是什麼把年輕人逼到攻佔立法院?超廢的老人們,醒醒吧!

都给我跪下 2014-3-31 10:56:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 16254
P.p1 發表於 2014-3-31 16:37
大學助理教授周偉航在部落格上列出十種大學生不該成為的人,引起迴響。他說,十種人當中,碰到最多的是「空白人」—書沒讀到、玩沒玩到、朋友沒交到,大學生活一片空白;另一種常見的是「嘴砲人」,一點小事就忙著拍照、上傳臉書「打卡」,說的永遠比做的還多。
在輔大、聯合大學、國防大學、台南應用科大、健行科大、育達科大等多校兼課的周偉航,將他教書九年以來,觀察到許多大學生的通病,整理歸納出來,告誡大學生有十種人千萬不要當。這篇文章吸引三萬人按讚,不只網友紛紛轉載,許多學生對號入座,坦承自己確有這類習性。

周偉航說,在他遇過的學生裡,占最多數是「空白人」,老師課堂上講什麼不重要,只要學分拿到就好,就算念完大學四年,也想不起來到底做過哪些事,對未來人生完全沒目標。

周偉航認為,大學可能是人生中最後一段悠閒、高度自由的時期,若不做一些嘗試太過可惜。他經常建議學生多學點東西、壯遊體驗人生,「就算是些鳥事,也比空白好。」

周偉航說,由於通訊軟體、網路發達,很多大學生習慣當「嘴砲人」,旅行、吃飯等大小事,至少花一分鐘拍照、十分鐘上傳臉書加回文討論,過分執著製造話題,卻壓縮了「做正事」的時間。

周偉航說不要做的,還包括只想拿到標準答案的「標準答案人」、只挑有興趣事做的「興趣人」。但也有教師質疑他列出的論點,其實也在給學生標準答案,豈不自打嘴巴成了「標準答案人」?

周偉航回應,他相信有幾萬個「讚」,就代表有幾萬個「幹」,這只是他在大學教學的實戰心得,歡迎學生全盤推翻他的意見,「但請透過實作來推翻我,而不是用嘴砲。」

所以這次大家去實踐了,攻下立法院跟行政院,要不,也把那些外勞全都趕出去,他們侵佔了多少工作機會阿~喔!抱歉,我忘了那些工作我們偉大的太陽花之子是不做的~要不,之前有個卡友說一畢業就可以領8-10w外貿公司,這應該蠻吸引人的,請他提供一下公司名稱如何~
我只希望,這次反了服貿,邊吹冷氣保衛了台灣,學生們高興了,約通通不簽,至於啥國際信用問題出狀況,反正全都是馬英狗的錯,2016換人當,再來跟中國簽,然後換藍的穿白衣來個月亮花學運,管他3721通通反,理解萬歲~~~~~~反正只要贏過我們都罵他是狗,全國都是狗,我們就贏了...................真的是這樣嗎........
秋楓傷 發表於 2014-3-31 16:44
太中肯了 !!!

私人企業先不說  靠關西  走後門  拍馬屁  老屁股  這是避免不了的

全世界都一樣

但是公家機關  就真的情況嚴重  快退休的跟年資高的

就出張嘴整天在那邊:年輕人要多做事  不要怕辛苦!!!

tmd做到死才2~3萬  在那邊喝酒怕辣涼一個月5~6萬~年終10~20萬!!!

以前是付出怎樣的力獲得多少的薪水,現在是做到死2~3萬

realbest1123 發表於 2014-3-31 17:13
現在支持國民黨丟臉死了,你是要去哪邊弄人?只有一些外省第三代和軍公教子弟,而這些人多半是因為身份支持
而不是理念支持,不會論述也不能打,更大的問題是自我意識很強,每個都想當意見領袖和先知,不願當小兵
----------------------
這幾天來遊行的白衫軍~~好像都是這種

很沒水平....只會大吼大罵..完全不懂尊重

講也講不出道理來
doomr4 發表於 2014-3-31 17:33
所以這是引戰文嗎 ??

大家那麼好本事 , 不需要政府啦

都給你們弄就好啦

開公司的也都是老廢物

老廢物只會佔年輕人的位置 , 只會動用人脈處理事情 , 只會叫年輕人做自己做不到的事

只會行管理之名 , 行啃食之實 ??

都給你們弄啊

二十年後又如何 ?

年輕人就不會變老廢物 ?

還是二十年後你們會自己跳下來讓位給年輕人 ??

送你四個字 , 乳臭未乾

這就是過度民主的下場

智障在以為自己可以騎在任何人頭上

總以為自己比別人強
lei0218 發表於 2014-3-31 17:56
分藍綠(那中間民眾呢?)
分本省外省(那原住民及客家人呢?)
分南北(那中部,外島及東部呢)
現在還分老人,年輕人(那中年人呢)

一天到晚在分化撕裂台灣,這樣才是害台,沒有人可以自稱代表全民
自稱年輕人的人又能代表幾%的年輕人,其他人願意讓你代表嗎? 本帖最後由 lei0218 於 2014-3-31 20:30 編輯

chess2011 發表於 2014-3-31 18:03
沒人說年輕人不能上,你搞到選票你就能上.

不想搞選票,就跟二樓說的一樣,革命.

推翻中華民國憲政體制,重新定規則.流血是必須,死亡是可能.

