經濟不只GDP,印度學者Kumar問馬總統:你懂不懂經濟是什麼?

jooycew 發表於 2014-3-30 09:38:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 79569
b8803061 發表於 2014-3-31 20:37
台灣的GDP不是汽車電腦  是炒房~~~~~~~~~~
f20030817g 發表於 2014-3-31 20:39
這是服貿的真相:(歡迎大家分享轉貼,謝謝!)

國:依據「特別法」,服貿可以「直接執行」;依據「普通法」,服貿只能「打包審查」。

民:不行!一定要「逐條審查」​​!

國:以和為貴,我們同意「逐條審核」,OK嗎?

民:恩,那就說好了喔,那沒有逐條審完不能通過!

國:我們來審吧。 (2013年6月)

民:不要!

國:我們來審吧。 (2013年7月)

國:我們來審吧。 (2013年8月)

國:我們來審吧。 (2013年9月)

國:我們來審吧。 (2013年10月)

國:我們來審吧。 (2013年11月)

國:我們來審吧。 (2013年12月)

國:我們來審吧。 (2014年1月)

國:我們來審吧。 (2014年2月)

國:......我受不了了!再這樣我要直接執行羅!

民:不行,說好要逐條審的才能過。

國:我們來審吧。 (2014年3月)

國:......你這樣我沒辦法,我決定要直接執行了。

民:不准!阻止他!人牆人牆!

國:...沒辦法了,依法直接送「二讀」吧。 (2014年3月)

民:黑箱啊!違反民主程序啊!獨裁啊!

學:反服貿!

民:反服貿! !

國:服貿對台灣經濟有利,為何要反?

學:那就反黑箱!

民:反黑箱! !

國:200場說明會,20場公聽會,一半由你召開,哪來黑箱?

學:佔領立院!

民:佔領立院! !

1937,謝晉元:弟兄們!我們要死守四行倉庫!

2014,太陽花:弟兄們!我先出去買罐冰啤酒。

1925,孫中山:革命尚未成功,同志仍須努力。

2014,太陽花:可以開冷氣嗎?

1911,林覺民:與妻訣別書。

2014,太陽花:我媽來立院陪我耶,快打卡 ^_<

太陽花:上傳照片好慢喔,啥爛網路啊!

學:要求逐條審核!

民:要求逐條審核! !

國:我本來就同意逐條審核,那就來審吧。

學:退服貿!

民:退服貿! !

國:逐條審查時,你可以不同意,但簽訂是我權力。

學:那就佔領行政院!

民:佔領行政院! !

國:佔領立院不違法,但其他四院違法,不離開就驅離。

學:去他媽的三級古蹟!砸啊!

學:去他媽的機密資料!搶啊!

學:發現一盒太陽餅耶!吃啊!

國:依法驅離。

學:警察打人!

民:警察打人!
m54321 發表於 2014-3-31 20:46
我覺得這個人只懂經濟,但是身為一個總統不可能只考慮經濟層面還要考慮國家地位政治地位以及人民需求等等...若不跟上大國家的進度那就等著鎖國歷史的重演被其他國家吃掉吧
CKDuan 發表於 2014-3-31 20:58
台灣輸出電腦汽車到大陸?

印度阿三還真是搞不清楚

台灣滿街的 手機 NB 3C產品都是大陸貨
mariwang 發表於 2014-3-31 21:48
台灣不是不能照這些經濟學家說的做改變
但是所有學者都忘記一件事 "人口密度"
就是僧多粥少很嚴重 一旦經濟形態改變
那又能分配多少人去做這些? 能適應改變嗎?
印度是個到現在都還有坐火車都坐在車頂的國家
這個學者Kumar又為他國家做改變了什麼嗎?

playp9 發表於 2014-3-31 22:27
GDP高確實可以反映出國家整體資本高
整體國民總資本多
雖然不是一定
但是總具有一定的指標吧
雖然我不懂經濟
但是我懂
GDP高
是因為台灣的有錢人非常有錢
10%以炒房也好  官商勾結也好  壓榨勞工也好   官員貪污也好  賣毒麵包也好  詐騙集團也好(包括只參少量中藥卻放屁有26種的那種騙子商人)  良心經營事業也好(非常少部份)
而其他90%的人卻大多時間都在賺錢(每天10小時)   錢卻賺少少  苦哈哈
所以馬桶說得GDP高有三小屁用
我只知道生活好不好過  錢好不好用
我他媽的不知道三小是GDP
三小是國民平均所得種種經濟學名詞
馬桶只會說這些
這些對我或是廣大的勞動階層來說
都只是
放屁
cool6084 發表於 2014-3-31 22:33
這些良言鹿茸聽得進去嗎??
懷疑...
kamark 發表於 2014-3-31 22:57
說得好

要樹林不要高鐵、

要河川不要捷運、

要土地不要商區、

要動物不要汽車、

要山巒不要公路

幾個人做的到?
幾個人能有印度學者Kumar、老子的思維

youjinbo 發表於 2014-3-31 23:14
wolf01 發表於 2014-3-30 11:51
什麼是暴政?美國獨立宣言其中一段....
造物者創造了平等的個人,並賦予他們若干不可剝奪的權利,其中包括生 ...

美國的民主是一刀一槍跟英國血戰得到的,因此開國的這些英雄們
非常的重視你所說的原則,把他寫進憲法裡,希望世世代代不要忘記
先人用血肉捍衛的理念。

台灣並非如此,他是獨裁者自願放棄(停止戒嚴),你可以找一下,
在民主化的過程中,很少像台灣這樣沒流血就獲得成果,
因此,人民經過幾個世代就忘得差不多了,
別跟我說我們的憲法有完整付諸實行,監察院什麼時候幹過正事了.

而對岸目前經濟、軍事實力遠超過我們的狀態下,
國民也不太抱持著什麼捍衛民主原則的理念,
有飯吃,有上班,有薪水,打個泡,上個網,就能滿足,
你說要守護民主,其實並不容易,
到最後像香港一樣,失去自由,搞不好台灣人還會安慰自己,
活著就好,繼續上卡提諾按讚,
只是卡提諾不見了,你要花另一筆錢買跳板翻牆過去按讚,
然後外國學者會來考證一下,台灣民主為什麼會消失.

從個人角度看,這倒沒什麼不好,跟現實妥協才容易生存,
只是曾經<政府會害怕人民>的美好時光,隨歷史消失而已.

gill2000 發表於 2014-4-1 01:20
印度人說反核是在說笑吧

那拼命研發核武都是假的嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員