婚禮全毀新娘PO文批黑店 老闆:減200塊還想怎樣?

Kalika 2014-1-22 11:19:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 244 622245
bluegill 發表於 2014-1-22 14:26
小弟也是新婚~
辦婚事真的是要看運氣~
餐廳~布置~婚紗~運氣不好~
再好的店也有可能是雷區~

幸好小弟運氣不錯~XD
這篇真的有給她誇張到!
1桌1W了~會差那200嗎= ="
chunxmanzero 發表於 2014-1-22 14:27
關鍵字"唐莊海碧樓",切記切記!
reagioner 發表於 2014-1-22 14:28
要嘛去找伊間有半過喜宴的店家來扮要嘛就簡單一點去領證述就好啦
jinefly 發表於 2014-1-22 14:31
好像在餐廳常聽到這種次喔

找總鋪師辦桌反而不常聽到

奇怪耶....

gauid 發表於 2014-1-22 14:35
這太可怕了
一生一次的事情
真的最怕遇到這樣的事情
還好我的順利結束
bbcking 發表於 2014-1-22 14:37
難道我會跟妳說我結婚那天還有人上台唱王昭君嗎~
chrisboys 發表於 2014-1-22 14:42
真的!我光看都要吐血了...
不瞞您說我平時也是很有氣質涵養的...
要是我的話當天我也會發飆...
ps. 不誇張, 小弟是萬年潛水員...第一次發文, 獻給您了!
fitch 發表於 2014-1-22 14:45
都說了,一生一次,那在準備時期再怎麼多用點心思都不為過吧

新娘對餐廳有些不屬於餐廰原本設置的佈置要求時,在洽談的時候,要確定餐廳會履約,那就得事先得到保證
這保證也是一個保護自己權利不受損的必要措施
所以不應採用基本上只有口頭確認過的「口頭合約」

要保證自己權利,
所謂「白紙黑字」不應只有一張縐巴巴的memo紙
而是在確認好所有條件後,除了中介的業務,還要有餐廳方的確認,
如果可以,最好事先約定有賠償條件,寫入正式合約內,並有業務及餐廳老板的確認簽章(接洽時要求業務辦妥此事)
如此,就算不幸婚禮佈置不太理想,起碼有個挾置餐廳方負起責任的底牌

記得!! 確認訂單前,您是大爺;日子近了,跑不掉之後,泥就是孫子了

再來,談談「陳小姐」
也許她是所謂業務人員,負責接洽,但是否具體有權當天負責佈置,這是要確認好的。
不然餐廳方一句「她說的我不知道」,把業務和餐廳方面去作責任切割,互相推託,那新人們就挫勒蛋

而在婚禮當天,負責人請假,這是太神奇的事
【假定】她是真的有「大伯死了」,這不會是婚禮當天的事,否則她應該人已在婚禮現場忙到走不開
而若不是當天發生的事,就工作的負責態度來說,她也應在婚禮前通知先前接洽的新娘
當然,如果新娘有在婚禮前一天和「陳小姐」再一次確認過,那是最好

而就算負責佈置的責任者因急不能親自到場,餐廳方「理論上」也必須有能接手事務的人去應急
要是餐廳沒有良好完善的運作機制,那新人就更需要合約來保護自己
如果有合約簽訂,餐廳這時不敢不找出人來把這些瑣事處理到好

[惡意揣測]的話,這就是業務黑白講隨口答應,事後再一推千里一乾二淨的事例
餐廳自身和業務只有責任推捤而沒有必然承擔
接洽人「只要業務、不需實績」,哄新人多消費,承諾卻是敷衍了事,應負責的人當天卻「有不得不神隱的原由」

我們都不希望自己遇上這樣晦氣的事擾亂人生大事
一生只有一次,就算事急匆忙,更要細心多花心思籌辦,不然,就是要有心理準備....

030861368 發表於 2014-1-22 14:46
台南一萬元辦外燴不知可以吃多好...

只不過現在的年輕人喜歡往飯店跑

而且好像常聽到飯店出包

外燴倒很少有這種問題
narcisuss 發表於 2014-1-22 14:49
有影片~幫高調
不過如果真上新聞
店家一定又說他們多委曲多幫忙
結果客人不領情
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員