成王敗寇,不要講是非了.甚麼警察打人,你很可憐,到這時說再多有屁用,武力定一切.

不過做這之前,一點請注意:

大陸每天都想武力統一台灣,革命要考慮這點,不然老人年輕人全是輸家.

台灣的狀況不是你把老人鬥跨了,你就百分百上位,大陸等著呢!

我個人感覺你就是個中國共產黨,紅衛兵思想,巴不得台灣亂一點好下手.
axu 發表於 2014-3-31 18:06
之前就直覺「抗獨史」這個學生社團有來路不明的金錢贊助

沒想到自動曝光到白狼的身邊 果然是拿紅色贊助金的

真讓人瞧不起
ettoday22 發表於 2014-3-31 18:29
我會想問您真的是老師嗎?反服貿現場我去過,我3/18號就去了

,但我也是當天就離開了,不管出發動機是什麼,對就是對,錯

就是錯,今天如果服貿事件合平落幕,帶頭的學生出面面對法律

那我會說,你們是英雄,你們真的值得大家去尊重,但在立院外

和330參加遊行的各位,你們辛苦了,你們為了自己的國家盡了

一份力,不管你去反服貿還是反反服貿,國家會因為你們這群人

而有所進步,所以請各位在說別人的缺點時,請記得看看別人的

優點,回文中realbest1123(很抱歉引用你的回文)說白衫軍~~好

像都是這種很沒水平....只會大吼大罵..完全不懂尊重 講也講不出

道理來,我覺得這種話一點幫助都沒有,當多數人時一定會有少

數這群人出現,可能有人也會說,你立法院外有多少人在叫囂,

但如我所說的一點幫助都沒有,你說的訴求從一開始的逐條審查

,但現在變成什麼?政府服貿有多好,但中國為什麼要對我們那

們好是不是另有意圖,或者就是你馬先生想賣台,但這些問題真

的能幫助我們嗎?我想不能,這些問題只會製造出更多的問題,

綠的說014,藍的說海角七億(可能更多),有用嗎?最後能改變什

麼?什麼都改變不了,現在我會說這次學運的贏家不是中華民國

或者你們要說台灣也行,我的感覺是國家在分裂,就只因為所謂

的藍和綠,我們繼續這樣下去最開心的可能是我們的鄰近國家,

不團結的中華民國,不團結的台灣人,我不相信我們有能力更好的

走下去!
showlove 發表於 2014-3-31 18:39
其實阿
國民黨也在也有很強的動員能力
仔細看一下雅X的即時評論
幾乎都是偏向國民黨那邊一面倒
他們的工讀生太偉大了
(不過事實是學生 7 8年級以後的 媒體等都在裱政府)
hc91424313 發表於 2014-3-31 18:44
不太懂 難道20年前這些你們口中的"老廢物" 不是年輕人?

他的處境會跟你現在差很多?

當時也有當時的老廢物

你只看到你眼前你覺得你的能力比老廢物強

難道你的老闆不知道? 你的上司看不出來?  能賺更多錢的員工他當然樂意聘用

我的父親也是一路從工程師爬到現在總經理的位置

我不懂 難道別人前面辛苦的耕耘 你們現在一句老廢物們 就可以把人家努力過的通通砍掉重來?

這是資本主義的社會  別人辛苦得來的那是他的本事 而不是你一句老廢物就可以解決

如果真的會做事  那你們還需要貼 請做垃圾分類的海報?

用完吹風機請把線整理好 不然談什麼程序正義?

那不就是之前沒有貼海報的時候確實是如此  垃圾沒有分類 、吹風機用完,完全沒整理

那你談什麼做事? 這些事情做好並不是美德 而是義務

"「我們會做事,而且說到做到。」他們想傳達這樣的概念。"

那為什麼60K水電工沒有人要做?

為什麼我身邊的老人們總是說  現在年輕人都嘴上很厲害  真正做起工來根本什麼都不會

你要教他  他還會擺出 這地方是我專業  並不需要你來教的睥睨眼神  最後搞砸了 公司賠錢 老闆請你走路

再來說這些老廢物們什麼都不負責

這時候老人只能苦笑  難道我以前不是做這個的?

如果你覺得大家應該工資一樣

那你應該直接革命起來說我要共產

大家都一樣  

那你要的不是資本主義  是共產主義 請認清這點

當然更不用說 反觀對岸  靠關西 走後門 拍馬屁 根本更嚴重

乾脆這些人創一個新的主義來獨立建國比較好?

我尊重 而且敬佩這些召集立法院的同學  他們為了台灣的民主做出了很大的貢獻 包含330的遊行

但我對於很多人對於什麼違法不違法 要求些什麼

甚至說到國父孫中山先生 也是流血革命 違反當時的法令才有今天中華民國

對!!

沒錯 人家是知法犯法   但人家是認清了我是違法但是我還是要去做的心態去做的!

與妻訣別書 有看過?

罷課就是要秉著我被教授當了也沒關西 我要用我的行動來表達我的意見!

而我的意見並不是法律 規範能阻擋的!

而不是看了看教授說還是要記下你的名子當曠課  就罵學校罵教授是國民黨的黨工或是走狗

今天我罷課 我爽 我高興我要表達我的意見 而我去了立法院

我管他教授是爽記我還是不爽記我

今天我們民主的意見不是規則就可以擋下的  

請認清這一點    有去的我們都已經成年了 該為自己行為負責 謝謝

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員