拉低賽~純聊天

無三小路用 發表於 2013-12-27 13:37:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2275 86546
juichi117 發表於 2014-2-10 16:07
飯糰大小姐 發表於 2014-2-10 12:35
這裡的人都好搞笑喔

我們一點都不搞笑

這只能算是冷到起肖  
飯糰大小姐 發表於 2014-2-10 17:06
sos2012 發表於 2014-2-10 12:48
那是三小妹的個人理解及翻譯喔.....

非本人原意....

真的是這樣嗎?

xtzzxtzz 發表於 2014-2-10 19:42
估計是吧...

畢竟無三版大解釋的挺高雅的....

可能他的原意更 點吧....
sos2012 發表於 2014-2-10 20:42

真的.....你看我清澈的大眼睛.....

我給妳翻譯翻譯.......

前言是黑貓問我有沒有下載??

我回沒有.....我不需要下載...事發不久就有人傳給我了!

因此我有感資訊流通的重要....

回了這段....

正所謂.....

人能盡其才,地能盡其利,物能盡其用,貨能暢其流。

此四事者,富強之大經,治國之大本也............

這邊指的就是資訊流通的重要....

要有會傳給妳的人盡其才....有網路盡其地利....方能暢其流.....用其物.....

接下來.....

三小妹又問.....這跟滿足你的獸慾有什麼關係?

這當然有關囉......

一個字曰"遞"........

要遞的漂亮.遞的自在.遞的精采.遞的恰好在時機點上......

這就重要了.....

所以我回.....

蓋疏而不堵為治水之良方!

治水之法,既不可執一,泥於掌故,亦不可妄意輕信人言。

蓋地有高低,流有緩急,瀦有淺深,勢有曲直,

非相度不得其情,非咨詢不窮其致,是以必得躬歷山川,親勞胼胝。

如好逸而惡勞,計利而忘義,遠嫌而避怨,則事不舉而水利不興矣。

我的意思是......

蓋疏而不堵為治水之良方!
(資訊流通的治理是需要疏導而不是用鎖帳.關IP.斷伺服的方式,才是資訊流通的良方)

治水之法,既不可執一,泥於掌故,亦不可妄意輕信人言。
(資訊流通取及收的方法,既不能固執不知變通,拘泥於以前的方法,也不能隨意相信別人傳的東西。)

蓋地有高低,流有緩急,瀦有淺深,勢有曲直,
(原因是內容有優有劣,訊息有快有慢,品項有多有少,資訊的來源有非有是)

非相度不得其情,非咨詢不窮其致,是以必得躬歷山川,親勞胼胝。
(不經過觀察和評量就不能了解它的真實情況,不經過詢問,判別意見就不能徹底摸清情況,
因此必須親自上山下海,辛勞收集判斷資料,不怕吃苦。)

如好逸而惡勞,計利而忘義,遠嫌而避怨,則事不舉而水利不興矣。
(如果一直以來貪圖安逸,害怕辛勞,計較收了多少,忘記傳了多少造福公益,
只想遠遠地躲開嫌疑,避免抱怨,那麼資訊收集就做不成,資料也就收不到了。)

愛麗絲與柴郡貓 發表於 2014-2-11 00:02
sos2012 發表於 2014-2-10 20:42
真的.....你看我清澈的大眼睛.....

這是猿老大嗎?
怎麼 ... 彷彿 ... 隱約 .......
看到胡說樹船長 ... 回來了 ..........

無三小路用 發表於 2014-2-11 09:57
有夠冷的天氣.....
眼睛睜不開....
離開不了棉被.........
xtzzxtzz 發表於 2014-2-11 11:56
雖然已經發生了....
但是還是通知下好了....

高雄今天部分區域08-20停水....
詳請請看自來水公司的公告...

http://www.water.gov.tw/06news/news_a_main.asp?no_s=95193
http://www.water.gov.tw/06news/news_a_main.asp?no_s=95194
冷僻 發表於 2014-2-11 13:01
無三小路用 發表於 2014-2-11 09:57
有夠冷的天氣.....
眼睛睜不開....
離開不了棉被.........

妳需要一台暖爐,叫長工幫妳準備

我房間那台倒是買來都沒用,高雄都沒到10度以下的氣溫

飯糰大小姐 發表於 2014-2-11 13:51
愛麗絲與柴郡貓 發表於 2014-2-11 00:02
這是猿老大嗎?
怎麼 ... 彷彿 ... 隱約 .......
看到胡說樹船長 ... 回來了 ..........

真的呀!!~~

確實不太像猿拔拔
冷僻 發表於 2014-2-11 15:39
飯糰大小姐 發表於 2014-2-11 13:51
真的呀!!~~

確實不太像猿拔拔

自私的獨自享受著心碎

嗯....

能不能把心碎兩字改成一杯咖啡

心碎好像很淒涼,慘不忍睹到喪失理性人性心性和真理;
一杯咖啡代表的是寂寞,也還不至於碎到喪失自我

加油