻道中受兩位網路玩家有公然侮辱之言論,
兩位玩家網路名稱為「XXX」及「XXX」。
以下截圖以紅色框框圈出相關言論內容。

都整理好之後,把文字和圖片檔放進WORD裡,轉成PDF上傳附件。我還有順便把沒有修過的原圖檔也一起上傳上去,避免到時候被說是我亂修圖亂講話(不怕一萬只怕萬一?)

以上為網路報案

昨晚報案時間應該是1:45還是50分左右(因為要整理資料),2:30準備想睡了,警察就打電話來請我隔天去做一趟筆錄。我電話中還有點擔心的問他說:明天你在嗎?會不會去了他們叫我不要浪費時間告?這位先生很友善地說:基本上妳的資料都很齊全,應該不會有問題,直接過去做筆錄就可以了。

於是今天下午1點的時候到警察局報到。可能因為沒什麼人,遇到的警員都很年輕,所以處理速度算蠻快的。

1.會先跟妳要身分證影印。

2.會開啟視訊鏡頭做筆錄。

但因為對方兩個人的暱稱實在有點不雅,所以一直聽警員正經的講不雅字就覺得很好笑XD

筆錄內容就跟他解釋情況就可以了。

以我這邊的狀況,他是這樣問:

問:於何時何地遭人公然侮辱?
答:我於102年12月11日約晚上23點11分,於家中(地址XXXX)上網玩網路遊戲「英雄聯盟」,進行五人對戰前,與其他陌生網路玩家隊友在隊伍聊天室討論分配個人遊戲的角色。因為我熟悉操作名為「提摩」角色不符合其他隊友的要求,就遭到其他二名隊友開始不斷以不雅文字在聊天室內公然侮辱我。

(不過其實事情是是我選SUP,他們搶SUP叫我去JG,我說我不會JG就開始被罵,TOP就跟我換JG,我就選提摩用)

但我覺得法官看不懂這段話,所以就採用警員的敘述方式。如果你覺得不OK,就請他幫你修改,寫得越清楚越好。

下面就是會問他們講的「哪幾句話讓我覺得受侮辱」,一句一句打上去,警員還會講出來XDD害我一直想笑。

3.再等一會就會拿三份剛剛打的筆錄給妳簽名。

▼就會取得三聯單道具一張

4.離開前記得跟他們要偵查隊的電話。

離開前我稍微問了一下大概多久會開始通知,警員先生說,因為偵查組(偵九隊?)的案件也是頗多,但建議我一個月後可以打電話去查詢案件進度。

▼12/14更新

G社檢舉成立,二位玩家似乎要被停權or鎖帳號了。所以他多花了更名卡的錢啊..(默哀)

屁孩之前還很帶種很痠還叫人要告就去。結果一po出 隔天寫信狂道歉 ...

▼以下道歉圖

這種屁孩在遊戲裡超多的,是該給點教訓嚇嚇他們,讓他們知道要為自己的言論負責任!

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台 本帖最後由 Iona 於 2013-12-16 16:33 編輯

已有(323)人回文

切換到指定樓層
joejoedevil 發表於 2013-12-16 16:53
科技網路的發達造成現在小孩的判斷與自制能力大幅降低
希望他們可以學到教訓,尊重別人就是尊重自己
mars79116 發表於 2013-12-16 16:59
告的好阿
網路上有太多以為可以對自己說的話不用負責的人
vincent4808 發表於 2013-12-16 17:00
  沒家教,家裡沒大人教,就讓社會教他們,言行是要負責任的.
好過以後,做更過份的事,才在後悔哭爹喊娘的.
kankanhsu 發表於 2013-12-16 17:01
喔 學到東西了

聽起來好爽  有正義被伸張的感覺

之前玩三國的時候  也是嘴砲滿天飛

不知道是不是同樣可以依法究辦???
pingmau2004 發表於 2013-12-16 17:02
看到網路嘴臭的人被告就是爽
活該
之前也遇過一個
提告就縮起來了
a796583433 發表於 2013-12-16 17:03
樓主幹的好
這種敬酒不吃吃罰酒的就是要給他點教訓
道歉先看當面的態度吧
如果是那種一看就知道還有下次的屁孩
就不要和解吧  讓他體會一下社會是現實的是要為自己的行為負責的
如果和解的話  收點賠償金意思一下  再叫他去做點公益活動 應該就差不多了

knight52 發表於 2013-12-16 17:06
今年3~4月最後幾次上線玩的時候就感覺LOL的玩家素質越來越低級了,一堆不管輸贏都順口成髒的
尤其常常碰到自己愛單衝中伏死掉,又怪罪到SUP跟JG沒來救...遇到這種玩家超無言
所以經過短暫的思考後,決定暫時脫離了,於是S3季初就這樣放空到現在都S4了
只是可惜了S2冠軍賽後花了數千大洋買了TPA得冠軍的參賽造型跟部份促銷造型,買了的當天後就再也沒上線過了
不告而別對戰隊跟好友們真是抱歉了

最後只能說,告的好! 清除汙穢人人有責 本帖最後由 knight52 於 2013-12-16 17:07 編輯

血染薔薇 發表於 2013-12-16 17:17
玩LOL的屁孩是有幾個水準好的?

我久久去一次網咖 坐在我隔壁的國小生在打LOL

一邊打一罵三字經 整個一樓都是他的聲音 臭X辣 乾X娘 要打來阿 沒在怕的拉 臭X掰

我在旁邊都很想往他的頭上巴下去了 最後受不了 去跟店員能不能請他安靜點
結果還是一樣在罵 提早結束遊戲閃人 無言
hydekyo 發表於 2013-12-16 17:17
不怕神一樣的敵人

只怕豬一樣的隊友

尤其是那種自嗨

沒技術只會出嘴罵的人

給大大支持
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員